Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Купил папа нам несколько книжек в т.ч. книжку “Кто, где живет” ООО “Издательство Бамбук”. Маленькая книжечка с картонными листочками, с милой Букашкой на обложке. Устроились мы с дочей на диване, открываю первую страничку, на ней гуси , читаю -Гуси живут в гусятнике. Здесь их откармливают и ощипывают, чтобы сделать из их перьев подушки и перины. ![]() Может это я такая впечатлительная, но мне кажется, что ужасное описание гусей. По моему книжки должны быть добрыми или как? Читать ее больше не хочу. Попадались ли Вами такие книги? Cчитаете ли Вы допустимым и правильным читать подобное детям? |
![]() |
ответ для PETSY на сообщение "Откармливают и ощипывают! Детская..."
|
sun & rain
![]() |
Топики на подобные темы возникают последнее время очень часто, совсем недавно была. Можно поискать поиском, если интересно.
А почему ваш папа не открыл книгу и не посмотрел, что внутри написано? Я когда покупаю ребенку книги очень внимательно ее изучаю и стараюсь почитать, хотя бы выборочно, что там пишут, так как сейчас подобного вида книг полно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я сама тоже смотрю предварительно,но папе некогда читать, это был порыв души, купить ребенку книжек. Он и купил,не ругать же его за это.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может я "толстокожая", но криминала в этой фразе не вижу. Кто Вам мешает "прочитать" про гусей то, что Вы счиаете нужным?
|
![]() |
ответ для Il_i_Ar на сообщение "Может я "толстокожая", но криминала в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Придумывать рассказы я могу и сама,без книжек, просто меня удивило такое потребительско-кровожадное отношение издаталей к животным в детской книге.Может я действительно зря впечатлилась,вот решила мнение форумчанок спросить. |
|
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Ругать, ругать, но по доброму,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вот купила я недавно куклу , а у неё та ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, мне мама рассказывала, что когда я была маленькая (года 3), то каждый раз, увидев летом в деревне курочек, я громко заявляла, что "курочки гуляют, чтобы я их кушала". Честное слово, я не кровожадная, но этот факт был.
Может, ничего плохого в данном тексте и нет, хотя я стараюсь не читать такое своим детям, "прочитала" бы что-нибудь другое, а потом когда дети начнут изучать буквы, спрятала бы эту книжку. Наш папа тоже не смотрит на текст покупаемых детских книг, поэтому наотрез отказывается покупать детские книжки, ибо были нежелательные прецеденты. |
![]() |
ответ для Алыча на сообщение "Девочки, мне мама рассказывала, что..."
|
Элита
![]() |
[quote=Алыча] я громко заявляла, что "курочки гуляют, чтобы я их кушала". Честное слово, я не кровожадная, но этот факт был.
quote] ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Неужели гусей ощипывают там же, где и откармливают? Ощипывают все-таки на кухне. Не думаю, что детям 1-3 лет это покажется чудовищным. Это в 5-6 могут возникнуть проблемы - когда у ребенка появляются какие-то представления о смерти. Поэтому знание о том, что котлеты делают из коровок, должно быть получено раньше. Правда, своему ребенку я бы не стала это читать - литературное качество меня смущает.
|