Ребенок страшно "мерзлявый". Во что одевать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 23:56     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

Здравствуйте!!!

У нас младший вечно мерзнет. Ему 2,3. Посоветуйте, во что одевать его зимой? Да и осенью.
Эту зиму проходили в комбезе "Шалуны", вроде нормально. Рассматривали разные варианты. Но снова мучаюсь. Какие фирмы, какое качество выбрать. Пуховики? Современные материалы? Меховые подстежки? Специальную поддевку?
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
Старый 21-09-2007, 07:46     #2
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Я своим взяла финские комбинезоны Travalle и Reima tec -очень довольна,не продувают,не промокают ,на сегодняшний день под них кроме футболок с дл.рукавами и колготок ничего не одеваю,а обычно под комбинезоны наших фирм,на такую погоду обязательно одевала свитера.
Старый 21-09-2007, 09:22     #3
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

В свое время разговаривала со спец по детской одежде так вот она мне сказала что если холодно или ребенок мерзлявый
родители привыкли его побольше одевать , а это не правельно тк внутри он будет потеть а если не очень удачные комбезы то снаружи будет задувать , она тогда сказала что надо ребенка одевать сначала белье майка, трусы, колготки, сверху поддева из мереноса она очень тонкая(термобелье) , но очень теплая и свеху просто одевать Финские комбезы и не надо никаких дополнительных кофт. Вот такая версия , сама ее не опробовало , но хотелось бы услышать мнение на ск-ко Вы согласны.
Старый 21-09-2007, 09:53     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Ира, очень проьлематично замерзнуть в Керри (они же Ленне)

Утеплитель там, насколько я знаю, такое же, как в Шалунах
И ткань очень хорошая

Ну или пуховик... хотя, на мой взгляд, Керри не уступает пуховику
Старый 21-09-2007, 11:29     #5
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Мы тоже мерзляки Обе мама и дочка Я зимой ношу пуховое пальто + штаны на флисе

Мне кажется, финские комбезы и обувь рассчитаны на подвижных детей. В прошлом году мы в финской экипировке мерзли, т.к. дочь в силу особенностей х-ра, не хотела бегать и визжать с другими детьми. Мы на улице спали, поэтому все финское было отложено до этой зимы. Спали в комбезе на овечьем меху, прибалтийском 100 % шерстяном костюме и котофеевских валенках.

На этот год у нас припасен меринос, lassie tech и сапожки на нат меху и русские валенки Ж)
Старый 21-09-2007, 12:01     #6
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

да, подтверждаю - Рейма рассчитана на тех кто постоянно двигается. дочке она не подошла совсем, все время мерзла. зато в комбезе "Стин" на двойном холофайбере не мерзла. насчет Керри слышала что она теплее Реймы... а на пух могет быть алеергия у деток - мои вот даже спят на синтетических подушках, ну у нас крайний случай аллергичности, проще перечислить на что реакции нет
Старый 21-09-2007, 18:37     #7
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

и кстати, пух при нашей влажной зиме -только к замерзанию приведет....тоже думаю,что керри или теже шалуны, а вниз - шерст.поддеву русковилла.... тоже малыш задумчивый на улице