| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Пошли в первый класс. Мальчик левша. Заметила, что прописи нам даются с большим трудом. Подскажите возможно есть какие нибудь занятия с профессионалами (кружки) где смлгут поставить ребенку руку, так как штриховки и т.п. своими силами перепробовали, результат 0
|
|
|
ответ для dageida на сообщение "Проблемы с потчерком"
|
|
Элита
|
А может не надо пока ничего трогать? Мы в прошлом году были первоклассники,тоже рука не так поставлена была,корябала по тетрадке - смотреть страшно было.А учитель,и другая знакомая учитель сказали,не трогай,все наладится.Ведь для деток это что-то новое,неизведанное.А я бесилась,кричала :" Как ты держишь ручку?!!! Что ты тут не туда загнула?" А ведь это всё равно,что нас,взрослых,иероглифы заставить сразу правильно написать.
|
|
|
|
|
я вас всех
|
У нас тоже был безобразный почерк. Читала, что плохой почерк - результат недостаточной зрелости каких-то задних отделов мозга. Мы стали просто мелкую моторику развивать - пошли на керамику. У нас еще инструмент есть (струнные тоже хорошо развивают) и аппликация. Уже лучше
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Есть специальные прописи для левшей.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
прописи для левшей
кружок по лепке что-нибудь из муз инструментов - гусельки например |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Музыкальные инструменты в основном на правшей ориентированы (скрипка), а вот гусли - хорошо!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Прописи для левшей пробовали, лепку тоже (ребенку не нравится), а вот про гусли меня заинтересовало.
Только где таким заниматься? Желательно в кировском районе. |
|
|
|
|
моль
|
А зачем вам хороший детский почерк? Пусть пишет как получается, главное, чтобы правильно было.
Я до сих пор пишу как курица лапой, и ничего, никогда от этого не страдала (может, только в 1 классе). В ЗАГС заполнять документы наниматься не собираюсь. Мои дети по-разному пишут, одни очень красиво, другие совсем плохо, на успеваемости это особо не сказывается. Если уж тренироваться в чем-то, то в других вещах, на почерк времени жалко (имхо). |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "А зачем вам хороший детский почерк?..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для dageida на сообщение "Я с вами согласна, но проблема в том,..."
|
|
Хранитель
|
А при чем тут левша или не левша? Моя тоже левша, но проблема пока, ТТТ, не стоит. А учитель ПОДРУЖКЕ правильно сказал: все наладится.
|