Наш БЕСПРЕДЕЛ или имеет право школа расформировать класс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 15:58     #1
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Что-то меня вчера на родительском собраннии напугали.
Дурацкая политика , на мой взгляд, стала. Делать всякие там конкурсы и т.п. при поступлении детей в школу. раньше по месту жительства шли и всё. Всякие дети в классе были и отличники и середнячки и двоечники. Ничего, все дружили...

Что имеем теперь? Теперь типо по уму делят, по поведению и благосостоянию родителей......
перевела сына (всвязи с переездом) в другую школу во дворе дома. Вроде приличная такая с виду, с углублённым изучением (не буду говорить чего, а то просечёте что за школа).
В А классе учатся исключительно дети 7-ми пядей во лбу именно этот класс пойдёт по профилю школы углубленному. Видя, на каких машинах встречают этих детей из школы у меня ещё почему-то другие мысли...
Б класс довольно обычный середнячков, но очень уж многочисленный.
В класс , по-мнению директора , слабый.
М-да.. В общем мы новенькие пришли. Директор сказала, что в А просто так не попадют и мест там вообще нет (хотя мы в прошлой школе занимались как раз по Петерсону), надо дождаться когда кто-нибудь оттуда уйдёт и заслужить место. В б классе нет мест, там и правда чуть ли не 40 человек.
Послала нас в немногочисленный В. Я особо не расстраивалась, поскольку в моём понимании нет глупых детей. Ну, показали себя при поступленнии в школу мож не с лучшей стороны... Это ни о чём не говорит, вернее говорит скорее о ленивых родителях, которые с детьми не занимались.
Дано. Класс сменил 3-х учителей за 3 года. Дети затюканые и неулыбчивые. В 1-м один учитель был, во 2-м другой, сейчас третья пришла.
Мне она понра... в принципе. Дети повеселели, двоек больше не боятся, в школу с радосьтью стали ходить за 5-ками. И тут.. что мы имеем? На род/собр. посоветовала почти всем детям (фамилии не оглашались) сходить к невропатологу, психиатру и т.д., кушать таблетки, пить травки. Типо очень невнимательные, отвлекаются постоянно, встают с места бывает на уроке(кто интересно?). В общем , если в ближайшее время ничего не изменится, сказла , что школа может класс расформировать, других школ в округе много.

Да, ещё неприятный момент. классный кабинет дали другой. В предыдущий класс покупали. парты, стулья , мебель была кое-какая. Этот жутко грязный, ни цветочка!!! Пол мыли 4 раза, парты 6 раз! Окна вообще жуть кажется тронь и выпадут, форточки не открываются, мебели никакой кроме дряхлых парт и наполовину сломанных стульев.
Директор сказала мамам род. комитета: "Надеюсь, вы понимаете, что я вам класс подарила и там надо сделать хотя бы пол". Это что метода такая теперь родителей младшеклассников разорять. Потом мы пойдём в 5-й класс и опять всё заново?
при этом допуслуги обязательным порядком суют платный гардероб, платная охрана 9ну я даже за), русский 1 доп урок раз в неделю 220 р \мес. и т.д. , настоятельно рекомендованы услуги логопеда всему классу (640 р/мес), остальные услуги по желанию.
Старый 13-09-2007, 16:14     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Слушайте, бегите из этой школы (единственное в чем права директор - школ в округе не мало).

Вы посмотрите, на деньги вас уже кинули (как Вы сами писали в прошлый класс были куплены новые парты и т.д.)

Теперь А и Б люди, а В…………, и что значит расформировать по другим школам, тепа Вам ……………., что нам не гоже?

Ну смена учителя это может быть случайность (хотя в Вашем случае закономерность), заставлять пить детей травки и таблетки, да еще с угрозами……………. это беспредел

Слушайте, зачем Вам это все нужно, ну не ужели это единственная школа, где преподают по Патерсану……………..
Старый 13-09-2007, 16:19     #3
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

+1, тут ИМХО, ловить нечего... Парты - это вообще... А их нельзя из того класса забрать. Для своих детей все-таки покупали.
Старый 13-09-2007, 16:23     #4
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я всегда категорически против, чтобы в школах детей отбирали в А Би В классы в зависимости от... В классы должно набираться примерно равное количество мальчиков и девочек.. Сильные и слабые дети тоже должны равномерно распределяться по параллели.

Я бы из такой школы бежала.
Старый 13-09-2007, 21:23     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Страна должна знать своих героев. Оччень мне любопытно, что за школа... я тоже на Гражданке живу

Намекните хоть... чтоб туда не пойти после началки
Старый 13-09-2007, 21:36     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А разве сейчас вообще разрешено делить начальную школу по подготовке? Тестового отбора ведь нет.

Света, но я с тобой не соглашусь про деление по классам "в зависимости от". У нас было 2-часовое тестирование после которого рекомендовали учителя. Но никак не по степени подготовки, а по психологическому соответствию. Но даже такое деление было чисто в рекомендательном порядке, а не в обязательном. Решал ребенок сам, к кому он хочет.
Старый 13-09-2007, 21:50     #7
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

А пожаловаться в РОНО не хотите?
Старый 13-09-2007, 21:51     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Я всегда категорически против, чтобы в школах детей отбирали в А Би В классы в зависимости от... В классы должно набираться примерно равное количество мальчиков и девочек.. Сильные и слабые дети тоже должны равномерно распределяться по параллели.
Свет, ну я бы не была так категорична. "А" традиционно более сильный класс, и мы стремились попасть именно в него не из соображений какого-то "престижа", а просто чтобы бегло читающий и считающий в пределах сотни ребенок не деградировал бы за первое полугодие. В нашем классе все дети читают, в основном, после ШРР или хорошей садиковской подготовки. Согласись, гораздо комфортнее, когда старт более-менее ровный...
Я в свое время попала в "Б", в итоге первый класс маялась бездельем, вертелась, мешала другим - ну куда мне были эти "Мама мыла раму", когда я уже читала Носова, Драгунского, Житкова, Джанни Родари?
Старый 13-09-2007, 21:52     #9
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А разве сейчас вообще разрешено делить начальную школу по подготовке? Тестового отбора ведь нет.
У нас отбора не было. Но мы заполняли небольшой опросник по навыкам ребенка, и потом еще завуч при записи уточняла некоторые детали.
Старый 13-09-2007, 22:10     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Странное деление, однако! Мы в "в", но слабым классом вовсе не считаемся! И ни в какой "а" не хотим... А школа, о которой пишет мама - ужас-ужас! Я бы сбежала однозначно.