Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Были в школе на медосмотре, нас проинформировали о том , что с сентября 2007 ода прививка от гепатита А становится обязательной, и что прививка от краснухи уже такой является. Поискала в интернете инфу об этом: пока не нашла. Может кто что знает об этом? Или это школьная самодеятельность?
|
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Гепатит А и краснуха: являются ли..."
|
я вас всех
![]() |
Краснуха давно входит в календарь прививок. Насчет гепатита А первый раз слышу...
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Может, имелся ввиду гепатит В???
А от краснухи я регулярно пишу отказы, т.к. пока надеюсь, что Маше удастся где-нибудь заболеть и получить пожизненный иммунитет ![]() ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
от краснухи пишем отказы - она обязательная
гепатит В обязательный гепатит А ставили прививку сами в ЕВЦ ее в календаре нет и она двухкратная себе с мужем тоже скоро ее сделаем |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Имелся ввиду именно Гепатит А (гепатит В у нас давно сделан). А от краснухи раньше тоже писала отказы, думала, что девочке лучше переболеть, а если нет, то в 14 лет сделать, а теперь об отказе речь не шла: либо в школе сделают, либо сами пойдем.
Я в принципе не против прививки от Гепатита А, и сама подумывала сделать ее обоим детям, всеж-таки и в жаркие страны ездим часто, и в рестораны ходим, да и в школе и в д.саду, не приведи Бог, этот гепатит может встретится. Меня смутил именно подход об обязательности. Я с перепугу уже даже записала детей в ЕВЦ. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Краснуха давно обязательна, а вот насчет Гепатита А до сих пор ходят разные слухи - вроде как решают сделать ее обязательной, но до сих пор никаких указаний свыше на этот счет не поступало. До недавнего времени ее вообще не делали. Хотя, в связи с участившимися случаями заболеваний, думаю, что сделают обязательной.
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
я была бы не против если бы она была обязательной - в купичино года три назад 7 классов одной из школ закрывали в связи с эпидемией, тогда же у нас в саду были больные дети
|
![]() |
|
в спячке
![]() |
Моему десятилетке сделали в школе краснуху подделав мою подпись
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Никакая прививка НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! Если они только не отменили Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" №157 от 17.09.1998г. и не ввели новый. Я на мед. осмотре без проблем и нареканий со стороны мед. персонала написала отказ от прививок, форма бланка должна быть у них.
Если я не права, то подскажите в каком официальном документе это "Теперь обязательны краснуха и гепатит А" описывается. Спасибо. |
![]() |
ответ для Расчепаха на сообщение "Никакая прививка НЕ является..."
|
Наш человек
![]() |
Думаю, просто имеется ввиду, что они вошли в календарь прививок. Как не так давно вошел гепатит В.
|