Ребенок кусается.. к психологу?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 19:45     #1
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Мой ребенок начал кусаться.. врач сказала, что с такими проблемами нам надо идти к психологу
эт нормально? и что психолог скажет? ребенку только 10 месяцев..
кто-нибудь с таким сталкивался?
Старый 19-09-2007, 20:00     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Я всем из тему в тему советую книжку "Няню вызывали?" Максимовой. Там все такие проблемы описаны и способы, как с ними справиться. Главное - это соблюдать последовательность: каждый раз, как кусается, говорить, что нельзя, объяснять почему и пресекать новые попытки. И т.д. Если кусает Вашу грудь, то помимо объяснений, что маме больно ловким движением подсовывайте грызунок - зубы, знаете, тоже чешутся.
Старый 19-09-2007, 20:09     #3
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

что к психологу рановато - это точно. если токо маме малыш точно еще не поймет. для него то это игра.
Старый 19-09-2007, 20:11     #4
Happymam
Активный участник

Happymam отсутствует

У меня малышка в лицо любит лезть и царапаться. Я переживала - что это. Потом начала наблюдать - она когда радуется ручками машет и тут такие же движения - только по лицу... Я ей строго сказала: "Нельзя!" - а она смеётся... Я думала - на зло делает.... Но ведь в таком возрасте ещё нет зла..... Потом в очередной раз набралась наглости - она мне по лицу - и я ей тоже (но конечно, не сильно, имитируя её движение каснулась) - а она рассмеялась и тут я поняла - она так играет. Она любит очень лезть мне в лицо - может ротиком облизать, может лобиом стукнуть - а тут ручками... Такие у неё ласки... Не умеет иначе... Но психолога я б ослушала - интересно, что скажет....
Старый 19-09-2007, 20:38     #5
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

у нас тоже долго кусался, чего только не делали...
потом стали игнорировать его покусы, те совсем не реагировать никак и все прошло, он просто внимание привлекал таким способом
можно еще объяснять что больно, делать вид что обижаетесь и плачете, чтоб пожалел, может так поймет
Старый 19-09-2007, 20:55     #6
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happymam Посмотреть сообщение
У меня малышка в лицо любит лезть и царапаться. Я переживала - что это. Потом начала наблюдать - она когда радуется ручками машет и тут такие же движения - только по лицу... Я ей строго сказала: "Нельзя!" - а она смеётся... Я думала - на зло делает.... Но ведь в таком возрасте ещё нет зла..... Потом в очередной раз набралась наглости - она мне по лицу - и я ей тоже (но конечно, не сильно, имитируя её движение каснулась) - а она рассмеялась и тут я поняла - она так играет. Она любит очень лезть мне в лицо - может ротиком облизать, может лобиом стукнуть - а тут ручками... Такие у неё ласки... Не умеет иначе... Но психолога я б ослушала - интересно, что скажет....
То же самое и скажет, Вы абсолютно правы, они ничего не делают назло, если присмотреться. Они делают то, что видят от родителей или что приходит им в голову.
Старый 19-09-2007, 21:13     #7
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

У меня Даня если подходит и начинает кусать- это значит, что я засиделась на ЛВ и давно уже с ним не играла, либо нужно в десна Калгель втереть, у нас сейчас два зубика режуться и течении дна 1-2 раза Данька просит обезболить.
Т.о. мой ребенок кусается, когда хочет привлечь к себе внимание.
Старый 19-09-2007, 21:23     #8
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

в 10 месяцев к психологу-обалдеть
мы где-то в годик с небольшим кусались, мама дорогая! прошло это увлечение без проблем. зато сейчас у нас "целовальный" период-всех целуем
Старый 19-09-2007, 23:03     #9
Today
Ветеран

Today отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
У меня Даня если подходит и начинает кусать- это значит, что я засиделась на ЛВ и давно уже с ним не играла, либо нужно в десна Калгель втереть, у нас сейчас два зубика режуться и течении дна 1-2 раза Данька просит обезболить.
Т.о. мой ребенок кусается, когда хочет привлечь к себе внимание.
Абсолютно с вами согласна!
Старый 19-09-2007, 23:10     #10
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Кусается? Укусите его в ответ. Опять кусает - снова укусите! И приговаривайте - ты меня кусаеш и я тебя тоже укушу. Очень часто срабатывает. У меня с Марусей сработало, у нескольких моих знакомых тоже - перестали детки кусаться...