Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-08-2007, 21:37 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
|
Хочу нимагу!!!!!!!!Девы, научите делась эти вкусненькие, хрустящие чудо огурчики.
|
19-08-2007, 22:23 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
|
Да в общем ничего сложного. Хрустящими они будут, если им дать полежать в водичке.
|
19-08-2007, 22:58 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
|
тут был мой топик в начале лета, но я его посеяла.
Мама на даче так готовила: - заливаете огурчики на ночь холодной водой (от этого они будут хрустящими) - в банку кидаете огурцы с прослойками из укропа (желательно его стеблей), листья черной смородины, листья хрена, чеснока (целые дольки) - приготавливаете россол, пропорции соли и воды не знаю, но соли надо много, не жалейте, когда растворитесоль в воде, вода должна буть не чуть соленой, а хорошо соленой. На счет этого не переживайте, огурцы такими солеными не будут. А если с солью не получится в первый раз, во второй раз точно будете знать сколько соли ложить. - заливаете огурцы россолом Ну в принципе можно кушать через сутки. Продают даже специальный набор для соленья огурцов, бабули на рынках продают (там как раз листья смородины, хрен и укроп). |
19-08-2007, 23:13 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Ленинский пр.
Сообщения: 98
|
Я обычно делаю так:
- в кастрюлю укладываю огурчики и всякие специи, чесночка люблю побольше; - готовлю рассол из расчета на 1 литр воды 2 полные ст.л. соли.; - заливаю огурцы горячим рассолом и кладу гнет. Если утром сделать, то вечером можно пробовать. Приятного аппетита. |
19-08-2007, 23:24 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
|
Ага, забыла сказать что россол должен быть теплым или даже горячим.
Мышка, спасибо. |
20-08-2007, 12:47 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
|
Спасибки. Побежала закупаться огурцами....
|
24-08-2007, 20:40 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#7
|
Наина свет Киевна Горыныч
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Изнакурнож
Сообщения: 998
|
Офф. На солененькое потянуло ? )))))))
|
24-08-2007, 21:11 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
|
Ага......
|
24-08-2007, 22:55 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
|
Не было под рукой укропа, сделала с сухой смесью (они сейчас есть в магазинах) для малосольных огурцов. ИМХО, бееее.
|
24-08-2007, 23:36 |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Малосольные огурцы. Научите"
#10
|
Наина свет Киевна Горыныч
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Изнакурнож
Сообщения: 998
|
По теме )))
Мною сегодня засолено 2 банки...ждемс до завтра)) |