Драчливый спорт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 18:26     #1
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Это мой мальчик так назвал - не хочу, говорит, драчливым спортом заниматься. Мне не нравится, когда меня бьют. Это он отказывается ходить в секцию тейквандо.
Вот я в раздумьях - вроде его высказывание заслуживает уважения. Но я подозреваю, что в первую очередь он отказывается потому, что ему тяжело - бегать, прыгать, руками-ногами махать - их там очень нагружают физически. После полуторачасовой тренировки дети выходят мокрые и красные. Не знаю, какое решение принять. Заставлять не хочется.... Но от трудностей бежать - ничего не добьешься...
Старый 04-09-2007, 18:31
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Драчливый спорт"
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я бы тогда попробовала бассейн, волейбол, футбол. Мой с удовольствием замается таэквондо и в бассейне, но мы с мужем учим сына ходить на лыжах и стрелять: биатлон тоже никто не отменял. Еще есть отличные секции ориентирования. Нашему всего 5, а к 8 годам, когда идет основной набор в секции, мы предоставим выбор только ему.
Старый 04-09-2007, 18:32
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Ань, ну вот Данька категорически сказал - никакой борьбы, драк, и подобных видов спорта.. Вот совсем оно ему не надо, потому как ударить другого - немыслимо для него. А вот футбол, велосипед - нагрузки тоже не малые - легко и всегда пожалуйста.
Старый 04-09-2007, 18:34     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Вот! Еще велосипед! А зимой лыжи, к примеру.
Старый 04-09-2007, 18:41     #5
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ань, ну вот Данька категорически сказал - никакой борьбы, драк, и подобных видов спорта.. Вот совсем оно ему не надо, потому как ударить другого - немыслимо для него. А вот футбол, велосипед - нагрузки тоже не малые - легко и всегда пожалуйста.

Вот что странно - в запале он вполне может подраться. Не могу сказать, что он драчун. Но и не пацифист...
Старый 04-09-2007, 18:45     #6
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Я бы тогда попробовала бассейн, волейбол, футбол. Мой с удовольствием замается таэквондо и в бассейне, но мы с мужем учим сына ходить на лыжах и стрелять: биатлон тоже никто не отменял. Еще есть отличные секции ориентирования. Нашему всего 5, а к 8 годам, когда идет основной набор в секции, мы предоставим выбор только ему.
Конечно, мы так и сделаем. Предложим другие варианты. Но если таким образом наш хитрец просто от нагрузок уходит?
Старый 04-09-2007, 21:58
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Ань, а много ли найдется человек, которым большие физические нагрузки сами по себе нравятся? Ведь все, и дети и взрослые, ходят на спорт ради чего-то. И если для взрослых красота и здоровье - достаточные стимулы, то для детей стимул - именно интерес. Т.е. если есть у мальчишки мечта научиться классно драться, то он будет готов попотеть пару часиков, а если нет, то к чему оно ему?

Так что согласна со всеми высказавшимися, что нужно, чтобы сам спорт нравился, тогда и нагрузки не будут в тягость.
Старый 04-09-2007, 22:13
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Значит, надо искать?!... Футбол и лыжи... Велик у нас на даче в полный рост. По 15 км с папой проезжают в качестве небольшой велопрогулки.
Старый 04-09-2007, 22:16     #9
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Ань, а много ли найдется человек, которым большие физические нагрузки сами по себе нравятся? Ведь все, и дети и взрослые, ходят на спорт ради чего-то. И если для взрослых красота и здоровье - достаточные стимулы, то для детей стимул - именно интерес. Т.е. если есть у мальчишки мечта научиться классно драться, то он будет готов попотеть пару часиков, а если нет, то к чему оно ему?
Аня, спасибо тебе большое за эту фразу. Хорошо ты сформулировала. Потому что я апеллировала к тем доводам. которые для детей не годятся.

]
Старый 04-09-2007, 23:34
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

Действительно,может,попробовать ориентирование? Ведь там можно бегать и на ногах, и на лыжах, теперь активно и велосипедное развивается (на маунтинбайках). Плюс при этом элементы туризма, сборы, походы и т.д. Может, нужно по-больше разнообразия в рамках одного вида спорта? Чтоб каждый раз что-то по другому? Просто если не "влюблен" в какой-то определенный вид спорта, то выдержать в нем рутинные однообразные и при этом физически сложные тренировки очень сложно, даже взрослому.