| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Когда пришло время выбирать роддом, я не задумываясь решила ехать в 10-ку. Единственный аргумент - это близко к месту жительства, т.к заранее укладываться на дородовое я не хотела. Ведь дело не в роддоме, а в «руках», которые принимают роды и в здоровье мамочки. Долгое время не могла определиться, как рожать? (платно на Ксении или по сертификату). В Июне месяце ходила на курсы для беременных, которые вела психолог Светлана Мичеславовна. Я эти курсы назвала «клуб по интересам». В это время я узнавала информацию о платных родах, рассматривала разные варианты. Но информацию о врачах и акушерках получала из Интернета, знакомых которые рожали на Ксении у меня небыло. Сходила на Ксению, посмотрела палаты, но не впечатлилась. Никто не даст гарантии, что на момент твоих родов будет нужная тебе палата, а платить за душ и туалет в коридоре я не хотела, а посещение родственников в палате с новорожденным, считаю лишним. В общем решила ехать рожать на скорой по сертификату. В воскресенье вечером,19 августа у меня начались схватки, и мы поехали в роддом. Скорая быстро приехал за мной(7-10мин) и быстро доставила в роддом, за что большое им спасибо! А ведь в это время из Петергофа выехать проблематично, пробки! Приехав в роддом, была приятно удивлена, я была единственной роженицей в приемном покое. В этот день мало было желающих рожать. Тихо,спокойно, без суеты меня подняли в родилку и при осмотре оказалось, что у меня почти полное раскрытие. В род зале я была одна. Акушерку звали Ирина Слезкина. Не смотря, что это вторые роды ее помощь была очень кстати. Уже легче, когда с тобой человек профи в своем деле. Одной наедине со схватками тяжелее. Ира помогала продышать схватку, шутила. На меня никто не повышал голос, не кричали, наоборот, ласково разговаривая помогали. Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ! В родзале, после обработки малыша и окультуривания мамы, малыша приложили к груди. И потом мы положенное время лежали и радовались друг другу. В палату положили на троих, душ и туалет был в палате, приличный ремонт. Родила я в час ночи, и встать к малышу не было сил, выручала детская мед. сестра Наташа, подмыла, перепеленала мое сокровище, и не однократно за ночь заходила проверяла малышей. Свет выключать в палате не разрешают(бра на стене), мне спать он не мешал, да и открыв глаза сразу видела малыша, что не мало важно. С бельем в род доме все в порядке, раз в три дня меняют постельное белье, каждый день меняют ночную рубашку, детям дают достаточное количество пеленок (всегда хватало), есть распашонки, но я пользовалась своими. Каждый день обход педиатра, гинеколога. Еда, конечно, оставляет желать лучшего, поскольку нет разделения в еде на дородовое и послеродовое, надо знать, что можно кушать, в противном случае колики начнутся с рождения! После родов я ходила на физиотерапию (были наложены швы после рассечения промежности), там работает очень милая, приятная во всех отношениях, а главное знающий свое дело человек! Зовут ее Новикова Ирина Александровна. Она с душой подходит к каждому пациенту, благодаря ей у меня быстро зажили швы (изначально были швы не очень). А еще мне очень помогла акушерка Катя Подзедичене. Любой вопрос, просьба, все расскажут, помогут. Видно, что человек любит свою работу и деток! Спасибо Катюша за твою доброту и отзывчивость! А вот кого надо гнать из роддома в зашей, так это процедурную медсестру Полутину Лену, такие люди не должны работать с детьми и людьми вообще! Хамство, равнодушие, агресивнось, злость и это не полный список ее качеств! Когда она зашла в палату один ее вид не предвещал ничего хорошего. Она брала кровь из пяточки малыша, у меня на глазах навернулись слезы! С такой злобой она уколола, что малыш взвился от боли и долго плакал! А когда она выдавливала кровь из пяточки, я думала, что она сломает голеностоп! Позор таким медсестрам! Работать таким только в анатомичке! Девочки, если увидите женщину со светлыми волосами с химией и ваши дети занервничали - это она! Отказывайтесь от ее услуг! Через 2часа пришла другая лаборантка и брала кровь у другого малыша, он даже не пикнул! Так что если бы не эта особа, впечатление было бы радужнее. Жаль, что при приеме на работу не проходят собеседование с психологом, такой бы человек не попал бы в роддом!
|
|
|
ответ для Глория_NO на сообщение "Роды в 10-ке"
|
|
Ветеран
|
Поздравляю Вас с рождением малышастика! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Я тоже рожала недавно в 10-ке и всем осталась довольна! |
|
|
|
|
Элита
|
с рождением малышика вас!!!!!ростите и радуйте маму,побольше вкусного млочка!!!
я тоже 3 года назад там рожала..мне тоже понравилось и отношение нормальное..только при выписке инфекцию схватили.а так всё вполне.. |
|
|
|
|
Элита
|
Поздравляю!!!
![]() Мы тоже родились в 10-ке.Тоже практически все понравилось |
|
|
|
|
Старожил
|
Поздравлялки вам!!! Растите большими.
Мы тоже в десятке родились неделю назад. Вот про страшную женщину с химией согласна на все 200!!!!! А еще, из акушерок бойтесь некую ГАлину ПАвловну. К детенкам то она ничего, но вот маме все настроение испоганить - это да. Один день она дежурила с температурой и вся в соплях. Это в родильном доме то!!!!!!!!А другой день довела меня до слез в день выписки, потому что все время куда то уходила, и мы никак не могли уехать, на все вопросы отвечала хамски. Вы ее сразу узнаете - полная такая тетя, с двумя подбородками и хвостом |
|
|
|
|
Мега-элита
|
поздравляю с рождением детки!!! и мы там родились. из негатива осталась детская сестра(толи Рита, толи Вика - высокая плотная), которая не могла сказать что у ребенка газики в 3 часа ночи и говорила что я плохая мать, тк не могу правильно дать грудь ребенку. а так все здорово!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Поздравляю от всей души. Я тоже еду в 10 на следующей неделе. Записали на ДО, в приемном оказались очень приятные люди.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю! Тоже рожала в 10-ке. От физиотерапевта Ирины Александровны, кстати, тоже в восторге.
Растите большими и здоровенькими! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
присоединяюсь к поздравлениям, растите большие))
|