А Вы за собой такого не замечали? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 11:43     #1
Pups
Участник

Профиль Pups

Pups отсутствует

Пока не задумаешься (или тебя с чем-то "не припрет"), вроде ощущаешь себя, как абсолютно здоровый человек.
Но периодически почитываю "Наше здоровье", и понимаю, что половина проблем чем-то близка и понятна: "хрустят коленки" - да, пожалуйста; "варикозное расширение" - куда уж без него; "женские недуги" - периодически возникающее состояние; "что-то с головой" - да постоянно, судя по всему; "Спина подвела" - часто; "нервы" - ой-ой ; и т.д. и т.п. (глаза хуже видят, зубы хуже жуют, нос заложен, на ногах - мозоли, в легких шипит а в голове - легкий диссонанс с окружающей действительностью). И я понимаю, что наверное не одна такая.
Интересно, это - самовнушение и об этом лучше не задумываться и дальше, или все-таки проблемы, с которыми надо реально разбираться?
Как вы считаете?
Старый 21-08-2007, 14:17     #2
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Да, тоже знакомые симптомы. У меня то же самое. И понимаю - пока не "припрет" никуда не пойду. Для суставов пила гомеопатические капли, пока пила, бегела, перестала - почти то же самое. К окулисту сходила - сказали 100% зрение. хотя одним глазом точно половины букв не рассмотрела. Что толку ходить к врачам? Вот в этом году придется пройти обследование (обязательное для работников образования), ну и что , в прошлом году сотрудницы ходили - все только для проформы или для выявления ну очень явных недугов. Так что скрипим потихоньку, пенсия еще очено далеко.
Старый 21-08-2007, 15:01     #3
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

По моему глубокому убеждению тело человека отражает его душевно-психическое состояние. Пока всё здорово, гармониично, счастливо - и тело правильное, красивое, здоровое. Как только начинаются перекосы, страдания, недовольства жизнью - и тело начинает деформироваться, страдать, болеть. Так появляются очень полные и очень худые, а инными словами деформированные тела. Начиная лечиться человек задумывается о себе. Чем сильнее недуг, тем кординальней он вынужден менять образ мысли, образ жизни, своё поведение, которые часто наследует от родителей. Вся эта психо-соматика имеет место быть.
Старый 21-08-2007, 21:32     #4
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
По моему глубокому убеждению тело человека отражает его душевно-психическое состояние. Пока всё здорово, гармониично, счастливо - и тело правильное, красивое, здоровое. Как только начинаются перекосы, страдания, недовольства жизнью - и тело начинает деформироваться, страдать, болеть. Так появляются очень полные и очень худые, а инными словами деформированные тела. Начиная лечиться человек задумывается о себе. Чем сильнее недуг, тем кординальней он вынужден менять образ мысли, образ жизни, своё поведение, которые часто наследует от родителей. Вся эта психо-соматика имеет место быть.
ППКС
Старый 21-08-2007, 15:22     #5
superLi
Старожил

superLi отсутствует

А еще бывают такие люди, которые стараются прислушиваться к своему организму(я из них), у меня даже по гороскопу что-то наподобее написано(рыбы). Если один раз где кольнет или заболит, то конечно не дергаюсь, а если чую, что переодически начинается - задумываюсь: что бы это значило?. К врачам конечно сразу не побегу, но по возможности почитаю литературу, в интернете покопаюсь. То есть мне надо знать отчего это происходит и какие могут быть последствия, так для спокойствия души), но особо тоже не заморачиваюсь.
Старый 21-08-2007, 16:35     #6
петруша
Мега-элита

петруша отсутствует

Если вы читали или хотябы смотрели "Трое в лодке не считая собаки", то вы поймете, что это синдром хронической усталости. ПОРА ОТДЫХАТЬ ГОСПОДА!!! В отпуск, отпуск и срочно!!!!
Старый 22-08-2007, 12:54     #7
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от петруша Посмотреть сообщение
Если вы читали или хотябы смотрели "Трое в лодке не считая собаки", то вы поймете, что это синдром хронической усталости.
Это Вы про то, как герой нашел у себя все, кроме родильной горячки, и серьезно оскорбился на то, что у него ее нет?
А я помню, что "непреодолимое отвращение к любого рода деятельности" - это явный симптом болезни печени. Вот оно в чем дело!
Старый 22-08-2007, 14:51     #8
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А я помню, что "непреодолимое отвращение к любого рода деятельности" - это явный симптом болезни печени. Вот оно в чем дело!
Ага,у меня печень довольно часто по-баливает
Старый 21-08-2007, 19:30     #9
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pups Посмотреть сообщение
Интересно, это - самовнушение и об этом лучше не задумываться и дальше, или все-таки проблемы, с которыми надо реально разбираться?
Как вы считаете?
Если проблема жить мешает, конечно, надо реально разбираться. Мне кажется, что при этом ждать " пока припрёт " не есть правильно. Понятно, что в основном, по ряду причин, обычно ждут до последнего, но, как правильно говорят, - предупредить легче, чем лечить. Но бывает и перекос в другую сторону - пальчик поцарапал - скорая вызывается . А то, что самовнушение работает - с этим также согласна. Эмоциональный настрой вполне реально влияет на физическое состояние, и опять же как говорят - все болезни в голове . В общем, всё должно быть разумно, а замалчивать для самого себя проблему не стоит, и задуматься, почему здесь скрипнуло, а тут - захрустело - повод что - то изменить в образе жизни, как минимум