Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Программист
![]() |
Девочки, хочу узнать, особенно про языковые школы и гимназии - сколько у вас отличников в классах? И в параллелях.
Мне кажется, что ситуация сейчас очень изменилась, по сравнению с нашим временем. У нас среди трёх пятых классов - два отличника, в шестых больше, человек 7. В седьмых ни одного. Про пятые классы знаю - загвоздка в оценке по математике. Про остальные - ничего. Завели, кстати, опрос, потому что бывшие однокашники, которые сейчас в 610, звонили - спрашивали - сколько кого в каких классах у нас. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Про отличников"
|
Мега-элита
![]() |
Прошу прощения, какой смысл вопроса?
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Прошу прощения, какой смысл вопроса?"
|
Программист
![]() |
Я думаю об учебных программах, насколько они соответствуют нашим возможностям.
Люблю анализировать, обобщая. А вообще, пытаюсь понять и сравнить ситуации в разных школах. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы еще маленькие, но все-таки
2 класс хорошего лицея (% поступления высокий) из 25 учащихся в классе: круглых отличника 3, без троек - 14 человек (считая нас), остальные с тройками Во втором классе сильной гимназии у подруги: отличников нет, хорошистов меньше половины, остальные понятно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не очень интересуюсь успехами других детей. Но точно знаю у нас в классе 1 ребенок - круглый отличник, 1 ребенок имеет 1 "четверку" - по физкультуре...
2 класс англ.школа, не гимназия, программа 1-4. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Опять-таки вряд ли мои сведения точно по вопросу, так как Сашка еще лишь закончил 4 класса. Английский был со второго. Но это не гуманитарная гимназия и требования не завышенные. На отлично закончили 3 девочки и 2 мальчика. Но оценки ставили без суровости, т.е. в сторону пятерок, если ситуация фифти-фифти по одному из предметов.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
116 английская гимназия. Пятый класс...
Ваня упомянул что у них в классе три отличника... Остальное не знаю. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас английская школа,2 класс,программа "школа2100".Класс,правда,считается сильным.Из 25 детей то ли 5,то ли 6 отличников,большинство хорошисты.По выпускам с 2000г. почти ежегодно есть золотые медалисты и от 2 до 13(!) медалистов серебряных.Но нам до этого еще далеко-и до медалей, и до выпуска...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Французская гимназия, закончили 4 класс. Из 27 чел в классе 5 отличников (1 мальчик и девочки), полкласса - на 4 и 5 (и мы в том числе), остальные - по-разному. При этом мой сын не отличается усидчивостью, аккуратностью и т.п. Просто с учительницей нам очень повезло, мелкому нравилось ходить в школу. Что будет в 5 классе - не знаю пока, но гимназия котируется в районе и в городе.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Наташа, не знаю, насколько количественный анализ отличников будет отражать качественную сторону программ/образования. Всё-таки отметка - это довольно субъективная оценка знаний. То, за чот в одной школе поставят "5", в другой школе и у другого педагога будет максимум оценено на "4". И золотая медаль одной школы "весит" совсем по-другому, чем такая же медаль из соседней.
|