Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Расскажите, есть ли какой-нибудь период для адаптации первоклассников в школах полного дня. В обычных школах в начале года у них по 3-4 урока, некоторых в 11 уже отправляют домой. А как тут? Сразу до 18 дети сидят
![]() Первоклассники из школ полного дня или из школ с многочисленными обязательными доп.занятиями, расскажите, как у вас все прошло? |
![]() |
ответ для _Anna_ на сообщение "Адаптация в школе полного дня"
|
Активный участник
![]() |
Мы уже ходим во 2-й класс, тоже школа полного дня. Могу сказать, что ребенок устает, даже сейчас во 2-м классе, мне если честно ее жаль. Если бы была возможность я бы теперь оттдала ее в обычную школу , все таки хочется чтобы у ребенка детсто продлилось дольше
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Здесь все зависит от условий в школе. Мы ходим в подготовишку при школе, куда пойдем в 1-й класс. Грубо говоря, первый класс немногим отличается от подготовительной группы детского сада, потому что уже сейчас у них порядка 25 часов занятий в неделю (при норме до 13 часов). Только тем, что у них четко будет 4-5 уроков с утра, а потом идут доп. занятия в виде шахмат, танцев, рисования и т.д. Детей просят раньше 18 часов не забирать. Они не устают и уходить не хотят. У нас, например у каждого класса есть своя игровая, спальня, столовая, и собственно класс для уроков, поэтому при таком раскладе, даже если ребенок останентся до 20 часов - ничего страшного не произойдет. Если же речь идет об обычной школе, где кроме класса для уроков у детей доп. помещений для отдыха нет, то конечно до 18 часов досидеть тяжеловато.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас школа-сад, полный день. Забираю в среднем около 19-00, иногда позже, один день только раньше - когда музыкалка. Так и было с того момента, когда я привела Настю в 4.5 в садик
![]() Больше того, я, ехидна, в следующем году туда еще и мелкую приведу, в садик.. вместе будут маму дожидаться вечерком попозже ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас в 1-м классе первую неделю просили забирать сразу после уроков. А первый месяц постараться забирать раньше 18. Кажется только это было, может быть еще ДЗ поменьше было.. не помню уже точно
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за ответы! А как администрация школ полного дня относится к тому, что родители тех детей, которые устают, забирают их сразу после основных уроков? Это не считается страшным преступлением? Или так нельзя и если уж записался в такую школу, то изволь ходить на все занятия?
|
![]() |
ответ для _Anna_ на сообщение "Спасибо всем за ответы! А как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Как правило все школы полного дня - заведения платные, посему за Ваши деньги, что изволите ![]() |
|