Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
два вопроса -
1. за окном все лето провели драцена и кактусы. как вы думаете - их уже пора в комнату заносить? или до какой температуры их можно держать за окном? 2. за другим окном сейчас продолжает бурно цвести бальзамин, бегония, бархатцы и проч. - это все однолетние растения, да? мне их как-то надо готовить к зиме? точнее - что с ними делать, когда они закончат цветение? и что делать с ящиками и змелей? я первый раз за окошком цветы развожу... спасибо! |
![]() |
ответ для leana на сообщение "- цветы за окном -"
|
Мега-элита
![]() |
1. следите за ночными температурами, если они будут ниже +10, я бы срочно занесла растения домой. У меня при условии застекленного балкона растения живут с апреля по октябрь обычно, и ночные заморозки переносят на ура. У Вас, я поняла, просто за окном, т.е. на улице.
2. Бальзамин и бегония (если она не клубневая) просто перезимуют у вас дома, это комнатные растения. Бегония, если клубневая, просто будет спать зимой (дома конечно). А вот бархатцы, увы... Перевалите цветы, (комнатные) ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
по п.1 - все поняла - спасибо!!!
![]() п.2 - я не знаю какая у меня бегоня... ![]() ![]() "перевалите" - это значит "пересадите"? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А еще я бы обязательно обработала комнатные от вредителей, а то можно заразить все свои цветы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кактусы больше не поливайте и им будет нормально - постепенно перейдут на покой.
|
![]() |
ответ для MirtaSPb на сообщение "Кактусы больше не поливайте и им будет..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для leana на сообщение "по п.1 - все поняла - спасибо!!!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
"Перевалить" - это специальный термин, по привычке так говорю ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для leana на сообщение "не поняла... у меня это все цветы, что..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кактусы точно нужно убирать - им лишний полив осенью ни к чему - дожди все время идут. А вот бархатцы можно и оставить пока красиво смотрятся - однолетники могут и до октября цвести если теплее станет.
Про кактусы - осенью-зимой света мало, если поливать - то будут расти и вытянутся, или если уснут и полить спящий - сгниет. Есть такая гниль - сухая, высох и все. Я свои совсем не поливаю последнее время с сентября-октября до марта. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
насчет перевалки поняла, спасибо!
![]() а чем лучше обрабатывать - может быть что-то конкретное посоветуете? я их все лето агриколой поливала и опрыскивала. Оля, вот у меня как раз такая фигня и произошла - именно высох - одни колючки остались... ![]() ![]() |