Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Барышни, не ругайтесь только, плиз, - поиск по слову "велосипед" и даже "велик" ничего не дал...
Пора покупать новый велик дочке 7 лет, старый развалился и мы в него уже не влезаем ![]() Посмотрел велосипеды по магазинам, в инете, у знакомых поспрашивал и ... запутался окончательно... Короче говоря, посоветуйте надёжный складной велик такой чтобы и дочка была довольна, и мелкому сыну потом досталась не развалюха. Собираюсь ехать на Юнону, пока убеждают брать Stels Pilot..., но вот что-то сомневаюсь... Заранее благодарю за советы и обмен опытом. |
![]() |
ответ для pendolino на сообщение "велосипед для первоклашки...!?"
|
Мега-элита
![]() |
Исходя из собственного опыта, могу дать пару советов
1. Обращай внимание на вес, мы прошлой осенью пытались кататься на Аисте с самыми маленькими колесами, по размеру влезли, но было видно, что таскать его ребенку реально тяжело, разогнать-тоже 2. Провентилируй сразу вопрос запчастей, мало ли что сломается, реально ли основные запчасти в городе быстро найти. А какой pilot? Посмотрела в Инете, они все под цифрами, какой хотите? Тоже рядышком постою, советы послушаю |
![]() |
|
Guest
|
спасибо
![]() с номером Stels буду определяться на месте, ибо они отличаются наличием скоростей (нам пока это не надо, лучше тормозить будем педалями ), дизайном и высотой... будем "мерить" запчастей для стелса море - т.к. они наши советские ))) вот ) |
![]() |
ответ для pendolino на сообщение "спасибо :) , вес разумеется учитываю,..."
|
Guest
|
ну ёлы палы! неужели никто не покупал своим детям велосипеды?
|
![]() |
ответ для pendolino на сообщение "ну ёлы палы! неужели никто не покупал..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Stels как раз не рекомендовал бы. Уж очень они тяжелые для ребенка такого возраста. Даже, если ребятёнок отнюдь не слабый. Есть, конечно, и у Stels легкие модели... Но они довольно дорогие и уж точно не складные... Своему 6-ти летнему парню при росте 125см взял ATOM Matrix 200 c 20" колесами. Не раскладной, без переключения скоростей и с ножным тормозом, стальной рамой. Тоже, кстати, российская марка. Сделан только более качественно, чем Stels. Прошел год очень плотного катания с мальчишеским подходом к езде, включая бездорожье... - велосипед как новенький. По весу, кстати, ATOM немного полегче Stels. Есть в модельном ряду ATOM модель и с аллюминиевой рамой - Matrix 200S Alu. Стоит правда немного других денег... А так цены на ATOM и STELS сопоставимы. Имейте только в виду, что велосипеда ребенку по росту хватит года на 2-3... Поэтому проконсультируйтесь лучше по поводу нужного размера колес с консультантом в магазине. У них даже есть специальная табличка соотношения роста ездока и диаметра колес. И лучше, IMHO, смотреть велосипеды где-нибудь в Триал-Спорте, Канте или, на худой конец, в СпортМастере... Там хоть проконсультируют профессионально. А на Юноне Вы сможете только "съэкономить" на ненадежном китайском товаре. Да и то, скорее всего, не съэкономите... Юнона уже давно не то место, где можно купить более-менее хороший товар дешевле приличного магазина, IMHO. |
|
![]() |
ответ для Denisca на сообщение "ну почему же никто не покупал......"
|
Вольный ветер
![]() |
Ну уж Вы это загнули про 2-3 года. Если девице 7 лет, то вполне можно купить нормальный подростковый велосипед. Я Витьке (4 года) купила как раз Стелс (складной, 20"), так от магазина до дома сама на нем ехала, он до 70 кг выдерживает, и седло на 40 см можно поднять-опустить.
По качеству именно Стелсов ничего не могу сказать, он у нас недавно, мы его еще пока не "убивали", вот после лета скажем ![]() |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
покупали, только спортивный. За покупку велика типа Стелс меня муж закопает на ближайшем пустыре.
У нас был KHV Raptor |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "покупали, только спортивный. За покупку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
На мой взгляд очень неплохой велик...Недорогой что-то около 150 $, по-моему...нетяжелый, у меня мальчик не Геркулес, но таскал спокойно...даже пару раз выезжал за город на покатушку с нами...км по 70 проезжал... А складные велики, на мой взгляд, вариант для тетенек предпенсионного возраста...на даче на рынок ездить или на озеро... Экономия места со складным велом, сомнительная...вот у нас их 3, а живем мы в однушке...так муж в прихожей парочку на стенку повесил, один-на потолок...отлично...В ИКЕА неплохие крепежи для этого есть... А если есть лоджия, застекленная, конечно...то там можно хранить... |
|
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Пока сезон не совсем начался, вполне приличные цены на велосипеды в ОКЕЕ...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас стелс с 20''. Вполне так велик, даже мелкий на нем катается.
|