| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Сразу два вопроса задаю....
У кого-нибудь есть ванная без раковины? удобно ли? какие плюсы и минусы... я хочу для экономии места на кухне стиралку поставить в ванную комнату, и сделать это можно, только если выкинуть раковину. если есть фото-покажите, пожалуйста.... Ставят ли газовую плиту к окну? мы в корабле живем и окна высокие...с одной стороны "криминала" я не вижу в этом... но вдруг по правилам нельзя..или еще что... |
|
|
ответ для ollushka на сообщение "Ванная комната без раковины и газовая..."
|
|
Элита
|
А разве в корабле плита и так не вплотную к окну стоит? Или вы хотите ее посередине окна установить?
Тогда основная юридическая проблема будет заключаться в переносе или наращивании газовой трубы/шланга. Недавно это обсуждалось в "Нашем доме", поищите. |
|
|
ответ для Antony на сообщение "А разве в корабле плита и так не..."
|
|
Старожил
|
про плиту не смогу скаазть, а что касается раковины.. .имхо, без нее очень неудобно, может есть возможность всунуть маленьку (сантиметров 35) раковину, или угловую.. они совсем немного места занимают...
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня у свекрови нет раковины в ванне, очень не удобно. Приходится через машинку лезть руки в ванную мыть.
|
|
|
|
|
Старожил
|
В принципе без раковины в ванной можно обойтись, но не удобно. И ванна быстро портится, потому что ее мыть часто нужно!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня нет раковины в ванной, вернее она есть, но мы ею не пользуемся, потому что к ней горячая вода не подведена
. Из плюсов наверное только экономия места, при чем маленькая раковина, как тут советовали, имхо не вариант - брызги вокруг обеспечены. Из минусов - если кто-то ванну/душ принимает, то другому уже не умыться, ну у нас еще собственный минус - гости норовят руки в раковине помыть, а там кран только Шварценеггер может закрутить.Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас на даче в ванной нет раковины. Собственно ничего сильно неудобного в этом нет. Когда возвращаюсь в квартиру - первое время норовлю умываться над ванной, по дачной привычке
. К отсутствию раковины привыкаешь очень быстро. |
|
|
|
|
сладкоежка
|
У моей свекрови нет раковины в ванной, хотя места предостаточно. В принципе, сама ванная и смеситель в ней расположены довольно удобно для того, чтобы руки помыть.И я бы не сказала, что непривычно, я даже не заметила сначала отсутствия раковины
![]() И насколько я знаю, так у них с того момента, как они въехали в квартиру и сделали там ремонт, т.е. уже 20 лет. Ванная только немного пожелтела. Да и не замечала я, что свекровь прям так часто намывала ее. Ну и про частость мытья ванной - я, например, привыкла ванную мыть перед каждым купанием каждого члена семьи...Так что не страшно частое мытье. Кстати, у нас сейчас в квартире, где мы живем, есть раковина. Но мы ею почему-то не пользуемся... ![]() |
|
|
ответ для Прим на сообщение "У меня нет раковины в ванной, вернее..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
плита в приоконном углу стоит у моего брата - мне кажется неудобным в применении, а уж МЫТЬ стену/занавески -
...но у них ОЧЕНЬ маленькая кухня - метров пять, и те неполные... раковины в ванной комнате нет у меня - первое время было ОЧЕНЬ хорошо-удобно (пока жила одна и приходила домой помыЦа-переночевать-принять душ-позавтракать))) первый "звоночек" был в конце беременности - стало ОЧЕНЬ неудобно наклоняться; теперь, когда Дочка подросла и материальное обеспечение чуть приподнялось "повыше плинтуса" - я всерьез стала подумывать об установке махонькой раковины (35-40см). но... оно и сейчас-то тесно, а если еще и раковина появится - будет АЩЩЕ не повернуться(((( поэтому не спешу... объективные причины к установке две: -наклоны к ванному смесителю (хандроз) -и гигиена. например, после ОДНОГО "серьезного" использования детского горшка приходится мыть ТРИ вещи: собственно горшок, унитаз, и огромную ванну! ежедневное мытье маленькой раковины +мытье ванны ТОЛЬКО до/после принятия ванн мне нравится больше ![]() |