в связи с чем вы стали делать массаж? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 15:49     #1
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Вот. Интересно стало. Нам педиатр сказала, что в наши 4 месяца мы уже должны переворачиваться и, лежа на животе, выпрямлять руки. А этого нет. Поэтому сказала, что надо бы поделать массаж. А я побаиваюсь.

И еще, может, кто знает хорошего массажиста в Калининском районе?
Старый 07-08-2007, 15:50     #2
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

массажа не делали вообще, кроме материнского.
ребенок здоровый.
Старый 07-08-2007, 15:57     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

а мы делали массаж, нас пугали, что из-за периодических гипсовок ножек мы будем отставать в моторном развитии, да и ножки наши - отдельная тема
но итог - переворачивается по всякому с 3-х месяцев, сейчас сам садится, держась за пальцы - врачи говорят моторика на месяц опережает и вчера зубастые стали (правда это вряд ли из-за массажа)
Старый 07-08-2007, 21:59     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а мы делали массаж, нас пугали, что из-за периодических гипсовок ножек мы будем отставать в моторном развитии, да и ножки наши - отдельная тема
но итог - переворачивается по всякому с 3-х месяцев, сейчас сам садится, держась за пальцы - врачи говорят моторика на месяц опережает и вчера зубастые стали (правда это вряд ли из-за массажа)
У вас ножки то вроде не долго были в гипсе? чего зря пугают? Я несколько месяцев до года пролежала в гипсе на обе ноги,а сейчас мне врачи заявляют что все мои проблемы типа со спиной и шеей оттуда,типа когда другие дети переворачивались,садились и вставали я лежала,а потмо все было не вовремя Вам боятся нечего.
Мы в три месяца просто так начали,а оказалось что есть небольшой тонус( у кого его нет) второй курс массажа сказали в 4.5,а третий не знаю когда но до года надо успеть сделать три курса. Мне массажи очень понраивлись,деть после них и переворачиваться стал и голову держать нормлаьно тттчнс
Старый 08-08-2007, 01:08     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
У вас ножки то вроде не долго были в гипсе? чего зря пугают? Я несколько месяцев до года пролежала в гипсе на обе ноги,а сейчас мне врачи заявляют что все мои проблемы типа со спиной и шеей оттуда,типа когда другие дети переворачивались,садились и вставали я лежала,а потмо все было не вовремя Вам боятся нечего.
Мы в три месяца просто так начали,а оказалось что есть небольшой тонус( у кого его нет) второй курс массажа сказали в 4.5,а третий не знаю когда но до года надо успеть сделать три курса. Мне массажи очень понраивлись,деть после них и переворачиваться стал и голову держать нормлаьно тттчнс
у нас режим: 3-4 недели в гипсе, месяц без гипса. Сейчас Плату 3,5 месяца, из них он 1,5 месяца в гипсе был и так до года, сейчас правда интервал увеличили - массаж делали, а сейчас к остеопату ходим
Старый 07-08-2007, 17:00     #6
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

начали сегодня массаж. невропатолог сказала плечевые и затылочные мышцы скованны. хирург сказал слабое пупочное кольцо. До года курса 3-4 сделаем обязательно.
Старый 07-08-2007, 17:04     #7
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

мы делали,общий массаж,что бы тонус быстрее ушёл.
Старый 07-08-2007, 17:15     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у нас был тонус повышенный, тугое обвитие пуповиной в родах, немного шею кривил, мыщцу зажало. Я не боялась. а второй раз делали в 7,5 мес, тоже тонус немного оставлся.
Старый 07-08-2007, 17:21     #9
Mummy
Активный участник

Mummy отсутствует

У нас все ОК, но сказали, лучше сделать для общего развития. Не бойтесь! Нам так нравилось!!! И сразу после масажа заметили скачек в развитии - стали к игрухам тянуться, голову держать... И деть спокойнее стал, лучше стал спать. Поделала бы еще, да денег жалко. Поэтому пытаюсь делать сама - массажистка показала какие упражнения можно самой делать.
Мы делали с 2-х месязев 10 сеансов.
Старый 07-08-2007, 17:24     #10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masha80 Посмотреть сообщение
Нам так нравилось!!!
А у меня деть плачет. И вообще мне кажется (и по собственному опыту) лечебный массаж - он болючий. Нравится - из разряда погладить или эротического массажа. Все ИХМО