Маразм в школе искусств. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 22:40     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У меня просто слов нет. Начну с начала. Моя дочка, когда ей было 6 лет, поступила в школу искусств (музыкалку), на подготовку. Попала просто по разнарядке, как после выяснилось к ооочень хорошему Педагогу. После подготовки сдала экзамены, поступила на бюджет и вот сейчас перешла в 3-й класс. Когда она была еще в первом, в эту же школу на подготовку пошел мой сын. Поготовился 2 месяца, цена там поднялась с 800 до 1800 и мы ушли. Потом договорились с этой же учительницей и занимались у нее на дому. Сын очень полюбил музыку, показал хорошие способности. И полюбил преподавателя (коротко МЛ) всей душой. Отзанимался 2 года.В мае он сдал экзамен и тоже поступил на бюджет. Такая же абсолютно история была и с еще одной девочкой, назовем ее Л. Она после подготовки перешла в МЛ на дом. И ее младшая сестра год спустя тоже начала занятия на дому. И мой сын и Л писали заявы, что хотят именно в класс МЛ, заявы были приняты.
Вот звонит мне вчера МЛ и говорит, что случилось то, что за ее 27-летнюю практику первый раз. Ей в этом году не дали первоклашек. На нее в школу пришло трое деток, мой сын, Л., и еще одна девочка и всех их распределили по другим учителям! А у нее в том году было 4 выпускника. У МЛ вообще класс забит был до отказа, она работала 4 полных дня до 9 часов, ее дети - лауреаты конкурсов, даже своего сына она выучила сама в своем классе. Никогда у нее лично не было недобора, ее друзья и даже коллеги по музыкалке ей отдавали детей. А в этом году в школе - большой недобор, у других педагогов по 5 детей, вот у МЛ и забрали подготовленных деток. Сказали, что производственная необходимость, и вообще, это не ее частная школа. А когда они стала уверять их, что у нее 4 освободившихся места, они сказали ее: "У вас нет мест. Вы будете работать не 4 дня, а 3". А она растит сына одна и ей не прожить на урезанную нагрузку. ЕЕ обвинили, что она приводит в школу своих частных учеников, что вообще повергает в ступор: в школе недобор, а она не дома пасет этих детей, что ей гораздо выгоднее, а приводит их в школу, где на них поступает госфинансирование.
По моему мнению, ее должны премировать, ставить в пример. Она всю школу тянет, хочет и может много работать, вытянула своими детьми все школьные концерты, их там 80 процентов, ее ученица на конкурсе Слонимского занята 1 место в городе. Она никогда не просила администрацию давать ей детей. как все педагоги там сидят и ждут, наоборот, у нее отбою нет.
Ситауция в общем, понятна - мой сын и Л пренебрегли их драгоценной подготовкой и пошли частным порядком, на дом, вот они и сделали подставу, чтоб неповадно было.
Я сегодня ходила к зав и директору, у обеих глаза стеклянные, лица каменные, никаких доводов не приняли. Я им объясняю, что мы многодетные и у нас уже один ребенок учится у МЛ, нам надо сделать на это скидку, у меня нет сил ходить к разным учителям и привыкать к разным требованиям. Глухо. Даже козырь выложила - что мы, покупая квартиру на днях, руководствовались расположением относительно музыкалки ради этого педагога и отказались от двух квартир в другом районе, купив одну в этом. "Это ваши проблемы". Я даже разревелась прям при них. И как дальше быть - труба! Мы два года мечтали о музыкалке с МЛ, мы третьего сына на этот год к ней на дом записали, и что? Он тоже не попадет?
Кстати, педагог, к которой мы попали - та самая, которая своего сына отдала МЛ. Вот если бы МЛ ей своего сына отдала - я бы не раздумывала. А она своего сына учила сама, играет он отлично, с душой, получил уже диплом и взял второй инструмент.
Извиняюсь, что много БУКАВ, но просто душа болит. Завтра попробую дозвониться до комитета по культуре, записаться на прием и попросить там на них управы.
Старый 29-08-2007, 23:11
ответ для мама4х на сообщение "Маразм в школе искусств."
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Могу Вам увы только посочувствовать. Действительно, дурацкая ситуация и нетрадиционная: сколько я ни сталкивалась или ни слышала от других, всегда преподаватели стремятся набрать "своих", уже известных им детей, и это нормальная практика.

Однако, при возникновении такого рода проблем родители становятся заложниками того, что их ребенок обучается в государственной школе, за счет бюджета, и по-моему, почти бесправны, так как у администрации ответ один: "Кому не нравится, пожалуйста, на выход, к частным учителям". Вот там, как говорится, платишь, так и музыку заказываешь.

Поэтому даже не знаю, будут ли у вышестоящих органов, если Вам удастся с ними договориться, реальные основания для "управы", ведь формально школа ничего не нарушала, педагог и возможности заниматься Вашим детям предоставлены.

Но буду за Вас болеть!
Старый 30-08-2007, 00:16
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Удачи Вам в комитете культуры. Обидная ситуация. Тоже сопереживать буду.
Старый 30-08-2007, 10:29
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А вы уверены, что начав разборку с комитетом, вы не подставите вашего педагога? Если там такое"своеобразное" начальство, то проблемы-то будут не у вас, а у преподавателя.
Сейчас к сожалению такая ситуация, что в этих учреждениях все меняется. Администрация школы обязана предоставить каждому педагогу нагрузку в размере 1 ставки. Если у какого-то педагога полной ставки нет, он вправе ее требовать, и ,естественно, этот вопрос решается путем убавления нагрузки у того преподавателя, у которого нагрузка больше ставки. Потому что нагрузку больше ставки руководство никому предоставлять не обязано. Вот. У нас в муз. школе тоже была такая неприятная ситуация в этом году. Правда решилось все полюбовно в конце концов. В данной ситуации руководство ДШИ действует к сожалению законно.
Старый 30-08-2007, 10:55     #5
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ну а вот тот аспект, что дети - брат и сестра? Неужели на этом основании нельзя дать им одного педагога? Это же не общеобразоват. школа, где разновозрастные дети учатся всяко у разных учителей. Мне бегать по разным классным концертам, также надо сидеть у преподавателя на уроке до 3-го класса и мне придется сидеть с одним, а о другом только спрашивать после урока. А как я с ним буду заниматься дома, если я на уроки не хожу? Я сама музыкалку не оканчивала, по верхам нахваталась.
Старый 30-08-2007, 11:07     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А вы уверены, что начав разборку с комитетом, вы не подставите вашего педагога?
Она сама мне посоветовала, но я не сколько жаловаться буду, а чисто от себя, как от матери родных детей буду просто просить без качания прав. Мы решили, что по-любому в этой дыре не останемся, единственно ради чего там вообще можно учиться - это МЛ. Пойдем просто по месту жительства (все равно в течение года переедем) - в Красное Село. А так, ездить на перекладных, в недоборную школу, где и к ученикам отношение никакое - зачем? Но прежде чем уйти, надо сделать эту последнюю попытку.
Сестру оставим у МЛ и будем развлекаться - одну на Ленинский, другого в Красное Село.
Старый 30-08-2007, 10:44
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Пусть переходит в другую школу, и вы с ней. Говорю как бывший педагог детской музыкальной школы. У нас некоторые педагоги уходили со всем классом (когда директор или зав отделом доведёт).
Старый 30-08-2007, 11:01     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вот и я ей советую. Сама она сказала, что у нее только одно желание - не видеть эту школу больше никогда в жизни. Потом добавила, что это эмоции и сначала надо остыть. Вот боюсь, что остынет и останется . Все-таки она одна воспитывает сына, тут просто так не хлопнешь дверью. Я бы, правда, хлопнула, я всегда замечала знаки того, что к ней недоброжелательное отношение. Ей не дают расти, не поощряют ни ее, ни отличившихся детей. Ту девочку-лауреата наградил Слонимский лично, а в школе - ни полслова, ни грамоты, ничего. Как будто и конкурса не было. Вот будет она теперь готовить учеников, приводить их в школу, а их будут мило рассовывать по тем, кто сидит на попе. А сколько она души вложила в моего сына. Мы платили ей очень мало, а занималась она чаще не 45 минут, а час и полтора бывало. И всегда на прощанье ему конфетки-яблоки давала. Рыдаю.
Старый 30-08-2007, 14:49
mol
Активный участник

mol отсутствует

Ситуация лихая. Но если у них недобор - может пригрозить тем, что вообще обоих детей из школы заберете ?
Хотя если уже уперлись, то и не сдадутся... А пробовали поговорить с преподавателем, к которому распределили ребенка ? Просто п-человечески, может она сама откажется ?
Старый 30-08-2007, 15:17     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Она сама, поскольку ее ребенок у МЛ и отношения хорошие, сразу ей сказала - этот ребенок твой, я бы его не брала. Но у них там ни у кого нет права голоса. И, похоже, что Мишку хотят просто выпихнуть. Тому преподавателю дали список из 8 детей, для ставки не хватает одного - девятого. Но снизу карандашом приписка - найти еще 2 детей. Стало быть они уже знают, что Миша там не останется и ищут сразу двоих, вместо одного.