| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Умничаю потихоньку..)))
|
на след неделе уеду (и муж тоже) на 8 дней...дочку оставляем с бабушкой(даже 2 бабушки будут сидеть с ней иногда)..но вот возникают вопросы-а как в этом возрасте детки переносят разлуку с родителями? от кого то слышала,что в 2 года они особо и не скучают...1 день повспоминают и всё...
а то я себе уже так "накрутила", что ребёнок не будет ни есть..ни спать...постоянно родит вспоминать((((( успокойте ![]() |
|
|
ответ для -Юлия- на сообщение "как переносят разлуку 2ух летки"
|
|
Элита
|
Только что вот приехал от бабушки - не вспоминал, и, по словам свекрови, все время был в очень хорошем настроении
Хотя может это от ребенка зависит. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня ощущение что я хоть на год уеду дите не опечалится....оставляла на выходные у родителей,она ни разу обо мне не вспоминала
...не знаешь что лучше.![]() ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Я в 1г.8мес. отправляла сына на дачу со своей старшей сестрой на все лето. Малыш к ней быстро привык и называл ее мамой (она его крестная мама). Когда приехала я, также быстро привык и ко мне.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я первый раз оставила в 1 и 8 мес, перенес нормально, да бабушка с дедушкой правды и не скажут, но я очч скучала, в этом году уезжали в отпуск, он скучал очч скучал, потом все лето жил на даче, я по выходным приезжала к нему, мне говорили, что 2 дня скучает, после моего отъезда, а потом нормально, приходит в себя!!!
Так что не переживайте!!! |
|
|
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
ну вроде успокоилась) надеюсь и у нас всё гладко пройдёт)
|
|
|
|
|
Участник
|
По мнению дет. психологов для ребенка до 3 лет важно, чтобы мама появлялась каждый день. Очень большая травма когда живут у бабушек,в садах круглосуточных и нет этого принципа, что мама ушла, но в конце дня обязательно появится.
Советуют не оставлять даже на выходные.Только в 3 года формируется у ребенка понятие, что он отдельная от мамы личность. Именн поэтому такая сложная адаптация в садике+еще незнакомая,не домашняя обстановка И если оставляете с бабушкой надолго, то лучше пусть бабушка приедет к вам, а не вы ребенка к бабушке отвезете Понятно,что ситуации бывают разные(больница, срочный отъезд) Сама не оставляла больше,чем на 12 часов |
|
|
ответ для Alico на сообщение "Я в 1г.8мес. отправляла сына на дачу со..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
бабушка будет жить у нас!!!!!! и ребёнок будет дома и в садик будет ходить так же...
|
|
|
|
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
Цитата:
|
|