согласование перепланировки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 10:44     #1
МИК
Элита

Профиль МИК

МИК отсутствует

Добрый день, дорогие форумчане!
нужен совет по перепланировке:
есть новая квартира в выборгском районе. сейчас на руках только акт приема-передачи собственность предположительно будет в октябре.
планируеться:
1. увеличить площать гостевого с/у за счет коридора и установка в торце "трапа"или душевой кабины
2. частично снести и преообразовать перегородки(ненесущие) м/у кухней и гостинной и м/у гостинной и коридором
3. сделать стандартный дверной проем в несущей стене(расчет конструкции будет)
(готова отказаться от этого пункта если это упростит самостоятельное согласование)
4. добавить дополнительную перегородку в коридоре для выделение помещения под гардеробную
5. убрать окно и балконную дверь в спальне т.е. объединить спальнью и балкон( можно конечно сдетать расчет петловых показателей(или как их там правлильно?)( также готова отказаться от этой затеи или оставитть данный момент на несогласованным(сделатьпосле прихода замерщиков)
вот...
приэтом:
- есть возможность сделать проект перепланировки для согласования у архитектора , имеющего лицензию.
- нет возможности заплатить за услуги по согласованию( по моим данным сумма варьируеться от 2000 до 5000у.е)
вопрос в следующем:
1.реально ли сделасть согласование самому и сколько в таком случает все-таки придеться потратить денег?
2. можно ли начинать без св-ва о собствнности
2. чем черевато ничего не согласовывать , делать ремонт просто и жить?
( при условии , что квартира в обозримом будущем продаваться не будет( как минимум лет 10)
может есть у нас специалисты которые работают в этой области. может кто сможет подсказать ответы на поставленные вопросы
готова получить небесплатную консультацию (думаю подобное обсуждение правильнее в личке)
заранее спасибо
Старый 23-08-2007, 11:04
ответ для МИК на сообщение "согласование перепланировки"
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Мы согласовывали перепланировку в новом доме .
У нас был п.1,п.2,п.4. Стоило согласование вместе с проектом(лицензионным) 50т.р.,собственность не обязательна,достаточно акта приема-передачи.
Если хотите могу дать координаты конторы,проконсультируют бесплатно и по тому,что можно,что нельзя согласовать и по деньгам.
Старый 23-08-2007, 11:07
ответ для МИК на сообщение "согласование перепланировки"
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Добро пожаловать в мой топик "Анекдот с перепланировкой..." в соседнем разделе "Недвижимость"... авось, чуток обогатитесь знаниями! :-))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=273412
Старый 23-08-2007, 15:28     #4
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

[quote=Demlena;6476788]Мы согласовывали перепланировку в новом доме .
У нас был п.1,п.2,п.4. Стоило согласование вместе с проектом(лицензионным) 50т.р.,собственность не обязательна,достаточно акта приема-передачи.
Если хотите могу дать координаты конторы,проконсультируют бесплатно и по тому,что можно,что нельзя согласовать и по деньгам.[/quot
И мне телефончик в личку , ПОЖУАЛУЙСТА