| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вопросы накопились, у кого узнать - не знаю. В основном по поводу всяких болячек и пр.
1. Интравир как им пользоваться? На упаковке ничего не написано. Поливать? Опрыскивать? Протирать? 2. В земле появляются какие-то белые твердые комочки. От чего? Это болячка? Они мешают? Как вывести? 3. Гниль белая на поверхности земли. Как избавиться? 4. Паутинка на фикусе (совсем немного). Я так понимаю, что это паутинный клещ. Как избавиться? Желательно кроме интравира, уж очень он ядовитый(((( Боюсь за дите. 5. Аналогичный вопрос про тлю. Спасибо! |
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Вопросы к цветоводам"
|
|
Мега-элита
|
Я так поняла, тут все вопросы про заболевания цветочные. Отвечаю:
1. От Интавира есть инструкция, выкопаю, напишу (у меня вообще от всех препаратов лежат инструкции! )2. Белые комочки - это излишне закальцованная почва, отрегулируйте внесение удобрений, или вода слишком жесткая для полива. Или землю поменяйте, это вредно для растений. 3. Гниль белая или серая? похожа на пушок? Если да, это серьезно, тут надо фунгицидом ее бить. И как можно скорее! Это такая гадость! (от переувлажнения между прочим) 4. Паутинный клещ. Чем бороться: Фитоверм, Актеллик, Неорон вроде тоже. Но это все вонючее, Актеллик особенно. Зато хорошо помогает! 5. От тли тот же Фитоверм, и вроде Неорон (давно уже не покупала его, но инструкция должна быть) Лечите! |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Алена - отвечу пока только на № 4 - попробуйте мыльным раствором воды промыть листочки и душ теплый устроить. У меня таким образом удалось вылечить мандарин.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вопрос: в одном горшке после пересадки появилась плесень на самой земле и земля выглядит как пересохшая хотя поливаю как все. что с этим делать?
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
можно попробовать сменить землю - проблема может быть в ней.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
[quote=Utopia]Вопросы накопились, у кого узнать - не знаю. В основном по поводу всяких болячек и пр.
1. Интравир как им пользоваться? На упаковке ничего не написано. Поливать? Опрыскивать? Протирать? 2. В земле появляются какие-то белые твердые комочки. От чего? Это болячка? Они мешают? Как вывести? 3. Гниль белая на поверхности земли. Как избавиться? 4. Паутинка на фикусе (совсем немного). Я так понимаю, что это паутинный клещ. Как избавиться? Желательно кроме интравира, уж очень он ядовитый(((( Боюсь за дите. 5. Аналогичный вопрос про тлю. 1 Итавир- оч эффективен мне нра, разводить по моему на 10 л воды ( но там написано) и поливаю и брызгаю 2 комочки снимаю и звежей землей потом присыпаю 3 гниль белая от воды скорее всего я кладу монеты по 1 коп и 5 копеек и уже года 2 нет этого белого 4 паутиный клещ- марганцовку разведите и полей те и побрызгайте и от всех цветочков в другую комнату унесите 5 тли у меня не было.......поэтому незнаю |
|
|
ответ для sveta-i на сообщение "[quote=Utopia]Вопросы накопились, у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
От различных цветочных паразитов хорошо помогает настойка из хабариков.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
От тли нужно опрыскать растение АКТАРОЙ.
|