Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Три недели в садике-и вот результат, наши детки (мы соседи, все время вместе), которые с рождения играли душа в душу не могут спокойно 10 минут поиграть-все время деруться, причем лупасят друг друга очень больно! Сегодня спросили у воспитателей-сказали, что один из наших детей дерется-задирается ко всем в саду-верется с трудом!!! Но что теперь делать? Ругаем их, объясняем, что драться нельзя, наказываем-все без толку-дерутся!!!!! Может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблеммой? Как победить детскую аггресию????????
|
![]() |
ответ для Сюся на сообщение "дети стали драться"
|
Наш человек
![]() |
Как только начинают драться - спокойно развести по разным углам и запретить общаться, пока не успокоятся. Ругать нельзя! Если вы ругаете, значит, и им можно ругаться между собой, дети перенимают модель поведения. Спокойно и доброжелательно - вы расстроились, вам нужно успокоится, успокоитесь - будете играть дальше. И никогда не искать виноватого - виноваты всегда оба (даже если явно один задирается).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не ругайте деток....спокойно все объясняйте,и не перед сном,а по дороге из сада и в сад.
а то что с рождения они вместе были не значит что они дружить будут,особенно теперь(и дальше)когда формируется характер.Это мамы продолжают общаться,а детки могут оказаться совсем разные и не интересоваться друг другом. терпения и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всем большое спасибо!!!!! Попробуем разводить по углам!!!!! А объясняем и так постоянно!!!!! Еще раз спасибо!!!!
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Как только начинают драться - спокойно..."
|
Активный участник
![]() |
И никогда не искать виноватого - виноваты всегда оба (даже если явно один задирается).[/quote]
У НАС В САДИКЕ ЕСТЬ МАЛЫШ 2,8 КОТОРЫЙ НИ СТОГО НИ СЕГО БРОСАЕТ СВОЮ ИГРУШКУ В КАГО ПОПАЛО БУКВАЛЬНО КТО ПЕРЕД НИМ И РЕЗКО БЕЖИТ И ВЫХВАТЫВАЕТ ИГРУШКУ С КОТОРОЙ ИГРАЕТ ДРУГОЙ МАЛЫШ ПРИ ЭТОМ СИЛЬНО КРИЧА И РАЗМАХИВАЯ РУКАМИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ В ГРУППЕ РАЗДАЕТСЯ РЕВ РЕБЕНКА В КОТОРОГО ПОПАЛИ НИ ЗАЧТО, ПЛАЧЕТ И ОТВОЕВЫВАЕТ ИГРУШКУ ДРУГОЙ РЕБЕНОК КОТОРЫЙ НЕ ЖЕЛАЕТ ДЕЛИТЬСЯ Т .К. У НЕГО СВОЯ ИГРА И ДИКИЙ ОР РЕБЕНКА КОТОРОМУ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО МОЖНО ПОМЕНЯТЬСЯ И НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СИЛУ. МОЙ РЕБЕНОК К НЕАДЕКВАТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ ПРИВЫКАЕТ С ТРУДОМ И ТОЛЬКО И ИЗ-ЗА ЭТОГО МАЛЬЧИКА НЕ ЖЕЛАЕТ ПОСЕЩАТЬ САДИК. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я написала про то, что виноваты всегда оба не потому, что не знаю, что в садике бывают задиры. Бывают, и еще какие. Моя фраза относилась именно к ситуации двух домашних детей, чтобы в случае конфликта не было разборок - кто первый начал (это приведет к еще большему конфликту), чтобы дети поняли, что либо они разбираются САМИ (и без драк), либо им суждено по одиночке по углам свою машинку катать.
В садиковской группе все сложнее. Но я придерживаюсь мнения, что устраивать разборки смысла не имеет, задиру нужно просто спокойно изолировать, но это уже задача восптателя. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Удивляться не чему.Вот она ранняя социализация.Это просто констотация факта
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Да я написала про то, что виноваты..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
это возраст такой!! у нас тоже самое, еще до сада началось!
|