Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Заметила в последнее время, что Катюха отбирает у детей на площадке свои игрушки
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для natalian на сообщение "жадность"
|
Элита
![]() |
это периогд такой. Моя тоже вдруг стала жадничать, видит -идут к ее совку или ведерку, и бежит кричит -маня.маня!!!(мое значит). Правда очень избирательно, в основном не дает тем кого знает. а незнакомых сначала осмотрит, подойдет и ,видимо, почувствовав свою силу или слабость, либо отнимает, либо отходит.Нам почти полтора года.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да. забыла.На обмен очень хорошо соглашается
|
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
Ну это нормальное явление. Моя тоже беспокоится если кто-то, не дай Бог, возьмет совок или ведро. И не одна такая. Все дети в песочнце, примерно одного возраста, друг у друга выдергивают свои игрушки. С кем-то можно договориться, с кем-то нет.
Лизу можно только чем-то отвлечь другим, сменой обстановки, но не заменой игрушки-совка-ведра-формочки. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, период такой. Нам тоже почти полтора и мы тоже без особого интузиазма даем играть игрушки. Криков у нас нет, но свое отберем по любому.
И кстати независимо от того больше мы или нет, все равно отбирает. Даже у детей 2-3 лет. А дома тоже не жадничает. Последний раз редактировалось Katriina, 27-05-2006 в 00:06. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"...Как объяснить ребенку, что надо делиться? .."
А почему он должен делиться? ИМХО Не хочет, пусть не делится. В этом возрасте малыш осознает понятие "мое". Поэтому отдать это "мое" ему оч. тяжело. Пройдет это период и ребенок начнет предлагать игрухи деткам, меняться будет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это не жадность, это - юный собственник
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сын все время меняется с детишками. Иногда получается, но дети постарше (года 2-3) на обмен не соглашаются.
Мне становится жалко Витальку. Он искренне меняется, а ответа не получает. Если видит, что кто-то плачет- бежит и дает ему игрушку. Мне кажется, если не хочешь давать свои игрушки- не приноси на площадку или играй обособленно! ИМХО |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Сын все время меняется с детишками...."
|
Небожитель
![]() |
А мы слава богу этим не страдали, всегда отдает свои игрушки если его об этом попросить.
![]() |
![]() |
ответ для ZhookElena на сообщение "Это не жадность, это - юный собственник..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|