Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-08-2007, 15:20 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ул.Планерная
Сообщения: 1 182
|
ДОбрый день всем!
У меня ребенок очень уж полюбил сей продукт - пожалуйста, поделитесь рецептом - как в домашних условиях делать ее. Заранее спасибо |
09-08-2007, 15:40 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол просвета и художников
Сообщения: 783
|
размягченное масло смешать со сгущенкой,добавить в нее сироп,какао,вино и опять перемешать.добавить накрошенное печенье и снова перемешать,разделить на пирожные и убрать на холод на1 час.(100 масла,100сгущенки,3ст.л.cиропа,2ст.л.какао,ложка вина,печенье и сахарная пудра.
|
09-08-2007, 16:12 |
ответ для O L G A на сообщение "картошка"
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 828
|
Цитата:
|
|
09-08-2007, 16:57 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ул.Планерная
Сообщения: 1 182
|
Спасибо всем
Попробуем на выходных осилить |
09-08-2007, 19:49 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
|
500 г сухарей с орешками прокрутить через мясорубку,добавить 1 пачку размягчённого сливочного масла.1 стакан молока,1 стакан сахара,1/2 пачки какао,несколько капель ромовой эссенции(можно заменить коньяком).Сформовать картошку.Обвалять в какао с сах.пудрой(1:1)
|
09-08-2007, 20:48 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 71
|
на основе бисквитных покупных коржей - примерно 300 - 350 гр. - раскрошить в крупную крошку (не в пыль) или руками, или на терке.
крем: банка вареной сгушенки, 150 гр. сливочного масла (лучше Валио), чайная ложка какао смешать основу с кремом, сформировать картошки и обвалять в какао. потом на полчаса картошку в морозилку, но не обязательно. ВКУСНО и так. Это заморочный рецепт, но я пользуюсь им уже 9 лет - все друзья в восторге. |
09-08-2007, 23:07 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 30
|
Еще могу дать один рецепт! Мне он очень нравится,т. к. сама люблю это пирожное. 800г. печенья, 2 ст.л. какао, 200г. слив. масла,1банка сгущ. молока, 10-15 грецких орехов.Печенье и орехи пропустить через мясорубку(можно в комбайне если есть) Растопить масло, соединить с какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать. Полученную смесь соединить с 2/3перетертого печенья, хорошо размешать. Сделать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье. Охладить в холодильнике (25-30 минут). Рецепт прост и вкусный. Мои девчонки уплетают очень быстро!
|
10-08-2007, 09:24 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Пархоменко
Сообщения: 7 296
|
а у меня вопрос...дома куча "хлебных палочек" можно их вместо печенья? И какое какао? "несквик", к примеру...вкусно? Или надо классическое покупать?
спасибо! |
10-08-2007, 10:17 |
ответ для Савчатина на сообщение "а у меня вопрос...дома куча "хлебных..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
|
|
10-08-2007, 15:59 |
ответ для Мария на сообщение "Как сделать пироженое-картошку?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 129
|
я брала 0,5кг печеня, крошила его, заливала молоком(но чтобы не было слишком жидко)добавляла сахар, слив. масло, какао. Формировала маленкие батончики и в холодильник. Делала первый раз, на глаз, с пропорциями не ошиблаясь, т.к. можно попробвать сразу же.
|