Боимся пляжа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 18:25     #1
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Вот хочу поинтересоваться, у кого-нибудь дети боятся бывать на пляже? Просто мы трижды ездили с дочкой на пляж и каждый раз у нее такое странное поведение: на песок ступать боиться, потрогать водичку боиться, или на руках сидит или на одеяльце своем и ес-но я должна быть только рядом. Иначе начинаются слезы. Я просто смотрю у других детишки возятся сами по себе в песочке-водичке и довольны, а моя прямо реальный стресс испытывает на пляже
Старый 07-08-2007, 18:38
ответ для innulja на сообщение "Боимся пляжа"
mussikka
Активный участник

mussikka отсутствует

Так а Вы сами как себя чувствуете? Может просто Вы привыкли на пляже расслабленно загорать, а с мелкими детьми особо не поваляешься. Дело для Вашей дочурки новое, адаптироваться ей просто надо и здесь без Вашей помощи никак. )))))
Старый 07-08-2007, 18:53     #3
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mussikka Посмотреть сообщение
Так а Вы сами как себя чувствуете? Может просто Вы привыкли на пляже расслабленно загорать, а с мелкими детьми особо не поваляешься. Дело для Вашей дочурки новое, адаптироваться ей просто надо и здесь без Вашей помощи никак. )))))
Так я наоборот с ней езжу, чтобы она развлеклась, что называется, а загорать я как раз сама не люблю. Просто вижу, что ей это не в радость вовсе, и расстраиваюсь из-за этого.
Пытаюсь ей показывать, что все детки ножками по песочку ходят и водичкой играют, камушки кидаем. Она очень внимательно за всем этим наблюдает, но как только пытаюсь ей ножку намочить или песок дать потрогать - все, сразу кривимся и в слезы.... На этих выходных попробую еще попытку, может попривыкнет, все-таки.
Старый 07-08-2007, 18:40
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

По моим наблюдениям, у многих детишек какие-то свои страхи есть. Мой, например, не боится пляжа и воды, но его очень напрягает, когда я лезу в эту воду и плаваю. А реально боится не самой воды, а если в ней что-то плавает, что липнет ему на руки или тело, сразу нервничает - брезгливо ему, видите ли.
Старый 07-08-2007, 18:42
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Моя дочка в самый первый раз боялась на песок босиком ступать, но через полчасика уже освоилась, то же было и с водой.
Попробуйте начать с ней играть во что-нибудь, что она любит и незаметно при этом, не акцентируя, перейти на песок. потом покидайте камни в воду, или шишки, или булку уткам. Моей очень нравится бросать что-нибудь в воду.
Старый 07-08-2007, 18:43
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Не бойтесь,я уверенна,что все это пройдет Конечно,у всех свои страхи.Мой вот сначала боялся бассейна.В смысле ходить в бассейн,орал как только заходили,а потом все прошло и бассейн стал любимым занятием
Старый 07-08-2007, 19:22
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы тоже первый раз испугались песка на пляже, никак не удавалось ее уговорит походить, большую часть времени она просидела на одеяле, но потом любовь к воде победила, я ей сказала что не понесу ее к воде, пускай сама идет ножками и она потоптавшись на одеяле все таки пошла к воде в результате. Хотя шла осторожно, почти на цыпочках, а потом побежала к воде на коленках, так ей казалось менее страшно
Старый 08-08-2007, 12:49     #8
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Хотя шла осторожно, почти на цыпочках, а потом побежала к воде на коленках, так ей казалось менее страшно
Класс , моя тоже на коленках бегать любит.

Я так понимаю, что бояк воды и пляжа много, даже среди деток постарше. Значит будем постепенно стараться привыкнуть.
Старый 07-08-2007, 19:34
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Мы не сказать, чтоб испугались. Но будучи голой, надела босоножки. У воды боялась, что волны набегают, а если сразу в воду ее поставить, то хорошо.
Весь этот пляж назвала "песочница". А то, что купаться надо, сказала "Ты пойдешь мыться?"
"Ну ты помылась? А голову помыла? Дай потрогать, - мокрая?"
Старый 08-08-2007, 10:37
Алькин
Участник

Профиль Алькин

Алькин отсутствует

Моя вела себя точно также, на руках сидела, на гальку ни ногой, долго ко всему присматривалась. Отходили от пляжа на площадку - с удовольствием играла в мяч. Потом я ее понесла к другим деткам, она впечатлилась чужими игрушками стала играть потихоньку. В следующий раз - все повторилось снова, снова страх и с рук никуда. Где-то с 5-6 раза начала играться, плюс вода в море стала теплой! Теперь ее из воды не вытащить, скандал закатывает на весь пляж! Купаем минимум 3 раза. А дальше в парк- гулять, обедать и подальше от воды! Очень любит играть с водой. Мы ей ведро воды наливаем, и она в нем плещется, камешки туда кидает, лопатки, игрушки, не оттащить...