Лосось! Как приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 18:42     #1
Солнышко
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Стародеревенская.
Сообщения: 533
Солнышко отсутствует


Купила рыбку, а что с ней делать не знаю. Помогите, поделитесь рецептами .
Знаю, что как-то запекают, а с чем? И как жарить? Просто обжаривать или в муке?
Спасибо заранее.
Старый 16-09-2007, 20:58
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #2
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


У меня из одной (большой рыбины 5-6 кг) получается:
- из головы, плавников, хвоста и хребта с обрезками брюшка - 2 раза суп сварить
- часть нарезается на шашлыки
- часть засаливается на бутерброды
- часть -стейки для жарки
- часть (хвостовая+кожа+брюшная часть) на котлеты или пироги, т.е. на фарш.
Можно и фрикадельки сделать для супа. Но в суп хватает мяса от тех частей, что пошли на бульон.

А готовитьможно в пароварке, на гриле, на сковороде (с мин.кол-вом масла). Обваливать в муке обязательно или сухарях.
Старый 17-09-2007, 11:22
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #3
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


А можно рецепт котлет и пирогов?
А то я вчера тешу жирненькую с форели срезала и думала, куда бы это деть, а котлеты и пироги с рыбой - реальный выход.
Ждем рецептов.
Старый 17-09-2007, 11:25
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Стейки жарить обыкновенно - порезали-посолили-поперчили-сбрызнули лимоно и жарим с двух сторон. Муки не надо.

В духовке вкусно: целиком (без головый, без хвоста.. ну и потрошеную есестно) - солим (снаружи и внутри, если рыбка крупная внутри посильнее), перчим (лучше взять белый перец), добавляем любимые специи (к рыбе розмарин хорошо ну или что любите), в брюшко запихиваем колечки лимона (+сбрызгиваем саму рыбку), кольца лука репчатого и укроп (не обязательно)- веточками прямо. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и забываем минут на 40 (40 минут - если крупная)
Старый 17-09-2007, 12:46
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #5
Юша
Разум и Чувства
 
Профиль Юша
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 12 274
Юша отсутствует


Я стейки форели и лосося делаю в фольге. Из фольги делаю "ванночку", заворачивая края. Кладу предварительно подсоленную и поперченую рыбку с приправами и травой, сверху заливаю жирными сливками (дома всегда есть 33%). В духовку на 15-20 минут. Вкуснотища.
Старый 17-09-2007, 13:45
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #6
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Если лососина покажется суховатой, то можно запечь под майонезом.
Типа:
Слой рыбки, слой лука репчатого кольцами и залить, например, смесью майонеза, сметаны и тёртого сыра. Сверху можно кунжута посыпать. И в духовку.

Как-то, так получается:
Название:  F 028.jpg
Просмотров: 335
Размер:  61,2 Кбайт
Старый 17-09-2007, 16:21
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #7
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Ну и я фотку покажу.

С такой рыбой и мудрствовать много не надо : посолил-поперчил, и быстренько на сильном огне поджарил!

Старый 17-09-2007, 18:01
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #8
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


В котлеты идет кроме мяса рыбы - шкура (без чешуи, естественно), теша (желательно). Обязательно лук, яйцо, соль, перец и размоченный и хорошо отжатый батон или геркулес (чтобы взяли в себя излишек рыбьего жира и сока). Если рыба была мороженная - тогда батон (геркулес) необязательно. Перемалываете два раза и жарить, обваляв в муке или сухарях или готовить на пару.
Фарш надо хорошенько выбить!
Старый 17-09-2007, 18:11
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #9
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


А на пироги - мясо от сваренного бульона разобрать, обжарить лука (кто как любит - побольше или поменьше), можно сварить яйца. Уложить слоями на любое тесто и накрыть платом теста. Не забудьте посолить начинку.
Очень вкусно.
Старый 17-09-2007, 18:12
ответ для Солнышко на сообщение "Лосось! Как приготовить?"
    #10
VISH
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Академическая
Сообщения: 3 990
VISH отсутствует


А мне нравится стейк такой - солим, приправы по желанию. Каждый стейк заворачиваем в фольгу, наливаем в нее столовую ложку водички - и в духовку минут на 15-20. Получается очень нежное диетическое блюдо





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.