не ест. :-((( что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 22:29     #1
Бес Мятежность
Ветеран

Бес Мятежность отсутствует

совсем плохо кушает моя красота годовалая. смесь лопает, кефир пьет, печенье- две-три штуки в день, а остальное запихиваю хитростью и обманом, да и то неудачно в последнее время. как сажаю в стульчик- 5 минут спокойно, а потом пытается вылезти, ко всему тянется, ложку вырывает и все. начинает ковыряться в тарелке, но ко рту даже не подносит.
новенькое- может и 100г съесть, но только в первый раз.

что делать? не силой же в нее запихивать.. сил моих больше нет...
может, есть у кого рецепт проверенноймвкусняшки? или опыт борьбы с таким явлением?
Старый 15-09-2007, 22:46     #2
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Отдать ей одну ложку, самой кормить второй.

Сократить кол-во смеси, кефира - может она этим наедается досыта (мы смесь не потребляли, но пока на ГВ были питались в основном молоком, по-моему, все остальное помаленьку-помаленьку)

отстать от ребенка и не запихивать насильно
Старый 15-09-2007, 22:51     #3
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Если со здоровьем все нормально, то и не надо заставлять или уговаривать, т.к. с возрастом будет отвращение к еде, проверено личным опытом о чем сейчас очень жалею, а могло бы быть по другому если бы не пичкала едой!!!!!! Ребенок себя голодным никогда не оставит и если он захочет кушать всегда даст знать!!!!!
Старый 15-09-2007, 22:54     #4
Alisha
Активный участник

Alisha отсутствует

О! И у нас то же Месяца 3 уже как. Каждый раз устраиваем шоу. Вот на днях мне это надоело и я решила, как некоторые писали, применить тактику 'не хошь - не ешь' В следующий раз-то все скушаешь, типа. И что? 2 дня так и упирался, не ел, психовал, но не сдался! Только смесь, как всегда, за обе щеки, но смесь у нас только
'на сон грядущий' идет. Решила, пусть уж лучше будет по-старому. Только теперь его кормить еще сложнее стало, припоминает обиду Отвлекать надо еще изощреннее... Так что, к сожалению, совет дать не могу, но, может, кто-то таки посоветует...
Старый 15-09-2007, 23:01     #5
Alisha
Активный участник

Alisha отсутствует

Ой, а уже и посоветовали, пока я писала
Но хочу сказать, не всегда, если дите не ест - значит, не хочет... Бывают еще и дюже упрямые детки... Знаю по своему... Ужасно любит все делать наперекор, и с едой - то же... Трудно с этим бороться
Старый 15-09-2007, 23:03     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Соки пьёте?Если да, то сколько?
Ночью едите, если да, то что?
Старый 15-09-2007, 23:05     #7
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

У нас тоже такое было, но для начала я убрала все печенье и сладкий сок-компот. аппетит сразу же улучшился, а со вставанием плохо получается бороться, поэтому вставать я разрешаю и кормлю стоя.Если Вы даете пищу"из банок" или сильно протертую, попрубуйте дать мелко нарезанную, если она мягкая(картошку вареную) или кусочками побольше если пища потверже (огурец, хлеб(краюшки)кусочек мясо, курицы) , чтоб он ее откусывал. И пока он с этой едой разбирается параллельно давайте ему пищу с ложки . Мы вот так и справляемся, может,и вам поможет.
Старый 15-09-2007, 23:06     #8
Бес Мятежность
Ветеран

Да моей, похоже, просто НЕ ИНТЕРЕСНО.

если дать ложку- становиться интересно все вывалить и вымазать кругом. меня не напрягает. но рот она от этого открывать не начинает. похоже, уже и отрицательный стереотип выработался- ложку ко рту- рот зажимает попкой и отвернуться старается...

растет и поправляется, но как-то не интенсивно. полкилограмма за последний месяц.
Старый 15-09-2007, 23:08     #9
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Сколько доча весит то?
Старый 15-09-2007, 23:08     #10
Бес Мятежность
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Соки пьёте?Если да, то сколько?
Ночью едите, если да, то что?
соки не пьет ни разу и никакие :-((( даже разведенные- кривиться и выплевывает натурально.

ночью ест, но редко, как правило когда я пытаюсь на своем настоять и покормить днем- упирается, потом даже смесь не ест перед сном.

засада какая-то.