на обоях после поклейки проступила желтизна. как бороться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 23:25     #1
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

ободрали мы старые обои до бетона. Кое-где старая штукатурка (?), старые газеты на стене, шпаклевка (?), ну, что-то такое осталось....
Наклеили мы на все это новые светлосиненькие обои.... и вот когда они высохли - мы обнаружили, что на всей стене проступили желтые пятна.

Купили в магазине специальную грунтовку (жидкую) для этого, промазали для эксперимента ею кусок стены, и наклеили небольшой кусок обоев. Когда все высохло - пятна опять проступили....

Что дальше делать - не понимаем....

Может, кто сталкивался с такой проблемой? подскажите, плиз....
Старый 30-09-2007, 23:40     #2
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Желтые пятна появляются, если вы слишком много клея намазали!!!
Либо пошла реакция между бетонной стеной и клеем! в таком случае зашпаклюйте нормально стены, загрунтуйте грунтовкой от пыли, потом загрунтуйте сильно разбавленным клеем для обоев, а уж потом клейте обои!!!! Этот совет мне дал очень хороший отделочник, который ремонт у меня дома сейчас делает!
Старый 09-10-2007, 12:48     #3
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Желтые пятна появляются, если вы слишком много клея намазали!!!

с клеем - наврятли...

во-первых, мы этим клеем ("Момент"), уже не первый раз обои клеим, он для нас проверенный...

во-вторых , в этой комнате одна стена сделана из гипрока. На гипрочной стене обои без желтых пятен. там все ок. Пятна проступили только на бетонных стенах. Клеем мазали совершенно одинаково. я конечно понимаю, что разная впитываемость клея поверхностями и пр.. И тем не менее, на клей не стала бы все сваливать...

Мне кажется, здесь все дело в стенке..... Обрабатывать ее 15-ю слоями краски, грунтовки, шпатлевки,..... тоже не хотелось бы... мы в квартире живем и очень (!!!) хотца поскорее жить в ней нормально...
Старый 30-09-2007, 23:56     #4
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

У нас так было. На старой квартире.
Тут есть только 2 варианта - если эти обои можно красить - попробовать окрасить их водоэмульсионкой отколорированной. Нас это на пару лет выручило.
Но все равно это меня раздражало сильно, и мы сделали потом вариант два - ободрали все обои, грунтовка, шпаклевка, ошкуривание, шпаклевка, ошкуривание, грунтовка - оклейка обоями. На стенах хватило и так. А потолок пришлось шпаклевать в четыре слоя и окрашивать трижды, пока добились безупречного белого. Хорошо, маляры были с руками и головами Чего и вам желаю.

п.с. мы выяснили, отчего у нас были такие пятна - в комнате жили люди, которые много лет вдвоем там нещадно курили. Когда потолок отмывали от побелки, пахло "старыми пепельницами" - жуть.
Старый 01-10-2007, 09:31     #5
Pepilashka
Частый гость

Профиль Pepilashka

Pepilashka отсутствует

А у нас тоже были желтые пятна причем на обоях которые и год не провисели, но это потому что нас затопили соседи сверху. Причем до нашего въезда, но видно очень сильно Это видно было еще и по паркету! Поэтому когда делали ремонт наш маляр в одной комнате одну стену покрасила перед поклейкой обоев. А т.к. я не знала таких проблем и сдуру купила тонкие, но хорошие обои, да еще и светлые в другую комнату, то пришлось красить все стены и в другой комнате и только потом клетить обои. Влетело в копеечку, но зато результат нам понравился!
Старый 09-10-2007, 12:42     #6
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

вот,показываю. на фото - кусок недоклеенной стены над дверью, и рядом кусок уже с обоями. на них хорошо видны проступившие желтые пятна.

на второй фотке - раствор, которым мы обработали часть стены перед поклейкой небольшого тестового куска обоев. эта обработка тоже ничего не дала.

это детская комната, красить там ничего не хотелось бы....
Изображения

Старый 09-10-2007, 13:38     #7
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Мне кажется в данном случае (да и вообще по уму) - надо стены выравнивать (шпаклевка, шкурить, грунтовка), а уж потом клеить обои.
Старый 09-10-2007, 15:05     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Кто же на неотделанные стены обои клеит? Мы всегда штукатурим и лишь потом обои!
Старый 09-10-2007, 15:19     #9
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Кто же на неотделанные стены обои клеит? Мы всегда штукатурим и лишь потом обои!
а мы всегда так, и всегда все хорошо... а в этой комнате впервые после переезда ремонт надумали...
Старый 09-10-2007, 15:25     #10
DeTKa
Мега-элита

Профиль DeTKa

DeTKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
а мы всегда так, и всегда все хорошо... а в этой комнате впервые после переезда ремонт надумали...
желтизна проявилась из-за того, что старые обои не удалили со стены как следует, а новые обои - бумажные, тем более светлые. Вот такая реакция. Еще возможно клей сделал своё дело, не из-за кол-ва, а просто потому что он клей.
Вам надо переклеивать - другого выхода нет, по-моему.