Школы тренеров. Очень нужен совет знающих людей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 14:15     #1
mavise
Частый гость

Профиль mavise

mavise отсутствует

Нужна рекомендация, какую школу выбрать. В августе на форуме обсуждали "Гармонию" - у меня создалось впечатление, что тут есть люди, которые хорошо в этом разбираются.

Ищу школу по обучению тренинг-менеджеров. Рассматриваются варианты:

Гармония, Экватор (www.eqspb.ru) и Институт тренинга АБ ПРО у метро Чернышвская (другие варианты тоже интересны)

У всех школ есть уже приличный опыт, стоимость примерно одинаковая, АБ ПРО немного формат отличается, но тоже можно как-то совместить и работу и учебу.

Обучение необходимо для того, чтобы получить знания в области обучения персонала с перспективой в дальнешем найти работу менеджером по тренингам (опыт работы в HR на крупном предприятии имеется, имею представление о том, что это за работа, но знаний маловато и опыта тоже). Помимо развития тренерских навыков и умений, интересует также инфа по разработке системы обучения на предприятии + развитие персонала! (т.е. нужна также сама база)

Мария
Старый 24-09-2007, 19:06     #2
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

И Гармония и Экватор - это больше личностный рост и психологические тренинги. Точно знаю
Я и сама себе что-нибудь бизнес ориентированное подыскиваю. Вот думаю - может быть, Институт Тренинга http://www.training-institute.ru/? Из московских вариантов симпатична школа Жанны Завьяловой (он же Институт кадровых технологий) http://www.hr-training.net/, а также Международный институт менеджмента http://www.gkmim.ru/. Кто-нибудь там учился?
Старый 24-09-2007, 19:47     #3
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Я в ближайшие выходные сюда вот иду http://www.shevtsova.ru/shkola/prg_03.php (там ошибка по срокам 5-й сессии 29 февраля-2 марта)

Первый модуль этой школы - личностные тренинги, а второй - бизнес-тренинги. Н. Прокофьеву знаю лично, суперпрофессионал.
Старый 24-09-2007, 21:23     #4
mavise
Частый гость

Профиль mavise

mavise отсутствует

Спасибо за наводку про тренинг Прокофьевой. Содержание курса соотвтетствует моим ожиданиям. А где они проводят тренинг? А вы знаете кого-нибудь, кто закончил конкретно это тренинг? Если да, то какие отзывы? Я вижу они дают свидетельссто "Иматона" - моя коллега, закончившая психфак Универа, очень плохо отзывалась об этом центре.

Институт Тренинга, кстати, уже с июня, оказывается не набирает - все места заняты.
Старый 24-09-2007, 23:07     #5
Жар-птица
Участник

Жар-птица отсутствует

Вот ссылка, посмотрите http://www.hes.spb.ru/02_04.htm
Старый 25-09-2007, 00:17
ответ для Жар-птица на сообщение "Вот ссылка, посмотрите..."
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Честно говоря, после всего просмотренного складывается впечатление, что у ФИНЭКа самое серьезное и базовое образование. Но дорогое. Или я не права?
Старый 25-09-2007, 15:31     #7
Жар-птица
Участник

Жар-птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от aristotel Посмотреть сообщение
Честно говоря, после всего просмотренного складывается впечатление, что у ФИНЭКа самое серьезное и базовое образование. Но дорогое. Или я не права?
Вы поняли абсолютно правильно. Обучение стоит где-то 2300 евро. Оплату можно разделить на 4 этапа. Сама сейчас пишу диплом по этой программе, защита в декабре. Летом окончила там же программу "Упавление персоналом", тоже все серьезно и грамотно.
Старый 25-09-2007, 16:58     #8
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Можно вопрос? А на сколько сбалансирована теоретическая и практическая часть? Складывается ощущение некой чрезмерной "академичности". На сколько я права?
Старый 25-09-2007, 21:47     #9
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mavise Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку про тренинг Прокофьевой. Содержание курса соотвтетствует моим ожиданиям. А где они проводят тренинг? А вы знаете кого-нибудь, кто закончил конкретно это тренинг? Если да, то какие отзывы? Я вижу они дают свидетельссто "Иматона" - моя коллега, закончившая психфак Универа, очень плохо отзывалась об этом центре.

Институт Тренинга, кстати, уже с июня, оказывается не набирает - все места заняты.

По порядку.

Территориально это м. Чкаловская - Петроградская, Лахтинская, 26. Это помещение консалтинговой фирмы Советник-Н, гендиректором которой Прокофьева является.

Да, я знаю тех, кто закончил ее школу, практически все работают тренерами, очень довольны.

"Иматон" - это, конечно, не лучшее свидетельство, вскоре Прокофьева будет давать свое свидетельство, но для меня определяющим является качество обучения. В нем я уверена. Идеальное сочетание теории и практики.

Прокофьева вела на первом модуле, который я закончила, одну сессию. Меня устраивает все.
Старый 25-09-2007, 22:45     #10
Жар-птица
Участник

Жар-птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталочка Посмотреть сообщение
Можно вопрос? А на сколько сбалансирована теоретическая и практическая часть? Складывается ощущение некой чрезмерной "академичности". На сколько я права?
Большую часть программы, это модули "спецкурса" ведут тренеры ведущей в СПб тренинговой компании, плюс коучинг ведет специалист международного класса в этой области. Кроме того, через определенные промежутки времени мы совместно с нашими тренерами-преподавателями проводим мониторинг обучения - т.е. что понятно, а на что еще стоит обратить внимание.
Базовый курс, т.е. общепринятые дисциплины -менеджмент, психология, экономика и проч. читает профессура ФИНЕКа. ВЕСЬ курс сопровожден деловыми играми, упражнениями и прочими радостями в этой области. Посмотрите на сайте план обучения - там все предметы, кол-во часов указано.