Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Когда ваш ребенок заговорил предложениями? | |||
В год |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В полтора года |
![]() ![]() ![]() |
17 | 32,69% |
В 2 |
![]() ![]() ![]() |
24 | 46,15% |
В 2,5 |
![]() ![]() ![]() |
11 | 21,15% |
Проголосовавших: 52. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Свекровь утверждает, что ее сын начал в год и месяц... Мне слабо в это верится, кажется рановато, надо же какой-то словарный запас набрать вначале...
А когда ваш ребенок заговорил предложениями? |
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "когда ребенок начинает говорить..."
|
Участник
![]() |
После 2-х лет. Где-то 2,2 или 2,3.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что вы называете предложениями?
Моя дочка стала связывать 2-3 слова в 1,5 года, словарный запас тогда был слов 15-20. Говорила типа "баба галя пока", "мама байбай", "киса какай". Сейчас ей 2,3, словарный запас под 100 слов, а предложения такие же простые :-) 2-3 слова. |
![]() |
ответ для okmita на сообщение "А что вы называете предложениями?
Моя..."
|
Старожил
![]() |
Конечно, я имею в виду такие простые предложения
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не, ну все детки же разные... Мама про меня рассказывает (да и в моей детской карте написано), что у меня в 11 месяцев было около 20 слов, а в год и 4 я рассказывала пару стишков наизусть (типа Нашей Тани).
А вот дочь моя вообще не говорила до 2-х лет и 4-х месяцев. Т.е. вообще молчала или мычала. А сейчас ей 2,5 года, так она вполне может рассказать мне, например, то, что видела по телеку (как-то шла передача про МЧС, там сюжет был, так дите мне рассказало, что "майчик на диане пъиг-пъиг, а пужина ему в ногу пух, и майчик пакал") Считаю, что за 2 месяца неплохой прогресс. |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Не, ну все детки же разные... Мама про..."
|
Элита
![]() |
Так и у нас так написано... Просто по каким-то там нормам положено... В год слова-то всё больше простые, типа "ав-ав", "ка-ка". Двадцати может и не было, чуть меньше, но написали всё равно...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой сын в 1,8г. уже мог сказать что-то двумя словами: "дяй мака" ,"хотю идить" и т.д., но не постоянно и многое мы не понимали...
![]() А в 2,5г. из него вдруг -кааак "поперло"-стал говорить много, сложно и подолгу-понятно было 80% примерно. ![]() Сейчас в 2,9г. он разговаривает как взрослый человек-только картавит. Я такой прорыв списываю не на возраст, а на то что мы с 2-х лет плотно занялись неврологией нашей, нашли подходящего врача, май-июнь пропили ударный курс, теперь вот заканчиваем еще один-результаты хорошие в целом -на состояние нервов, поведение и речь -все сильно улучшилась. Мне кажется, что все это связано! ![]() А свекровь Ваша-сказочница... ![]() Мне моя мама тоже рассказывает, что я в семь месяцев пошла и заговорила, хорошо, что не сразу после рождения... Это они так прикалываются наверное, не склероз же у них. ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Первое наше предложение было в полтора года.Сказала:"папа,дай ягоку(ягодку)".А сейчас нам год и восемь-говорит все,составляет сложные предложения,например:Разыгрывает сценку с сидящим на качелях мишкой:
"-мика,мона Натя на катеях покатяетя? -Да (наклоняет мишку,как будто он кивает головой) -Патити (спасибо) Вот такие у нас успехи... Но в год и месяц это не реально-думаю,что свекровь ваша что-то путает... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Говорить так, чтобы было понятно не только маме, но и окружающим - где-то года в 2. Как раз, приблизительно в это время они пошли в садик.
А простыми предложениями, типа "бака ав-ав", "мама, титю дай" - чуть ли не после года, в полтора - уже точно. |