Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
чеширская
![]() |
Это мой мальчик так назвал - не хочу, говорит, драчливым спортом заниматься. Мне не нравится, когда меня бьют. Это он отказывается ходить в секцию тейквандо.
Вот я в раздумьях - вроде его высказывание заслуживает уважения. Но я подозреваю, что в первую очередь он отказывается потому, что ему тяжело - бегать, прыгать, руками-ногами махать - их там очень нагружают физически. После полуторачасовой тренировки дети выходят мокрые и красные. Не знаю, какое решение принять. Заставлять не хочется.... Но от трудностей бежать - ничего не добьешься... |
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Драчливый спорт"
|
Мега-элита
![]() |
Я бы тогда попробовала бассейн, волейбол, футбол. Мой с удовольствием замается таэквондо и в бассейне, но мы с мужем учим сына ходить на лыжах и стрелять: биатлон тоже никто не отменял. Еще есть отличные секции ориентирования. Нашему всего 5, а к 8 годам, когда идет основной набор в секции, мы предоставим выбор только ему.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Ань, ну вот Данька категорически сказал - никакой борьбы, драк, и подобных видов спорта.. Вот совсем оно ему не надо, потому как ударить другого - немыслимо для него. А вот футбол, велосипед - нагрузки тоже не малые - легко и всегда пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Ань, ну вот Данька категорически сказал..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот! Еще велосипед! А зимой лыжи, к примеру.
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Ань, ну вот Данька категорически сказал..."
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
Вот что странно - в запале он вполне может подраться. Не могу сказать, что он драчун. Но и не пацифист... |
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Я бы тогда попробовала бассейн,..."
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ань, а много ли найдется человек, которым большие физические нагрузки сами по себе нравятся? Ведь все, и дети и взрослые, ходят на спорт ради чего-то. И если для взрослых красота и здоровье - достаточные стимулы, то для детей стимул - именно интерес. Т.е. если есть у мальчишки мечта научиться классно драться, то он будет готов попотеть пару часиков, а если нет, то к чему оно ему?
Так что согласна со всеми высказавшимися, что нужно, чтобы сам спорт нравился, тогда и нагрузки не будут в тягость. |
![]() |
|
чеширская
![]() |
Значит, надо искать?!... Футбол и лыжи... Велик у нас на даче в полный рост. По 15 км с папой проезжают в качестве небольшой велопрогулки.
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Ань, а много ли найдется человек,..."
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
] |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Действительно,может,попробовать ориентирование? Ведь там можно бегать и на ногах, и на лыжах, теперь активно и велосипедное развивается (на маунтинбайках). Плюс при этом элементы туризма, сборы, походы и т.д. Может, нужно по-больше разнообразия в рамках одного вида спорта? Чтоб каждый раз что-то по другому? Просто если не "влюблен" в какой-то определенный вид спорта, то выдержать в нем рутинные однообразные и при этом физически сложные тренировки очень сложно, даже взрослому.
|