Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
совсем плохо кушает моя красота годовалая. смесь лопает, кефир пьет, печенье- две-три штуки в день, а остальное запихиваю хитростью и обманом, да и то неудачно в последнее время. как сажаю в стульчик- 5 минут спокойно, а потом пытается вылезти, ко всему тянется, ложку вырывает и все. начинает ковыряться в тарелке, но ко рту даже не подносит.
новенькое- может и 100г съесть, но только в первый раз. что делать? не силой же в нее запихивать.. сил моих больше нет... может, есть у кого рецепт проверенноймвкусняшки? или опыт борьбы с таким явлением? |
![]() |
ответ для Бес Мятежность на сообщение "не ест. :-((( что делать?"
|
Наш человек
![]() |
Отдать ей одну ложку, самой кормить второй.
Сократить кол-во смеси, кефира - может она этим наедается досыта (мы смесь не потребляли, но пока на ГВ были питались в основном молоком, по-моему, все остальное помаленьку-помаленьку) отстать от ребенка и не запихивать насильно |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если со здоровьем все нормально, то и не надо заставлять или уговаривать, т.к. с возрастом будет отвращение к еде, проверено личным опытом о чем сейчас очень жалею, а могло бы быть по другому если бы не пичкала едой!!!!!! Ребенок себя голодным никогда не оставит и если он захочет кушать всегда даст знать!!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О! И у нас то же
![]() ![]() 'на сон грядущий' идет. Решила, пусть уж лучше будет по-старому. Только теперь его кормить еще сложнее стало, припоминает обиду ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, а уже и посоветовали, пока я писала
![]() Но хочу сказать, не всегда, если дите не ест - значит, не хочет... Бывают еще и дюже упрямые детки... Знаю по своему... Ужасно любит все делать наперекор, и с едой - то же... Трудно с этим бороться ![]() |
![]() |
ответ для Alisha на сообщение "Ой, а уже и посоветовали, пока я писала..."
|
Наш человек
![]() |
Соки пьёте?Если да, то сколько?
Ночью едите, если да, то что? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже такое было, но для начала я убрала все печенье и сладкий сок-компот. аппетит сразу же улучшился, а со вставанием плохо получается бороться, поэтому вставать я разрешаю и кормлю стоя.Если Вы даете пищу"из банок" или сильно протертую, попрубуйте дать мелко нарезанную, если она мягкая(картошку вареную) или кусочками побольше если пища потверже (огурец, хлеб(краюшки)кусочек мясо, курицы) , чтоб он ее откусывал. И пока он с этой едой разбирается параллельно давайте ему пищу с ложки . Мы вот так и справляемся, может,и вам поможет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да моей, похоже, просто НЕ ИНТЕРЕСНО.
если дать ложку- становиться интересно все вывалить и вымазать кругом. меня не напрягает. но рот она от этого открывать не начинает. похоже, уже и отрицательный стереотип выработался- ложку ко рту- рот зажимает попкой и отвернуться старается... растет и поправляется, но как-то не интенсивно. полкилограмма за последний месяц. |
![]() |
ответ для Бес Мятежность на сообщение "Да моей, похоже, просто НЕ ИНТЕРЕСНО.
..."
|
Хранитель
![]() |
Сколько доча весит то?
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Соки пьёте?Если да, то сколько?
Ночью..."
|
Ветеран
![]() |
соки не пьет ни разу и никакие :-((( даже разведенные- кривиться и выплевывает натурально.
ночью ест, но редко, как правило когда я пытаюсь на своем настоять и покормить днем- упирается, потом даже смесь не ест перед сном. засада какая-то. |