Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот хочу поинтересоваться, у кого-нибудь дети боятся бывать на пляже? Просто мы трижды ездили с дочкой на пляж и каждый раз у нее такое странное поведение: на песок ступать боиться, потрогать водичку боиться, или на руках сидит или на одеяльце своем и ес-но я должна быть только рядом. Иначе начинаются слезы. Я просто смотрю у других детишки возятся сами по себе в песочке-водичке и довольны, а моя прямо реальный стресс испытывает на пляже
![]() |
![]() |
ответ для innulja на сообщение "Боимся пляжа"
|
Активный участник
![]() |
Так а Вы сами как себя чувствуете? Может просто Вы привыкли на пляже расслабленно загорать, а с мелкими детьми особо не поваляешься. Дело для Вашей дочурки новое, адаптироваться ей просто надо и здесь без Вашей помощи никак. )))))
|
![]() |
ответ для mussikka на сообщение "Так а Вы сами как себя чувствуете?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Пытаюсь ей показывать, что все детки ножками по песочку ходят и водичкой играют, камушки кидаем. Она очень внимательно за всем этим наблюдает, но как только пытаюсь ей ножку намочить или песок дать потрогать - все, сразу кривимся и в слезы.... На этих выходных попробую еще попытку, может попривыкнет, все-таки. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По моим наблюдениям, у многих детишек какие-то свои страхи есть. Мой, например, не боится пляжа и воды, но его очень напрягает, когда я лезу в эту воду и плаваю. А реально боится не самой воды, а если в ней что-то плавает, что липнет ему на руки или тело, сразу нервничает - брезгливо ему, видите ли.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя дочка в самый первый раз боялась на песок босиком ступать, но через полчасика уже освоилась, то же было и с водой.
Попробуйте начать с ней играть во что-нибудь, что она любит и незаметно при этом, не акцентируя, перейти на песок. потом покидайте камни в воду, или шишки, или булку уткам. Моей очень нравится бросать что-нибудь в воду. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не бойтесь,я уверенна,что все это пройдет
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже первый раз испугались песка на пляже, никак не удавалось ее уговорит походить, большую часть времени она просидела на одеяле, но потом любовь к воде победила, я ей сказала что не понесу ее к воде, пускай сама идет ножками и она потоптавшись на одеяле все таки пошла к воде в результате. Хотя шла осторожно, почти на цыпочках, а потом побежала к воде на коленках, так ей казалось менее страшно
![]() |
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "Мы тоже первый раз испугались песка на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я так понимаю, что бояк воды и пляжа много, даже среди деток постарше. Значит будем постепенно стараться привыкнуть. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы не сказать, чтоб испугались. Но будучи голой, надела босоножки. У воды боялась, что волны набегают, а если сразу в воду ее поставить, то хорошо.
Весь этот пляж назвала "песочница". ![]() ![]() "Ну ты помылась? А голову помыла? Дай потрогать, - мокрая?" ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя вела себя точно также, на руках сидела, на гальку ни ногой, долго ко всему присматривалась. Отходили от пляжа на площадку - с удовольствием играла в мяч. Потом я ее понесла к другим деткам, она впечатлилась чужими игрушками стала играть потихоньку. В следующий раз - все повторилось снова, снова страх и с рук никуда. Где-то с 5-6 раза начала играться, плюс вода в море стала теплой! Теперь ее из воды не вытащить, скандал закатывает на весь пляж! Купаем минимум 3 раза. А дальше в парк- гулять, обедать и подальше от воды! Очень любит играть с водой. Мы ей ведро воды наливаем, и она в нем плещется, камешки туда кидает, лопатки, игрушки, не оттащить...
|