Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сидит вчера мое чадо, самостоятельно делает уроки. Рядом лежит блокнотик. Захожу через какое-то время - в болкнотике в две строчки аккуратненько так, буквально через дефис выведена вся известная мне ненормативная лексика околополового содержания. Что характерно - практически без единой орфографической ошибки..
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "SOS Ненормативная лексика в 1 классе"
|
Ветеран
![]() |
Я бы спокойно без эмоций поинтересовалась записью в блокноте, выяснила бы занет ли он что оно означает. Потом спокойно и с небольшой долей усталости объяснила, что подобные слова (а именно они называются матерные) обозначают практически всегда одно и тоже, их очень мало в нашем языке, потому что употребляют их люди которые больше слов запомнить не могут и вынуждены общаться между собой на эти 20-30 словах. А вообще русский язык богат и прекрасен и те, люди которые много знают, живут интересно, много читают эти слова не употребляют, потому что не хотят быть такими же. И есть право выбрать. Мы с папой и бабушкой и друзьями этих слов не употребляем, а ты будешь? Ну это примерно но суть останется. В свое время этот способ испробован на большом колическтве детей и даже взрослых - поверьте работает. Но конечно при условии: нет истерики, нет запрета, вы сами не употребляете подобные слова даже сгоряча.
У известного психолога Николая Козлова описан способ другой: взять ребенка в уединенное место и объяснить что поганые слова нужно выорать и заставить его кричать во все горло эти слова пока не устанет. А потом уже все спокойно забыть. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я бы тоже к этому спокойно отнеслась. Мне кажется, главное - не объявлять табу, жесткий запрет под угрозой санкций и т.д. - запретный плод, известное дело, неприлично сладок.
|
![]() |
ответ для Deirdra на сообщение "Я бы тоже к этому спокойно отнеслась...."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я бы исправила ошибки, если есть, и все.
![]() Знать - не значит употреблять с утра до ночи ![]() |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
У нас в семье храниться первая любовная записка моего брада (он как раз в первом классе был когда написал)
- МАША МАЯ ЛЮБОФНИЦА |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Жизнь показывает, что нецензурную лексику знают практически все дети, посещающие детские учреждения либо просто общающиеся с большим количеством детей (особенно постарше). Просто некоторые дети проговариваются (или блокнотики выкладывают), а другие знают и молчат (по крайней мере при взрослых).
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Жизнь показывает, что нецензурную..."
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Типичная брюнетка
![]() |
О! Как раз вчера мои ангелочки скакали по шинам (такие, вкопанные в землю и разрисованные шины) и сочиняли стихи, очень громко, надо сказать, совершенно не тушуясь: " Раз, "матное слово, обозначающее женщину легкого поведения", раз, опять это же слово, на шину прыгаю опять.." Я просто выпала в осадок, вместе со мной туда же выпала проходящая мимо женщина
![]() Это я к чему, мои не знали до вчерашнего дня, что существует ненормативная лексика подобная. Услышали где-то и повторили...для рифмы. ![]() |
![]() |
ответ для Джейн на сообщение "О! Как раз вчера мои ангелочки скакали..."
|
Старожил
![]() |
А моя в четыре с половиной лет требует еще и объяснить, что сие обозначает. Что сказать не знала, ушла от разговора. Но думаю это засело у ней в голове, когда -нить все равно выплывет. Что сказать? Подскажите...
|