Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Ситуация такова - мы пошли в первый класс. Школа сложная. английская. Ежедневно 4 урока по программе 2100 + от 1 до 3 уроков по английской программе. + к этому у нас 2 раза в неделю танцы, 2 раза бассейн и один раз вокал.
Прошла первая неделя как пошли кружки и я стала замечать, что кажый раз забирая ребенка с продленки я получаю дозу истерик, что она не наигралась не нагулялась и т.д. Она постоянно на взводе... ей все постоянно нетак... по малейшему поводу у нас начинаются показательные слезы... Мы конечно никогда не отличались шелковым поведением, но чтоб так.... чуть что не по ней - тут же в крик и слезы ![]() ![]() В школе вроде все успевает, учительница ее хвалила, даже старостой класса назначила... а сегодня мне говорят, что она дралась с девочками ![]() ![]() Что это - сдают нервы? или адаптация? я просто не знаю что думать и что с ней делать ![]() |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Похоже у ребенка сдают нервы......"
|
Элита
![]() |
Надо постараться без продленки
![]() Последний раз редактировалось elenasok, 07-01-2008 в 20:28. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По-моему, любой первый класс - это такой СТРЕСС сам по себе, а у Вас еще столько занятий и в школе, и после... Даже если Ваша дочка в саду уже занималась и танцами, и вокалом, и в бассейне, все равно ее нервной системе не потянуть еще и школьные нагрузки (и учебные, и психологические). Не буду советовать ничего, но я бы рассмотрела возможность отмены на какое-то время части внешкольных занятий. ИМХО. И удачи!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не поняла от 1 до 3 уроков по английскому в ДЕНЬ ?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это нервное перенапряжение. Мой сын идентично реагирует на нагрузки эмоциональные. Может быть причина в том, что её назначили старостой? Это ведь ответственность и она может быть не совсем была к ней готова.
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Это нервное перенапряжение. Мой сын..."
|
|
Хранитель
![]() |
Она очень радуется продленке.. с самого начала... я не хотела... но она с таким удовольствием на ней остается... они там гуляют.. чаепития устраивают... ну и домашние задания делают...
Цитата:
да в день... в понедельник у нас 5 уроков, во вторник и четверг - 6, среда и пятница по 7 ![]() да там ответственности то... только присмотреть за классом, когда они в столовую идут, чтобы никто по дороге не отстал |
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Она очень радуется продленке.. с самого..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Энергия у нее физическая, а усталость -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Нас изначально предупредили, что..."
|
Наш человек
![]() |
Кать, ну поскольку, мы с вами в одном классе, я ПОКА не могу сказать, что нагрузка в школе большая. И домашних задают ПОКА минимум - минут на 15. Я думаю, что дело все-таки в продленке. Моя вот тоже очень просилась, и сейчас просится, но я считаю, что ей будет лучше эти 2-3 часа провести дома, в одиночестве, в привычной обстановке.
Нагрузка у нас тоже не маленькая после школы - 4 раза фигурное по 2 часа и 1 раз хореография. Пока все нормально, я никаких перенапрягов не заметила. |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "Она очень радуется продленке.. с самого..."
|
Наш человек
![]() |
У нас школа тоже считается довольно сильной, было тестирование до поступления, в первом классе обещано по 5 уроков в день, дальше больше. Но сразу такая нагрузка? Наши планировали со второй недели на пять уроков перейти, а до сих пор 4. И следующую неделю 4 будет. Учителя говорят, что дети уже к 4 уроку уставшие. Дополнительные занятия после школы я планирую только с октября начинать.
Последний раз редактировалось Masharia, 01-10-2007 в 15:08. |