Похоже у ребенка сдают нервы... перенапрягли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 23:34     #1
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Ситуация такова - мы пошли в первый класс. Школа сложная. английская. Ежедневно 4 урока по программе 2100 + от 1 до 3 уроков по английской программе. + к этому у нас 2 раза в неделю танцы, 2 раза бассейн и один раз вокал.
Прошла первая неделя как пошли кружки и я стала замечать, что кажый раз забирая ребенка с продленки я получаю дозу истерик, что она не наигралась не нагулялась и т.д. Она постоянно на взводе... ей все постоянно нетак... по малейшему поводу у нас начинаются показательные слезы...
Мы конечно никогда не отличались шелковым поведением, но чтоб так.... чуть что не по ней - тут же в крик и слезы Забираешь с продленки - плохо, поехали на дачу - плохо, к подружке в гости не пустили - плохо... все плохо
В школе вроде все успевает, учительница ее хвалила, даже старостой класса назначила... а сегодня мне говорят, что она дралась с девочками когла я спросила почему, то она ответила : а девочки отказались со мной играть, поэтому я их и побила

Что это - сдают нервы? или адаптация? я просто не знаю что думать и что с ней делать
Старый 21-09-2007, 23:41     #2
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Надо постараться без продленки6,7 лет - не для такой нагрузки!

Последний раз редактировалось elenasok, 07-01-2008 в 20:28.
Старый 21-09-2007, 23:44     #3
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

По-моему, любой первый класс - это такой СТРЕСС сам по себе, а у Вас еще столько занятий и в школе, и после... Даже если Ваша дочка в саду уже занималась и танцами, и вокалом, и в бассейне, все равно ее нервной системе не потянуть еще и школьные нагрузки (и учебные, и психологические). Не буду советовать ничего, но я бы рассмотрела возможность отмены на какое-то время части внешкольных занятий. ИМХО. И удачи!
Старый 21-09-2007, 23:49     #4
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

не поняла от 1 до 3 уроков по английскому в ДЕНЬ ?
Старый 21-09-2007, 23:50     #5
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Это нервное перенапряжение. Мой сын идентично реагирует на нагрузки эмоциональные. Может быть причина в том, что её назначили старостой? Это ведь ответственность и она может быть не совсем была к ней готова.
Старый 22-09-2007, 00:02     #6
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Надо постараться без продленки6,7 лет - не для такой нагрузки!
Она очень радуется продленке.. с самого начала... я не хотела... но она с таким удовольствием на ней остается... они там гуляют.. чаепития устраивают... ну и домашние задания делают...

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
По-моему, любой первый класс - это такой СТРЕСС сам по себе, а у Вас еще столько занятий и в школе, и после... Даже если Ваша дочка в саду уже занималась и танцами, и вокалом, и в бассейне, все равно ее нервной системе не потянуть еще и школьные нагрузки (и учебные, и психологические). Не буду советовать ничего, но я бы рассмотрела возможность отмены на какое-то время части внешкольных занятий. ИМХО. И удачи!
Она отказывается что либо отменять... ей все надо.. и при этом у нее остется еще куча энергии, чтобы поиграть дома с собакой, идти во двор играть с подружками в волейбол... и постоянно дергать маму, что ей скучно...

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
не поняла от 1 до 3 уроков по английскому в ДЕНЬ ?
да в день... в понедельник у нас 5 уроков, во вторник и четверг - 6, среда и пятница по 7

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Это нервное перенапряжение. Мой сын идентично реагирует на нагрузки эмоциональные. Может быть причина в том, что её назначили старостой? Это ведь ответственность и она может быть не совсем была к ней готова.
да там ответственности то... только присмотреть за классом, когда они в столовую идут, чтобы никто по дороге не отстал
Старый 22-09-2007, 09:49     #7
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение

Она отказывается что либо отменять... ей все надо.. и при этом у нее остется еще куча энергии, чтобы поиграть дома с собакой, идти во двор играть с подружками в волейбол... и постоянно дергать маму, что ей скучно...
Энергия у нее физическая, а усталость - эмоциональная. Поэтому, кстати, и засыпает плохо: устала физически - легла и вырубилась, перевозбудилась - не уснуть.
Цитата:

да в день... в понедельник у нас 5 уроков, во вторник и четверг - 6, среда и пятница по 7
А для чего первоклашкам в начале года не больше 3-х (ну, 4-х) уроков делают? Типа, не знают, что можно 5-7?
Цитата:

да там ответственности то... только присмотреть за классом, когда они в столовую идут, чтобы никто по дороге не отстал
Ответственность именно моральная. Очень утомляет, особенно в совокупности с большой нагрузкой. Девченки - они ответственные.
Старый 22-09-2007, 10:13     #8
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Энергия у нее физическая, а усталость - эмоциональная. Поэтому, кстати, и засыпает плохо: устала физически - легла и вырубилась, перевозбудилась - не уснуть. А для чего первоклашкам в начале года не больше 3-х (ну, 4-х) уроков делают? Типа, не знают, что можно 5-7?

Ответственность именно моральная. Очень утомляет, особенно в совокупности с большой нагрузкой. Девченки - они ответственные.
Нас изначально предупредили, что нагрузка в школе будет очень сильная
Старый 22-09-2007, 11:12     #9
песня
Наш человек

песня отсутствует

Кать, ну поскольку, мы с вами в одном классе, я ПОКА не могу сказать, что нагрузка в школе большая. И домашних задают ПОКА минимум - минут на 15. Я думаю, что дело все-таки в продленке. Моя вот тоже очень просилась, и сейчас просится, но я считаю, что ей будет лучше эти 2-3 часа провести дома, в одиночестве, в привычной обстановке.
Нагрузка у нас тоже не маленькая после школы - 4 раза фигурное по 2 часа и 1 раз хореография. Пока все нормально, я никаких перенапрягов не заметила.
Старый 22-09-2007, 11:09     #10
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение
У нас школа тоже считается довольно сильной, было тестирование до поступления, в первом классе обещано по 5 уроков в день, дальше больше. Но сразу такая нагрузка? Наши планировали со второй недели на пять уроков перейти, а до сих пор 4. И следующую неделю 4 будет. Учителя говорят, что дети уже к 4 уроку уставшие. Дополнительные занятия после школы я планирую только с октября начинать.

Последний раз редактировалось Masharia, 01-10-2007 в 15:08.