Ноготок отломался - отрастет ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 16:11     #1
Mondragora
Участник

Mondragora отсутствует

Моя дочка 2,10 зацепила ноготок на большом пальчике на ножке сначала половину, я даже не сразу поняла что с ногой, а через несколько дней он задрался вверх полностью! Я когда увидела, аж вспотела, так и ревели с ней на пару! Но уже через пару часов она стала бегать, говорит что не больно, а я без слез на ножку смотреть не могу. Кто нибудь знает отрастет?
Я всегда требую одевать тапочки, прям до скандала, а тут спать уже раздевалась, да вдруг что-то понадобилось в др комнате, одевайте тапки свом деткам!
Сейчас они с папой пошли в поликлинику к хирургу, я с младшим жду.
Старый 17-09-2007, 16:25     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Отрастет, куда денется? У меня у самой ногти отламывались, и не один раз ( тапки не ношу ), все отрастает нормально.

А вам могу посоветовать не смотреть на ножку со слезами. Дите спокойно все перенесло, зачем усугублять ситуацию и мешать ребенку правильно и легко справляться с такими проблемами?
Старый 17-09-2007, 17:07     #3
Mondragora
Участник

Mondragora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Отрастет, куда денется? У меня у самой ногти отламывались, и не один раз ( тапки не ношу ), все отрастает нормально.

А вам могу посоветовать не смотреть на ножку со слезами. Дите спокойно все перенесло, зачем усугублять ситуацию и мешать ребенку правильно и легко справляться с такими проблемами?
Спасибо, я конечно уже успокоилась. Сейчас нормально смотрю, я перепугалась как только все произошло, ногтя нет совсем, а то что осталось отгибается. Я рада что ребенку не больно, может они маленькие легче все переносят?
Старый 17-09-2007, 17:16     #4
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

Отрастет обязаетельно, у нас на ручке так было, сходили к хирургу обработали. Потом пластырем заклеивали пока старый ноготь не сошел окончательно и остатки старого ногтя я срезала по мере отрастания. Не бойтесь это не страшно.
Старый 17-09-2007, 17:19     #5
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Отрастет, ничего не случится))))Я вот как-то сама себе топором по ногтю попала.......гмммм........ноготь отрос)))
Старый 17-09-2007, 17:24     #6
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

у нас на ручке такое недавно было, я тоже так перепугалась, а сыну хоть бы хны, показали доктору, нам сказали зеленкой намазать хорошенько, все у нас за недельку прошло и вырос новый ноготок.
Удачи!!!