Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вопрос из двух частей:
1. интересует ваше мнение, плюсы и минусы такого обучения? 2. где в Приморском р-не, например, есть такие школы, чтобы брали с 6-ти лет? или киньтесь, пожалуйста, ссылочкой, если такая тема уже была ![]() |
![]() |
ответ для Sve-toch на сообщение "в школу с 6-ти лет"
|
Мега-элита
![]() |
А вы поищите поиском. Такая тема не то, что была... Она просто была, есть и будет. А школы практически все с шести принимают по заявлению.
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Щаз опять все передерутся...
Есть и плюсы и минусы и с 6ти и с 7ми, смотрите по своему ребенку и решайте сами. Ну и от школы конечно тоже зависит, в школу где 5-8 человек в классе и где дети в начальных классах днем спат можно и с 5ти отдать, а в некоторые гимназии, где 30 человек в классе и по 6 уроков у первоклашей я бы не торопилась. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пошли в 6 лет и 8 месяцев в лицей, сейчас почти самые маленькие в классе. В день по 6 уроков. Ребенка хвалят все учителя, мы написали первую контрольную по математике без ошибок, одни из немногих в классе, учительница английского с восторгом говорит, что память у ребенка великолепная, и она все схватывает налету. Моя дочь совершенно спокойно переносит нагрузки в школе и говорит, что там все легко. Дома добросовестно доделывает все задания и рвется в школу, когда еще воскресенье.
В садик ходить не хотели, воспитатели в плане обучения и поведения хвалили, но дочери там было скучно, еще бы год нас добил основательно. Итак каждое утро: "Ты иди на работу, а я дома одна посижу". А так смотрите по ребенку, на его способности, на его здоровье, на психологическую готовность к школе. Мы не пожалели, что отдали в школу с 6 лет. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Плюсы - если все получится, то ребенок опережает своих ровесников на старте. Это может пригодиться и в дальнейшей учебе, и в карьере. Просто можно больше успеть. Мальчикам есть дополнительный год, чтобы поступить в институт.
Минусы - ребенок по росту может быть самый маленький в классе. Одноклассники (и особенно одноклассницы), вероятно, обгонят его во взаимоотношениях с противоположным полом. |
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Плюсы - если все получится, то ребенок..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но один из главных минусов - это ребенок устает... Они все и так устают, а такие вот еще больше ... У нас друг наш пошел в 6 и 4 . К 3 четверти был НИКАКОЙ!!!! Даже устроил истерику во время простой гулянки.... ![]() А у нас в классе сейчас учиться девочка, которой скоро будет 6 лет, т.е. на момент 1 сентября ей было 5 лет и 11 месяцев. Учитель говорит, что она вообще еще ребенок. Во всем. Какать-пИсать хочет, плохо понимает. ЧТО ОТ НЕЕ ТРЕБУЮТ, устает гораздо быстрее чем все одноклассники. Обычно, если ребенок идет в школу так рано, то РОНО требует справку от психолога. Специалист тестирует его и потом дает резюме.... Если честно, то я бы начала именно с этого. А еще у меня есть знакомая девочка, которая пошла в школу в 6 и 8. Она очень уставала и даже спала днем, а маме ее приходилось просить учителя, что б давала персонально для нее меньше заданий, Она еще не была созревшей для школы . |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, давненько этой темы не было. Я в этом вопросе солидарна с Минвом образования: в школу - с 6,5 лет!!! Мне кажется, что в 5 и 11 еще рано, а в 7 и 11 поздно. Ну, конечно, зависит от ребенка. Кто-то в 6,3, кто-то в 7,3 идет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
в 7,11 если ребенок обычный и школа не дворовая а сильная - самое то, будет отличником в классе и лидером. Зачем нам середнячок с переживаниями , окончивший школу на год раньше??? чтобы раньше работать пойти ? Конечно если ребенок супер пупер, но родители часто склонны переоценивать способности своих детей, как впрочем и я.....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо всем.
Я вот только не так сформулировала, наверное. Я имела в виду именно классы где все шестилетки. А так и девица у нас очень бойкая, и ростом уже 124см. вымахала. Мы старшего сына не рискнули отдать с шести, хотя знания были на уровне, вот он и скучал в школе. А теперь вот думаю о дочке... |
![]() |
ответ для умница на сообщение "в 7,11 если ребенок обычный и школа не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|