Опять про уреаплазму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 18:38     #1
scrofula
Старожил

scrofula отсутствует

Знаю, что на форуме куча было тем и ссылки скидывали, и я их читала:-)

Но всё же пересдав посев, обнаружили тока уреаплазму, в ЖК находили и микоплазму уреаплазму.

Больше никаких инфекций нет, сколько раз сдавала мазки общие всегда всё ок было, ни лейкоциты повышены ничего.

Естественно, встаёт вопрос, пойду к своему врачу - лечить или нет. Прочитав стока статей, окончательно запуталась, что и к чему...

Помогите, успокойте, в голову конечно лезут тока отрицательные мысли....
Старый 04-09-2007, 18:46
ответ для scrofula на сообщение "Опять про уреаплазму"
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от scrofula Посмотреть сообщение
Знаю, что на форуме куча было тем и ссылки скидывали, и я их читала:-)

Но всё же пересдав посев, обнаружили тока уреаплазму, в ЖК находили и микоплазму уреаплазму.

Больше никаких инфекций нет, сколько раз сдавала мазки общие всегда всё ок было, ни лейкоциты повышены ничего.

Естественно, встаёт вопрос, пойду к своему врачу - лечить или нет. Прочитав стока статей, окончательно запуталась, что и к чему...

Помогите, успокойте, в голову конечно лезут тока отрицательные мысли....
у меня тоже такая же проблема,в одной клинике сказали что уре практически у каждой беременной и это нормально!! В ЖК сказали попозже свечи выпишут, 1 моя подруга лечила,другая нет... странная вещь,но я думаю не страшная почему то
Старый 04-09-2007, 18:50
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У меня во время беременности нашли эту гадость.Врач напрягла по полной программе:лечить, и точка.Пролечила.Перед декретом выписываю больничный, она рассеянно спрашивает про инфекции.Отчитываюсь.Она продолжает записывать и бурчит себе под нос:"Хотя, в принципе, можно было бы и не лечить"...Чтоб не убить ее на месте, пришлось ретироваться в туалет.
Старый 04-09-2007, 19:40
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

У меня была эта бяка (уреаплазма). Долго, очень долго решала - лечить-не лечить. Врач настаивала на лечении, мол, могут быть преждевременные роды, инфекция, отслойка плаценты и тд...........Пролечила после 30 недели - лечились вместе с мужем, как положено. Не вылечила. Родила в 35 недель. Я понимаю, что преждевременные роды спровоцировать могло что угодно, но думаю, то это из-за этой гадости.
Старый 04-09-2007, 19:42     #5
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Если читали топики меня вы там тоже должны были читать Поэтому коротко. Достаточно перед родами провести санацию родвых путей(свечи) и успокоиться! ТОпик- опрос показал, что абсолютное большинство не имеет никаких проблем ни в родах, ни с детками (имею ввиду тех у кого ее высевали). Единичные ответы , что у малыша был конкьюктивит.
В общем волноваться совершенно не стоит. Можно лишь продезинфицировать пути
Старый 04-09-2007, 20:04     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Но, с другой стороны, я сдавала анализы уже после родов, и у меня опять нашли ту же самую инфекцию. И роды у меня были преждевременные, на 36 неделе. И не один раз я слыщала о связи скрытых инфекций и ранних родов.Мож, нет дыма без огня?...
Я слышала об анализах, которые выявляют, "агрессивные" у вас колонии этой фигни, или нет.По крайней мере, причиной своих ранних родов я рассматриваю именно эту инфекцию, и очень боюсь ее повторения, и знаю, что вылечить ее очень сложно, можно целый год лечить безрезультатно.
Старый 04-09-2007, 20:44     #7
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

У меня ее после родов не высеяли..Более того в эту вторую беременность ее опять не высеяли Хотя я не лечила (кроме свечек перед родами).

Вообще как я понимаю имеет значение как ее определяют - ПЦР очень чувствительный метод и может мельчайшие частицы или напрмиер то что у вас она была когда то показать. Поэтому делают бак. посев - если там она появляется, значит ее достаточное количество.

Воообще ее счиатют сейчас условно-патогенной, грубо говоря имунитет ослаб - она вылезла...
В любом случае во время Б, как ее вылечить? Антибиотики? - тут на форуме многие писали, что после курса ее высевали вновь....

зы. У меня роды были в 38 по ПМ или в 40 по узи
Старый 04-09-2007, 22:04
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Нашли, только я не лечила. На 30-ой недели сдала мазок - уреоплазмы как не бывало . Родила без проблем в срок.
Старый 05-09-2007, 11:57     #9
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

у меня тоже нащли уреаплазму, сказали лечить в 30 недель, пролечила, опять нашли, но как и впервый раз немного, врач сказала больше не лечить, чтоб перед родами вагинит не подхватить, что намного хуже , чем уреаплазма, тоже сказал и врач в роддоме
Старый 05-09-2007, 12:07     #10
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

у меня ее тоже единственную нашли (хотя до этого аналицы ПЦР из другой лаборатории полностью отрицательные). Моя врач сказала, что после 20-й недели очень легкий курс лечения сделаем и забудем про эту бяку - то есть никаких доп.анализов не будем делать... Если легкий курс сам по себе не поможет, то сильней курс все равно делать не будем, так что и не заморачиваться...