| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
ободрали мы старые обои до бетона. Кое-где старая штукатурка (?), старые газеты на стене, шпаклевка (?), ну, что-то такое осталось....
Наклеили мы на все это новые светлосиненькие обои.... и вот когда они высохли - мы обнаружили, что на всей стене проступили желтые пятна. ![]() Купили в магазине специальную грунтовку (жидкую) для этого, промазали для эксперимента ею кусок стены, и наклеили небольшой кусок обоев. Когда все высохло - пятна опять проступили.... Что дальше делать - не понимаем.... Может, кто сталкивался с такой проблемой? подскажите, плиз.... ![]() |
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "на обоях после поклейки проступила..."
|
|
Мега-элита
|
Желтые пятна появляются, если вы слишком много клея намазали!!!
Либо пошла реакция между бетонной стеной и клеем! в таком случае зашпаклюйте нормально стены, загрунтуйте грунтовкой от пыли, потом загрунтуйте сильно разбавленным клеем для обоев, а уж потом клейте обои!!!! Этот совет мне дал очень хороший отделочник, который ремонт у меня дома сейчас делает! |
|
|
ответ для jene4ka на сообщение "Желтые пятна появляются, если вы..."
|
|
Элита
|
с клеем - наврятли... во-первых, мы этим клеем ("Момент"), уже не первый раз обои клеим, он для нас проверенный... во-вторых , в этой комнате одна стена сделана из гипрока. На гипрочной стене обои без желтых пятен. там все ок. Пятна проступили только на бетонных стенах. Клеем мазали совершенно одинаково. я конечно понимаю, что разная впитываемость клея поверхностями и пр.. И тем не менее, на клей не стала бы все сваливать... Мне кажется, здесь все дело в стенке..... Обрабатывать ее 15-ю слоями краски, грунтовки, шпатлевки,..... тоже не хотелось бы... мы в квартире живем и очень (!!!) хотца поскорее жить в ней нормально... |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас так было. На старой квартире.
Тут есть только 2 варианта - если эти обои можно красить - попробовать окрасить их водоэмульсионкой отколорированной. Нас это на пару лет выручило. Но все равно это меня раздражало сильно, и мы сделали потом вариант два - ободрали все обои, грунтовка, шпаклевка, ошкуривание, шпаклевка, ошкуривание, грунтовка - оклейка обоями. На стенах хватило и так. А потолок пришлось шпаклевать в четыре слоя и окрашивать трижды, пока добились безупречного белого. Хорошо, маляры были с руками и головами Чего и вам желаю. п.с. мы выяснили, отчего у нас были такие пятна - в комнате жили люди, которые много лет вдвоем там нещадно курили. Когда потолок отмывали от побелки, пахло "старыми пепельницами" - жуть. |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "У нас так было. На старой квартире...."
|
|
Частый гость
|
А у нас тоже были желтые пятна причем на обоях которые и год не провисели, но это потому что нас затопили соседи сверху. Причем до нашего въезда, но видно очень сильно
Это видно было еще и по паркету! Поэтому когда делали ремонт наш маляр в одной комнате одну стену покрасила перед поклейкой обоев. А т.к. я не знала таких проблем и сдуру купила тонкие, но хорошие обои, да еще и светлые в другую комнату, то пришлось красить все стены и в другой комнате и только потом клетить обои. Влетело в копеечку, но зато результат нам понравился! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
вот,показываю. на фото - кусок недоклеенной стены над дверью, и рядом кусок уже с обоями. на них хорошо видны проступившие желтые пятна.
на второй фотке - раствор, которым мы обработали часть стены перед поклейкой небольшого тестового куска обоев. эта обработка тоже ничего не дала. это детская комната, красить там ничего не хотелось бы.... ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется в данном случае (да и вообще по уму) - надо стены выравнивать (шпаклевка, шкурить, грунтовка), а уж потом клеить обои.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кто же на неотделанные стены обои клеит? Мы всегда штукатурим и лишь потом обои!
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Кто же на неотделанные стены обои..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "а мы всегда так, и всегда все хорошо......"