Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Что-то меня вчера на родительском собраннии напугали.
Дурацкая политика , на мой взгляд, стала. Делать всякие там конкурсы и т.п. при поступлении детей в школу. раньше по месту жительства шли и всё. Всякие дети в классе были и отличники и середнячки и двоечники. Ничего, все дружили... Что имеем теперь? Теперь типо по уму делят, по поведению и благосостоянию родителей...... перевела сына (всвязи с переездом) в другую школу во дворе дома. Вроде приличная такая с виду, с углублённым изучением (не буду говорить чего, а то просечёте что за школа). В А классе учатся исключительно дети 7-ми пядей во лбу именно этот класс пойдёт по профилю школы углубленному. Видя, на каких машинах встречают этих детей из школы у меня ещё почему-то другие мысли... Б класс довольно обычный середнячков, но очень уж многочисленный. В класс , по-мнению директора , слабый. М-да.. В общем мы новенькие пришли. Директор сказала, что в А просто так не попадют и мест там вообще нет (хотя мы в прошлой школе занимались как раз по Петерсону), надо дождаться когда кто-нибудь оттуда уйдёт и заслужить место. В б классе нет мест, там и правда чуть ли не 40 человек. Послала нас в немногочисленный В. Я особо не расстраивалась, поскольку в моём понимании нет глупых детей. Ну, показали себя при поступленнии в школу мож не с лучшей стороны... Это ни о чём не говорит, вернее говорит скорее о ленивых родителях, которые с детьми не занимались. Дано. Класс сменил 3-х учителей за 3 года. Дети затюканые и неулыбчивые. В 1-м один учитель был, во 2-м другой, сейчас третья пришла. ![]() Мне она понра... в принципе. Дети повеселели, двоек больше не боятся, в школу с радосьтью стали ходить за 5-ками. И тут.. что мы имеем? На род/собр. посоветовала почти всем детям (фамилии не оглашались) сходить к невропатологу, психиатру и т.д., кушать таблетки, пить травки. Типо очень невнимательные, отвлекаются постоянно, встают с места бывает на уроке ![]() Да, ещё неприятный момент. классный кабинет дали другой. В предыдущий класс покупали. парты, стулья , мебель была кое-какая. Этот жутко грязный, ни цветочка!!! Пол мыли 4 раза, парты 6 раз! Окна вообще жуть кажется тронь и выпадут, форточки не открываются, мебели никакой кроме дряхлых парт и наполовину сломанных стульев. Директор сказала мамам род. комитета: "Надеюсь, вы понимаете, что я вам класс подарила и там надо сделать хотя бы пол". Это что метода такая теперь родителей младшеклассников разорять. Потом мы пойдём в 5-й класс и опять всё заново? при этом допуслуги обязательным порядком суют платный гардероб, платная охрана 9ну я даже за), русский 1 доп урок раз в неделю 220 р \мес. и т.д. , настоятельно рекомендованы услуги логопеда всему классу (640 р/мес), остальные услуги по желанию. |
![]() |
ответ для **Снежинка** на сообщение "Наш БЕСПРЕДЕЛ или имеет право школа..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Слушайте, бегите из этой школы (единственное в чем права директор - школ в округе не мало).
Вы посмотрите, на деньги вас уже кинули (как Вы сами писали в прошлый класс были куплены новые парты и т.д.) Теперь А и Б люди, а В…………, и что значит расформировать по другим школам, тепа Вам ……………., что нам не гоже? Ну смена учителя это может быть случайность (хотя в Вашем случае закономерность), заставлять пить детей травки и таблетки, да еще с угрозами……………. это беспредел Слушайте, зачем Вам это все нужно, ну не ужели это единственная школа, где преподают по Патерсану…………….. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Слушайте, бегите из этой школы..."
|
Мега-элита
![]() |
+1, тут ИМХО, ловить нечего... Парты - это вообще... А их нельзя из того класса забрать. Для своих детей все-таки покупали.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я всегда категорически против, чтобы в школах детей отбирали в А Би В классы в зависимости от... В классы должно набираться примерно равное количество мальчиков и девочек.. Сильные и слабые дети тоже должны равномерно распределяться по параллели.
Я бы из такой школы бежала. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Страна должна знать своих героев. Оччень мне любопытно, что за школа... я тоже на Гражданке живу
![]() Намекните хоть... чтоб туда не пойти после началки ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А разве сейчас вообще разрешено делить начальную школу по подготовке? Тестового отбора ведь нет.
Света, но я с тобой не соглашусь про деление по классам "в зависимости от". У нас было 2-часовое тестирование после которого рекомендовали учителя. Но никак не по степени подготовки, а по психологическому соответствию. Но даже такое деление было чисто в рекомендательном порядке, а не в обязательном. Решал ребенок сам, к кому он хочет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А пожаловаться в РОНО не хотите?
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Я всегда категорически против, чтобы в..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
Я в свое время попала в "Б", в итоге первый класс маялась бездельем, вертелась, мешала другим - ну куда мне были эти "Мама мыла раму", когда я уже читала Носова, Драгунского, Житкова, Джанни Родари? |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "А разве сейчас вообще разрешено делить..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Странное деление, однако! Мы в "в", но слабым классом вовсе не считаемся! И ни в какой "а" не хотим... А школа, о которой пишет мама - ужас-ужас! Я бы сбежала однозначно.
|