когда отучать от ночных кормлений? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 17:34     #1
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

прочитала сегодня в журнале, что типа после 6 месяцев ребенка ночью кормить не надо, вы согласны? конечно очень заманчиво начать отучать сейчас, а не после прекращения ГВ, но все же хотелось бы выслушать разные мнения
Старый 27-08-2007, 17:41     #2
Grete
Участник

Grete отсутствует

И я рядом постою.
Старый 27-08-2007, 17:41     #3
мама аси
Участник

мама аси отсутствует

если ребенок хочет он будет кушать, а если нет, то и не проснется и до утра
Старый 27-08-2007, 17:45     #4
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама аси Посмотреть сообщение
Если ребенок хочет, вот только вопрос: чего он хочет? Действительно есть, или же просто удовлетворяет привычку есть ночами? Не у всех детей эта привычка вырабатывается, но у какого-то процента она однозначно есть.
Старый 27-08-2007, 17:52     #5
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Если ребенок хочет, вот только вопрос: чего он хочет? Действительно есть, или же просто удовлетворяет привычку есть ночами? Не у всех детей эта привычка вырабатывается, но у какого-то процента она однозначно есть.
вот и меня это волнует? не думаю, что мой деть будет возмущаться, если я ему дам просто попить и укачаю. Конечно, сейчас проще-на любое просыпание сиську в рот- и она засыпает сама, а так придется повозиться
меня волнует- не повредит ли это ребенку?
Старый 27-08-2007, 17:53     #6
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
вот и меня это волнует? не думаю, что мой деть будет возмущаться, если я ему дам просто попить и укачаю. Конечно, сейчас проще-на любое просыпание сиську в рот- и она засыпает сама, а атк придется повозиться
меня волнует- не повредит ли это ребенку?
мой ребенок не ест ночами, не вижу чтоб ей это вредило.
Старый 27-08-2007, 17:42     #7
мама аси
Участник

мама аси отсутствует

а в журналах много чего пишут, я тоже читаю, но не всегда согласна. мне кжется журналы это инфа для размышления, а не инструкция по пременению. я так думаю
Старый 27-08-2007, 17:42     #8
Antoshka
Элита

Antoshka отсутствует

Моей доче 8 месяцев, ночью даю сисю, потому что беспокойно спит, просыпается каждые 1.5-2 часа. У меня это единственный способ, чтоб она заснула, ну и я тоже. Когда перестанет просыпаться, тогда и кормить не буду.
Старый 27-08-2007, 18:15     #9
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
Моей доче 8 месяцев, ночью даю сисю, потому что беспокойно спит, просыпается каждые 1.5-2 часа. У меня это единственный способ, чтоб она заснула, ну и я тоже. Когда перестанет просыпаться, тогда и кормить не буду.
у нас тоже самое, только мы постарше
Старый 27-08-2007, 18:39     #10
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

какая-то странная статья, если учесть, что ночные кормления уходят последними (по крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление после массы прочитанного на форуме, да и просто на просторах интернета)
интересно, КАК предлагали отучать от ночных кормлений в этом умном журнале? поить водичкой и укачивать плачущего ребенка до одури?!? а если ребенок не пьет водичку? так наши мамы 20 лет назад только тем и занимались, что укачивали голодных орущих деток, пока те не отрубались от усталости
ИМХО, это повредит всем: маме, ребенку; может, конечно, кто-то и может спокойно слушать, как его ребенок надрывается, вот только кому это надо?!? вместо того, чтобы быстро накормить и спать дальше
я убеждена, что иницатива должна исходить от ребенка в этом случае: если сам спит всю ночь - так и слава богу; а не спит - зачем насиловать?!?

Цитата:
Сообщение от мама аси Посмотреть сообщение
+1

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
моя дочка в 5 месяцев спокойно спала до утра, не просыпаясь, часов так до 9-10; а последние пару недель не выдерживает, просыпается раньше - потому что проголодалась; какая может быть привычка?!?