| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Моей дочке 2 месяца. Каждый вечер она устраивает "концерты". Я не знаю, что с ней такое и очень переживаю. Есть она не хочет, на ручках не успокаивается.... Подскажите, из-за чего такое может быть. Я хочу помочь своему ребенку, но не знаю, как!
|
|
|
ответ для Rish:) на сообщение "Ребенок плачет по вечерам..."
|
|
Мега-элита
|
у нас было такое из-за газиков , попробуйте положить на животик
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас такое было тоже из-за газиков. Ровно в одно и то же время. Помогало ходить вертикально на папином животе
|
|
|
|
|
Элита
|
к вечеру такие малявки оочень устают...моя тоже , если днем недоспала или слишком много играла - ходила куда-то и тд, то вечером уже от усталости кричит....у нас и так повышенная возбудимость...что Вам невропатолог сказал?
Еще как вариант у нас такое бывает, если все ж не утерпела и кефира выпила или картошину слопала - тогда пучит... Но по старшему ориентируясь - еще долго к вечеру будет уставать...мы так лет до двух уставали... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ой, это точно газики..... малыши всегда мучаются, мы здавали анализ на дисбактериоз (развёрнутый) и пили бифидумбактерин (осоветовал врач и подруга со стажем), крепитесь - это нужно пережть, пока формируется флора - малышики страдают.......
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас такое было в течении 3-х мес. (с 1,5 до 4,5 мес.) строго в одно время с 22 до 2 ночи - классические колики, жуткий плач, весь стандартный набор помощи использовали, педиатра напрягали, но она сразу сказала, что все средства только облегчают, а проходит само со временем (к 3-5 мес.).
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы еще не были у невропатолога. А на животике малышка тоже плачет((((
|
|
|
ответ для Rish:) на сообщение "Мы еще не были у невропатолога. А на..."
|
|
Участник
|
мы через это проходили и с животиком это никак было не связано. я это себе объясняла как перевозбуждение. в таком возросте они уже воспринимают окружающий мир, но еще не умеют справляться с этими впечатлениями. и вечером когда уже и спать хочется эти полученые за день впечатлениямешают успокоиться. я носила дочку на руках, пела спокойные песенки, убирала все раздражающие и возбуждающие факторы (яркий свет, звуки, игрушки и т.д.). успокаивалась она не сразу. методом проб и ошибок находились какие-нибудь песенки, которые действовали наиболее успокоительно, позы на ручках, которые тоже помогали... помогало заворачивать в одеяло и носить на руках (видимо создавалось ощущение уюта и спокойствия).ищите то что может помочь успокоиться именно вашему ребенку.и кстати, месяцев после 3х это прошло. видимо научились справляться с эмоциями самостоятельно. хотя иногда, после особо насыщенных дней и сейчас такое бывает, правда редко.
|
|
|
|
|
Участник
|
У моего малыша были проблемы с животиком,но его ежевечерний визг,ор,рев (не знаю,как и назвать) с этим связаны не были.Мы были у невропатолога,затем у остеопата и к 4,5 месяцам более-менее все нормализовалось.Так что советую к невропатологу все-таки.
А во время таких вечерних истерик мы заворачивали мелкого в теплую пеленочку и носили-носили-носили. |
|
|
|
|
Частый гость
|
А у еас такие концерты по 20-30 мин перед ночным засыпанием! ничего уже привыкли!
![]() |