- цветы за окном - - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2007, 00:23     #1
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

два вопроса -
1. за окном все лето провели драцена и кактусы. как вы думаете - их уже пора в комнату заносить? или до какой температуры их можно держать за окном?
2. за другим окном сейчас продолжает бурно цвести бальзамин, бегония, бархатцы и проч. - это все однолетние растения, да? мне их как-то надо готовить к зиме? точнее - что с ними делать, когда они закончат цветение? и что делать с ящиками и змелей? я первый раз за окошком цветы развожу...
спасибо!
Старый 02-09-2007, 01:24
ответ для leana на сообщение "- цветы за окном -"
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

1. следите за ночными температурами, если они будут ниже +10, я бы срочно занесла растения домой. У меня при условии застекленного балкона растения живут с апреля по октябрь обычно, и ночные заморозки переносят на ура. У Вас, я поняла, просто за окном, т.е. на улице.
2. Бальзамин и бегония (если она не клубневая) просто перезимуют у вас дома, это комнатные растения. Бегония, если клубневая, просто будет спать зимой (дома конечно). А вот бархатцы, увы...
Перевалите цветы, (комнатные) в горшки, на несколько дней поставите в какое-нибудь не жаркое в квартире место, для адаптации, а потом на окошко! И все, будут расти дальше.
Старый 02-09-2007, 02:08
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

по п.1 - все поняла - спасибо!!!
п.2 - я не знаю какая у меня бегоня... я ее покупала в максидоме - это все, что я могу про нее сказать...
"перевалите" - это значит "пересадите"?
Старый 02-09-2007, 07:44
Третья_мелочь
Ветеран

Третья_мелочь отсутствует

А еще я бы обязательно обработала комнатные от вредителей, а то можно заразить все свои цветы.
Старый 02-09-2007, 08:14
MirtaSPb
Ветеран

MirtaSPb отсутствует

Кактусы больше не поливайте и им будет нормально - постепенно перейдут на покой.
Старый 02-09-2007, 12:13     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья_мелочь Посмотреть сообщение
А еще я бы обязательно обработала комнатные от вредителей, а то можно заразить все свои цветы.
не поняла... у меня это все цветы, что есть в наличии - три кактуса, драцена и предполагаемые однолетки за окном... их все надо обработать перед тем как заносить в дом?
Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
Кактусы больше не поливайте и им будет нормально - постепенно перейдут на покой.
а можно еще уточнить - все-таки как часто их зимой поливать? не поверите - у меня пара кактусов за зиму засохло...
Старый 02-09-2007, 13:53
ответ для leana на сообщение "по п.1 - все поняла - спасибо!!!..."
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
по п.1 - все поняла - спасибо!!!
п.2 - я не знаю какая у меня бегоня... я ее покупала в максидоме - это все, что я могу про нее сказать...
"перевалите" - это значит "пересадите"?
какая бегония, в принципе либо сами увидите (клубневая в октябре усохнет вся, останется клубень в земле), либо сами чуть подкопайте у стебля, наткнетесь на "картошину" - значит, она и есть, обычно она не глубоко находится.
"Перевалить" - это специальный термин, по привычке так говорю , означает перемещение растения в другую емкость без нарушения земляного кома
Старый 02-09-2007, 13:55     #8
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
не поняла... у меня это все цветы, что есть в наличии - три кактуса, драцена и предполагаемые однолетки за окном... их все надо обработать перед тем как заносить в дом?
даже если это все Ваши растения, обработать не помешает, на улице много всякой гадости летает.
Старый 02-09-2007, 16:03
Ollika
Элита

Профиль Ollika

Ollika отсутствует

Кактусы точно нужно убирать - им лишний полив осенью ни к чему - дожди все время идут. А вот бархатцы можно и оставить пока красиво смотрятся - однолетники могут и до октября цвести если теплее станет.

Про кактусы - осенью-зимой света мало, если поливать - то будут расти и вытянутся, или если уснут и полить спящий - сгниет. Есть такая гниль - сухая, высох и все. Я свои совсем не поливаю последнее время с сентября-октября до марта.
Старый 02-09-2007, 16:22
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

насчет перевалки поняла, спасибо!
а чем лучше обрабатывать - может быть что-то конкретное посоветуете? я их все лето агриколой поливала и опрыскивала.

Оля, вот у меня как раз такая фигня и произошла - именно высох - одни колючки остались... так жалко было, ужасно... все до марта больше их не поливаю!!!