Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-09-2007, 00:19 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Традиционный метод - в банки и заливать водой напрягает, занимает много места. А может через соковыжималку? Кто нибудь делал? Но тогда надо стерилизовать - витамины улетят
Поделитесь идеями |
24-09-2007, 00:21 |
ответ для EVGUR на сообщение "сохранить клюкву"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 871
|
Я просто замораживаю, зимой морсики варю. Очень удобно!.
|
24-09-2007, 00:23 |
ответ для Ладная на сообщение "Я просто замораживаю, зимой морсики..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Да морозильник уже забит черникой и грибами. В том-то и проблема!
Кстати о морсиках. Я их не варю! Просто выдавливаю сок, в горячей воде растворяю мед и разбавляю сок. Все витамины в сохранности, а вкус!..... |
24-09-2007, 08:57 |
ответ для EVGUR на сообщение "сохранить клюкву"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
|
а зачем вода?
мы клюкву слегка обсушиваем чтобы не плесневела и наоборот сухую рассупаем по банкам, стоит всю зиму как новенькая - вообще без ничего |
24-09-2007, 09:21 |
ответ для EVGUR на сообщение "сохранить клюкву"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Вот не хочу в банках, они столько места занимают. Но видимо придется. А без воды не пробовала
|
24-09-2007, 10:36 |
ответ для help на сообщение "а зачем вода?
мы клюкву слегка..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
|
а где стоит? на балконе или в доме? у меня просто антресоль в доме.....
|
24-09-2007, 15:04 |
ответ для Олли на сообщение "а где стоит? на балконе или в доме? у..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Стоит в кладовке в межквартирном коридоре и там тепло.
|
24-09-2007, 17:08 |
ответ для EVGUR на сообщение "сохранить клюкву"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 2 672
|
Я блендером ее размельчила и сахар добавила, никакой стерилизации не надо, можно так есть, а можно морсики делать. А другую часть заморозила, с брусникой поступаю так же.
|
24-09-2007, 17:12 |
ответ для Жара на сообщение "Я блендером ее размельчила и сахар..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Петергоф
Сообщения: 749
|
|
24-09-2007, 17:16 |
ответ для EVGUR на сообщение "сохранить клюкву"
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
|
А если добавить в перекрученную клюкву апельсин с кожурой и лимон, вообще вкуснятина получается, особенно морс!
|