Как сделать пироженое-картошку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 15:20     #1
Мария
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ул.Планерная
Сообщения: 1 182
Мария отсутствует


ДОбрый день всем!

У меня ребенок очень уж полюбил сей продукт - пожалуйста, поделитесь рецептом - как в домашних условиях делать ее.

Заранее спасибо
Старый 09-08-2007, 15:40     #2
O L G A
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол просвета и художников
Сообщения: 783
O L G A отсутствует


размягченное масло смешать со сгущенкой,добавить в нее сироп,какао,вино и опять перемешать.добавить накрошенное печенье и снова перемешать,разделить на пирожные и убрать на холод на1 час.(100 масла,100сгущенки,3ст.л.cиропа,2ст.л.какао,ложка вина,печенье и сахарная пудра.
Старый 09-08-2007, 16:12
ответ для O L G A на сообщение "картошка"
    #3
Королек
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 828
Королек отсутствует


Цитата:
Сообщение от O L G A Посмотреть сообщение
размягченное масло смешать со сгущенкой,добавить в нее сироп,какао,вино и опять перемешать.добавить накрошенное печенье и снова перемешать,разделить на пирожные и убрать на холод на1 час.(100 масла,100сгущенки,3ст.л.cиропа,2ст.л.какао,ложка вина,печенье и сахарная пудра.
Печенье сухое ломаю мелко,растапливаю пачку масла,добавляю туда какао и сахарный песок.Заливаю печенье этой смесью по желанию добавляю орехи и изюм.Когда залили,хорошо перемешайте-не дложно быть жидко.Делаю форму колбаски или картошки и тоже в холодильник.
Старый 09-08-2007, 16:57     #4
Мария
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ул.Планерная
Сообщения: 1 182
Мария отсутствует


Спасибо всем

Попробуем на выходных осилить
Старый 09-08-2007, 19:49     #5
Наталюта
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
Наталюта отсутствует


500 г сухарей с орешками прокрутить через мясорубку,добавить 1 пачку размягчённого сливочного масла.1 стакан молока,1 стакан сахара,1/2 пачки какао,несколько капель ромовой эссенции(можно заменить коньяком).Сформовать картошку.Обвалять в какао с сах.пудрой(1:1)
Старый 09-08-2007, 20:48     #6
Ekaterina81
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 71
Ekaterina81 отсутствует


на основе бисквитных покупных коржей - примерно 300 - 350 гр. - раскрошить в крупную крошку (не в пыль) или руками, или на терке.
крем: банка вареной сгушенки, 150 гр. сливочного масла (лучше Валио), чайная ложка какао
смешать основу с кремом, сформировать картошки и обвалять в какао.
потом на полчаса картошку в морозилку, но не обязательно. ВКУСНО и так.
Это заморочный рецепт, но я пользуюсь им уже 9 лет - все друзья в восторге.
Старый 09-08-2007, 23:07     #7
teisis
Частый гость
 
Профиль teisis
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 30
teisis отсутствует


Еще могу дать один рецепт! Мне он очень нравится,т. к. сама люблю это пирожное. 800г. печенья, 2 ст.л. какао, 200г. слив. масла,1банка сгущ. молока, 10-15 грецких орехов.Печенье и орехи пропустить через мясорубку(можно в комбайне если есть) Растопить масло, соединить с какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать. Полученную смесь соединить с 2/3перетертого печенья, хорошо размешать. Сделать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье. Охладить в холодильнике (25-30 минут). Рецепт прост и вкусный. Мои девчонки уплетают очень быстро!
Старый 10-08-2007, 09:24     #8
Савчатина
Наш человек
 
Профиль Савчатина
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Пархоменко
Сообщения: 7 296
Савчатина отсутствует


а у меня вопрос...дома куча "хлебных палочек" можно их вместо печенья? И какое какао? "несквик", к примеру...вкусно? Или надо классическое покупать?
спасибо!
Старый 10-08-2007, 10:17     #9
Наталюта
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
Наталюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
И какое какао? "несквик", к примеру...вкусно? Или надо классическое покупать?
спасибо!
надо брать классическое какао-там нет сахара,а продукцию фирмы"Нестле" лучше вообще не употреблять,особенно детям
Старый 10-08-2007, 15:59     #10
chuchit
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 129
chuchit отсутствует


я брала 0,5кг печеня, крошила его, заливала молоком(но чтобы не было слишком жидко)добавляла сахар, слив. масло, какао. Формировала маленкие батончики и в холодильник. Делала первый раз, на глаз, с пропорциями не ошиблаясь, т.к. можно попробвать сразу же.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.