| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Третий день у нас кризис двухлетки... на 70% предложений -отрицательный ответ, "не есть", "не спать", "не идти в душ", "не гулять"....присматриваюсь... неужели ето уже он?! Где-где тут про него читать надо?
|
|
|
ответ для Mom на сообщение "Ой, люди, кажется, началось..."
|
|
Наш человек
|
здесь много интересных статей http://www.solnet.ee/parents/p2_00.html
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, есть над чем поработать - текста много
![]() |
|
|
ответ для Mom на сообщение "Спасибо, есть над чем поработать -..."
|
|
Элита
|
Мне очень, нет - ОЧЕНЬ...нравится как про такой кризис говорит Леви в своей книге.
Чуть ниже приведу Вам, пожалуй, цитату...А самой - эх, как бы мне хотелось, чтоб все мамочки на свете знали ПРИЧИНЫ такого поведения, может дров бы меньше ломали, может адекватнее, легче переживали этот период...были бы чуть мягче... Золотые слова на мой взгляд. Не знаю, как Я лично буду переживать такой кризис, но на заметку взяла каждую строку. Но я вообще Леви уважаю... Очень много мудрых вещей пишет. Приходится местами подфтильтровывать для себя. Но основное - очень мудро и тонко. Я редко книги встречаю по психологии, где мало "шелухи"... "Новый нестандартный ребенок..." - одна из ценнейших, моих любимых... Вот цитата по Вашей теме. Не поленитесь, до конца прочтите (Выделено мной):"Первый возраст упрямства 2-4 года Иногда что-то подобное заметно уже и у годовалых. Очаровательный покладистый малыш вдруг превращается в злостного капризулю. Отвергается любое предложение, приказ или просьба; на любой вопрос почти автоматически отвечает «нет», «не хочу», «не буду», «не дам»... Может вдруг совсем перестать говорить, начать снова делать в штанишки, отказывается от горшка или сидит по часу. Все, что запрещают, стремится делать как бы назло или желая проверить, действительно ли запрещается. Шлепки и окрики действуют слабо, терпения не хватает... В это время оголтелые воспитатели, не понимая, что происходит, могут натворить много бед. Начинают серьезно наказывать, бить, ломать человека в самом его начале... А происходит вот что: одно из первых опробований Программы Нет. Ребенок начинает пока еще неосознанно утверждать свое «Я». Бросает свой первый вызов миру. Учится быть своевольным, отказывать, поступать несмотря и вопреки... Естественно, это самообучение производится с избыточностью, с издержками - как всякая тренировка!.. Бывают дети, у которых «возраст упрямства» начинается с первого крика и не кончается никогда - негативисты, строптивцы. (И антиподы их тоже встречаются, о них дальше...) Но обычно уже где-то около четырех перед нами снова милейшее маленькое чудовище, изо всех сил желающее жить с нами в согласии, слушаться, радовать нас, искренне огорчающееся, когда это не получается..." Вот... ![]() |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Мне очень, нет - ОЧЕНЬ...нравится как..."
|
|
Элита
|
Я тоже про Леви слышала хорошее.
Тире, а у Вас ссылочки никакой нет? Не знаете, где можно скачать книжки его? Хочу как-нибудь на нашего папу повлиять. Он считает, что мы неправильно воспитываем ребенка, т.к. тот не слушается. Пашке 2 года, и на мой взгляд, с ним вполне можно договориться. Тот же выбор с футболками (какую наденешь - синюю или зеленую?) - бабушка (тут же, при ребенке) - ты его балуешь, он привыкнет всегда все выбирать! (а что в этом плохого?). При этом сама может ему дать из еды что-то, что ему нельзя (аллергия), т.к. тот просит и начинает реветь. А вчера Пашка получил от папы по попе в первый раз за то, что убегал на улице от него, а рядом дорога. Обиделся, не хотел потом к папе на ручки (было далеко идти). Я против категорически, но как объяснить обоим - одному, что нельзя убегать, другому, что не надо "по попе". |
|
|
|
|
Ветеран
|
ага, спасибо...У нас-то все в порядке, ломать никто не будет, мы, ето, работали и работаем над собой...Просто интересно наблюдать, процесс пошел, формирования имею в виду. Опять же хочется знать тонкости, чтобы уж совсем хорошо было...Да и парень у меня спокойный, пока без ору, спокойно так говорит - "не спать", "не мыть", потом тихо моемся...
Значит, пару лет продержаться надо.... |
|
|
ответ для Mom на сообщение "ага, спасибо...У нас-то все в порядке,..."
|
|
Элита
|
|
|
|