| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вешаю просьбу-объявление московской подруги - у нее временные поблемы с поролем
. Помогите -поделитесь впечатлениями! “Резко собрались возвращаться в Питер после последних четырех лет проведенных в Москве. Нужна школа для старшего, ему 7 лет будет в июле. Живем в районе Смольного. Но готовы рассмотреть любую школу в Центральном районе. На сайте очень мало отзывов о школах центра. Пока звонили в 185 школу на Шпалерной (англ), в 157 у Смольного (англ), в 209 гимназию. Проблем с поступлением как будто бы нет. Но по телефону выбрать школу трудно, а возможности обойти школы до августа не появится, так как буду работать до последнего дня в Москве. Подскажите, пожалуйста, хорошую школу в районе Чернышевки-Восстания-Смольного. О 157ой – плохой отзыв на сайте. Про 209 гимназию вообще ничего не нашли. Помню раньше она была оч. сильной. У нас трое деток (6.9 лет, 5.5лет, 2 года), так что школу выбираем для троих сразу. Нужен сильный английский и добротный уровень преподавания всех предметов, а также душевная обстановка в школе, продленка и доп. кружки в школе.” |
|
|
ответ для Chernika на сообщение "Школы в центре - поделитесь..."
|
|
Небожитель
|
Я заканчивала сама 185 школу, но ОЧЕНЬ давно, еще в советские времена. Тогда она была однозначно самой сильной в Дзержинском районе. НО своего туда не отдаю, почитала не очень хорошие про нее отзывы. Англичанка наша оттуда ушла с очень негативным впечатлением (про английский она сказала, что сейчас не очень) несколько лет тому назад.... Где отзывы видела, сейчас не вспомню, искала поисковиком в интернете. А директор до сих пор, что и при мне.....
|
|
|
|
|
Элита
|
157-я точно без продленнки....
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Точно, в 185 ловить уже нечего: от существующего директора еще 15 лет назад учителя стали разбегаться, а новых сильных привлечь она не смогла. Даже наши старые учителя это подтверждают.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В 209 сильный английский, но душевной обстановки, имхо, нет. Раньше у них не было своей начальной школы, но теперь, видимо, будет с нового учебного года. Школа типичная гуманитарная. Продленка есть, кружки какие-то тоже.
Есть еще 207 рядом. В ней тоже сильный английский и все остальные предметы на нормальном уровне. По атмосфере, снова имхо, лучше, чем 209, но своеобразный директор. Может пообщеать одно, а сделать другое. Продленка и кружки есть. 169 - На Харьковской,13 - с углубленным английский. Про атмосферу не знаю. Английский на уровне. А вообще посмотрите здесь: http://www.shkola.spb.ru/spb_schools...html?region=17 - достаточно полный список школ Центрального района и есть краткие сведения по ним. Последний раз редактировалось Элен, 31-05-2006 в 19:30. |
|
|
ответ для Элен на сообщение "В 209 сильный английский, но душевной..."
|
|
Участник
|
Ссылочка не открывается к сожалению. А может и про кружки-студии-садики подскажите. Для девочки наметила муз. лицей в Кикиных Палатах. Но нужен еще спорт-плавание. Я думаю, оставить работу и заняться детьми. Так приятно думать о возвращении домой. А вот роль неработающей матери пугает.
|
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Ссылочка не открывается к сожалению. А..."
|
|
Путешественница
|
В качестве платного садика одна мама хвалила вот этот:
Infant School Детский сад, прием детей с 2,5 лет, преподавание на русском и английском языках. Невский пр., 150 Тел: 717-77-74 Там нет разделения по возрастам, только в плане занятий, поездки в Англию и т.д. Дорого, но того стоит. Кажется больше 10000 р. Еще на Чернышевской есть платная школа Альма-матер, слышала со слов одной няни, что там большие нагрузки Общеобразовательная гимназия с углубленным изучением английского, немецкого и французского языков. Шпалерная ул., 50а Тел: 273-60-37 |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В 169 школе - большая текучка учеников...
Подумайте о 168 на пл. Ал.Невского. Правда начальная школа - частная и платная (с 9 до 17). Очень сильная по предметам и англ., с 5 класса - немецкий |
|
|
ответ для FOlich на сообщение "В 169 школе - большая текучка..."
|
|
Участник
|
Девочки, большое спасибо!!! Вот и дали доступ. Обидно что 209 не очень. Наш папа туда двоих записал. Даньку в 1ый класс, Саньку в садик при них. Знакомые в 207 не совсем довольны школой как мне показалось. Поэтому я по-прежнему в поиске, хотя уже пора определиться, а то в школах никого будет не найти. 157ая школа подкупает тем что близко, ее когда заканчивал мой папа, но сейчас уже не то... как мне показалось по моим обходам школ в Москве - система образования разрушилось и искать того что было уже нет смысла...
|
|
|
ответ для Tatyan на сообщение "Девочки, большое спасибо!!! Вот и дали..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|