| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Расскажите по сигнализацию.
Какие вообще существуют варианты, плюсы и минусы, тоже интересуют. Во сколько может обойтись установка и обслуживание? |
|
|
ответ для Strekoza на сообщение "Сигнализация в квартире. Какая?"
|
|
Участник
|
Только что видела рекламу по тв. www.4955549.ru. Пока сама не успела изучить.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
При установке сигнализации есть два варианта: вневедомественная охрана или частная структура.
Вневедомственная охрана сейчас стала терять рынок, у них там свои проблемы. Но у них широко развитая сеть пультов охраны, работают во всех районах города. Передача тревожного сигнала идет по телефонному проводу на частоте 18 кГц, при этом телефон не занимается, линия постоянно контролируется. Некоторые районы работают по радиоканалу. Это надо узнавать конкретно в вашем районе. Стоимость сигнализации - в зависимости от оборудования. Но по отзывам, самое меньшее - 30000. При этом основная часть затрат - монтаж. Подробнее посмотрите http://uvo.spb.ru/. Частная структура, как правило, более клиентно-ориентирована. То есть если в квартире уже есть какое-то оборудование, они его и будут использовать. Вневедомственная охрана будет ставить свое. Недостаток частных структур - не все работают с квартирами. У некоторых мало машин реагирования. Поэтому при заключении договора надо внимательно смотреть на время реагирования. Как правило, частные структуры для передачи тревожного cигнала используют следующие варианты каналов связи: - телефонный канал (обычный дозвон). Этот метод имеет один существенный недостаток - в России очень незащищенные телефонные линии. Практически каждый может добраться до вашей телефонной линии и перерезать ее. А постоянный контроль линии, как правило, не производится. Поэтому часто используют дополнительный канал передачи тревожного извещения - GSM - GSM, на мой взгляд, более надежен.Здесь www.4955549.ru , как раз, используют два канала - телефонный и GSM. Абонентская плата у них не очень высокая - от 240 р. Но они только выходят на рынок. Я знаю, что у них есть пульт в Приморском районе, была на новом пульте в районе Лиговки. Работают ли они в вашем районе - надо узнавать у них конкретно. - радиоканал. На мой взгляд, лидер здесь - http://security.cnord.ru/. Если будут вопросы - обращайтесь ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А можно ещё вопрос -(уже читала все ссылки выше),а какие компании занимаются охраной домиков в Лен.области -интересуют все компании, в частности те,которые ставят датчики движения.
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "А можно ещё вопрос -(уже читала все..."
|
|
Активный участник
|
Интересно...
Прошлым летом задумался о сигнализации пришел в ВО на Харьковскую, а там отказали из-за проложенного ранее ADSL. И вопрос меня мучит... Кому нужен ADSL когда дома никого нет? Неужели до кнопки переключения им ни как не додуматься?... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В нашем подъезде за неделю ограбили 3 квартиры,из них 2 под сигнализацией. Оба раза ОВО не успела,воры скрылись.По крупному не ограбили,взяли мелочевку и технику ,лежащую на виду,но взлом железных дверей в считанные минуты и опоздавшая охрана - факт неприятный.
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня тоже ADSL, во Вневед. охране мне отказали.
Я обратилась по телефону 4955549, сегодня должен придти мастер для консультации. Как вы считаете, у них надежная фирма? А то боюсь, что за немалые деньги в квартире установят фикцию из кружка "Умелые руки". |
|
|
ответ для Lenysj на сообщение "У меня тоже ADSL, во Вневед. охране мне..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А чем аргументируют? |
|
|
|
ответ для Nikushka на сообщение "Интересно.... :005: А чем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Или это то. И главное "Вневедомке" не понять, что когда работает одно - другое не нужно... |
|
|
|
ответ для Баба Клава на сообщение "Тем же асимитричнным сигналом по..."
|
|
Активный участник
|
Просто аппаратура, используемая во Вневедмке, постоянно контролирует телефонную линию, даже когда в квартире кто-то есть по проводам гонится сигнал с частотой 18 кгц. Поэтому ADSL и вневедомая аппаратура и не совместимы.
|