Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
какую луше купить для первоклассника, чтобы и не вредно и свет по глазам не бил? Галогеновые лампы хорошие?
|
![]() |
ответ для Тигрушка на сообщение "какая настольная лампа лучше?"
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
О это точно на вкус и свет. По мне так лучше галогенки нет. Белый яркий свет, ровно распределяется по поверхности стола – супер.
Знаю людей которые галогенки на дух не переваривают, только обычные лампочки – они счетают, что только желтоватый свет не раздражают глаза. Я своему купила галогенку и все счастливы. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "О это точно на вкус и свет. По мне так..."
|
Элита
![]() |
Я одна из тех, кто против галогенки, сейчас как раз ищем с желтоватым светом.
|
![]() |
ответ для kat70 на сообщение "Я одна из тех, кто против галогенки,..."
|
Ветеран
![]() |
а почему против галогенки? для глаз вредно? Настольные лампы с обычными лампами освещают пятном, если высоко ее поднять, то свет бьет в глаза. У меня две настольные лампы с лампочками, дочка их не любит, говорит, что ей без них удобнее. Хочу, чтобы ровно освещало поверхность.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
тоже не люблю галогенки - глазам не приятно, свет какой-то слишком холодный
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я читала в свое время, что для глаз - галогенка "не есть хорошо". Я никого не агитирую, просто лично мне и дочке не совсем комфортно с таким освещением ( сейчас у нас как раз галогенка). К сентябрю хотим поменять и купить другую лампу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
вычитала в журнале:
Настольную лампу с абажуром или светоотражателем установите слева (если ребёнок левша, то справа). Цвет светильника предпочтителен тёмный. Если светоотражатель металлический, то изнутри он должен быть белого цвета. Не годятся для рабочего места школьника лампы дневного света и слишком яркие галогеновые лампочки. Идеальный вариант - лампы накаливания мощностью 60 ватт. |
![]() |
|
Guest
|
Знаю точно, что с дневным светом вредно. Лучше желтый свет.
|
![]() |
ответ для olga-zontova на сообщение "Знаю точно, что с дневным светом..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Тут точно знать нельзя, все от человека зависит. У меня лампа дневного света была с 5 лет (дедуля сделал в секретере). С этого момента прошло (страшно сказать сколько лет) и у меня прекрасное зрение и т.д.
Точно здесь можно сказать только одно, решающий фактор это ощущение человека – комфортно или не комфортно. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Тут точно знать нельзя, все от человека..."
|
Старожил
![]() |
По охране труда вредны люминесцентные и галогеновые лампы - у них пульсация какая-то не та, вредная для глаз.
|