Несгибаемый ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 11:42     #1
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Нам 2 месяца, были у ортопеда, она сказала делать гимнастику, где есть упражнение "велосипед", честно делаем 2 недели, а вот вчера и сегодня сын бросает руки от себя, напрягает весь позвоночник, шею и руки с ногами и мне его ножки не согнуть. Вот реально, борюсь с такой крохой. Задумалась, может это тонус повешенный? Хотя у нас он был слабый (очень тяжелые роды) Или это нормально?
Старый 04-08-2007, 11:44
ответ для я ромашка на сообщение "Несгибаемый ребенок"
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Амина у меня тоже пыталась так выкручиваться. Я стала во время упражнения шутить и играться с ней, издавать разные звуки. Так, в игре, незаметно для нее сгибала ножки. Теперь это вообще наше любимое упражнение
Старый 04-08-2007, 13:10
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Вот бороться однозначно нельзя. Нам ортопед акцент даже сделал, что гимнастику надо делать, не напрягая рук, на сколько малыш позволяет. Если зажался, то отвлечь, потрясти ножки-ручки легонечко.
Старый 04-08-2007, 16:06     #4
jarko
Активный участник

jarko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vel Посмотреть сообщение
Вот бороться однозначно нельзя. Нам ортопед акцент даже сделал, что гимнастику надо делать, не напрягая рук, на сколько малыш позволяет. Если зажался, то отвлечь, потрясти ножки-ручки легонечко.
ППКС! Ни в коем случае не боритесь с ребенком! Хуже сделаете! Подождите, пока сам захочет.
Старый 04-08-2007, 13:50
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

аша массажистка показала, как нужно действовать, если ребенок напрягся - берешь ножку и сторожно постукиваешь ею об стол или на чем там вы гимнастику делаете, постукиваетете и встряхиваете, расслабился, продолжаете.
Старый 04-08-2007, 13:55
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Я бы вообще делала упражнения только тогда, когда ребенок сам этого хочет. Так нам рекомендовали на курсах. Массажистку время поджимает, а мама может в любой момент дня к массажу вернуться. Разве что кроме после еды.
Старый 04-08-2007, 16:32
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lepeko Посмотреть сообщение
Нам 2 месяца, были у ортопеда, она сказала делать гимнастику, где есть упражнение "велосипед", честно делаем 2 недели, а вот вчера и сегодня сын бросает руки от себя, напрягает весь позвоночник, шею и руки с ногами и мне его ножки не согнуть. Вот реально, борюсь с такой крохой. Задумалась, может это тонус повешенный? Хотя у нас он был слабый (очень тяжелые роды) Или это нормально?
До 4-6 месяцев у ребенка в норме довольно высокий тонус сгибателей. Это НОРМАЛЬНО. Это не надо ЛЕЧИТЬ,