Откармливают и ощипывают! Детская книжка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 13:52     #1
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Купил папа нам несколько книжек в т.ч. книжку “Кто, где живет” ООО “Издательство Бамбук”. Маленькая книжечка с картонными листочками, с милой Букашкой на обложке. Устроились мы с дочей на диване, открываю первую страничку, на ней гуси , читаю -Гуси живут в гусятнике. Здесь их откармливают и ощипывают, чтобы сделать из их перьев подушки и перины. Я опешила…Представила ,что про коров должно быть написано- Живут в коровнике, потом их убивают, разделывают и продают по частям на котлеты.
Может это я такая впечатлительная, но мне кажется, что ужасное описание гусей. По моему книжки должны быть добрыми или как?
Читать ее больше не хочу.
Попадались ли Вами такие книги? Cчитаете ли Вы допустимым и правильным читать подобное детям?
Старый 01-06-2006, 14:03     #2
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Топики на подобные темы возникают последнее время очень часто, совсем недавно была. Можно поискать поиском, если интересно.
А почему ваш папа не открыл книгу и не посмотрел, что внутри написано? Я когда покупаю ребенку книги очень внимательно ее изучаю и стараюсь почитать, хотя бы выборочно, что там пишут, так как сейчас подобного вида книг полно.
Старый 01-06-2006, 14:45     #3
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Я сама тоже смотрю предварительно,но папе некогда читать, это был порыв души, купить ребенку книжек. Он и купил,не ругать же его за это.
Старый 01-06-2006, 15:02     #4
Il_i_Ar
Ветеран

Il_i_Ar отсутствует

Может я "толстокожая", но криминала в этой фразе не вижу. Кто Вам мешает "прочитать" про гусей то, что Вы счиаете нужным?
Старый 01-06-2006, 16:54     #5
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Il_i_Ar
Кто Вам мешает "прочитать" про гусей то, что Вы счиаете нужным?
У нас бабушка так читает книжки,без очков не видит, а видит картинку и свою интерпретацию картинки дает.
Придумывать рассказы я могу и сама,без книжек, просто меня удивило такое потребительско-кровожадное отношение издаталей к животным в детской книге.Может я действительно зря впечатлилась,вот решила мнение форумчанок спросить.
Старый 01-06-2006, 15:24     #6
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Ругать, ругать, но по доброму, чтоб больше не покупал ерунду и денег не тратил, пусть в порыве души классику покупает - Барто, Сутеева, например.
Старый 01-06-2006, 15:37     #7
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Здесь их откармливают и ощипывают, чтобы сделать из их перьев подушки и перины.
Ну не пропадать же добру . А вообще читаю всё подряд, мне не мешает.
А вот купила я недавно куклу , а у неё та акая грудь оказалась, что я со страху сразу полезла к ней в трусы .
Старый 01-06-2006, 16:04     #8
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Девочки, мне мама рассказывала, что когда я была маленькая (года 3), то каждый раз, увидев летом в деревне курочек, я громко заявляла, что "курочки гуляют, чтобы я их кушала". Честное слово, я не кровожадная, но этот факт был.
Может, ничего плохого в данном тексте и нет, хотя я стараюсь не читать такое своим детям, "прочитала" бы что-нибудь другое, а потом когда дети начнут изучать буквы, спрятала бы эту книжку. Наш папа тоже не смотрит на текст покупаемых детских книг, поэтому наотрез отказывается покупать детские книжки, ибо были нежелательные прецеденты.
Старый 01-06-2006, 17:10     #9
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

[quote=Алыча] я громко заявляла, что "курочки гуляют, чтобы я их кушала". Честное слово, я не кровожадная, но этот факт был.
quote]
Хорошо,что не кровожадная!
Старый 02-06-2006, 00:10     #10
garris
Элита

garris отсутствует

Неужели гусей ощипывают там же, где и откармливают? Ощипывают все-таки на кухне. Не думаю, что детям 1-3 лет это покажется чудовищным. Это в 5-6 могут возникнуть проблемы - когда у ребенка появляются какие-то представления о смерти. Поэтому знание о том, что котлеты делают из коровок, должно быть получено раньше. Правда, своему ребенку я бы не стала это читать - литературное качество меня смущает.