Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Оксана, добрый день.
У меня такой вопрос: У меня декретный отпуск с 8 сентября. С 01.02.2007, но я планирую сентябрь поработать, как мне не потерять и з/п и декретные деньги? Моя официалка составляет 20700, до этого год была 12 000. Правильно ли я поняла... что вылатить должны по вырхней планке 16125....? Отчисления пойдут из ФСС ? И что для этого нужно(какие документы )? Если ситуация в 2008 году измениться в положительную сторону, должны ли будут пересчитать и куда обращаться? Единовременное пособие 12 000 как правильно оформить, если учесть что мой муж военный пенсионер и инвалид второй группы. И этот же вопрос про детские деньги 1500......... И последний вопрос. Если я выхожу раньше истечения отпуска по уходу за ребёнком, как мне сохранить ежемесячное пособие и при этом получать з/п в полном размере...? Заранее большое спасибо Вам, Оксана. ![]() С уважением,Ирина |
![]() |
ответ для IRTA на сообщение "Про выплаты."
|
Космонавт
![]() |
1. первый пункт не поняла...
2. пока 161225 рублей потолок. 3. отчислени будут из фсс - но платить будет работодатель вам только предоставить больничный по беременности и родам, пока про пересчет ничео не говорят. 4. про единовременное и ежемесячное на карту детская можно посмотреть в общем топе про пособия ситуация когда оба родителя работают, фактически у вас муж пенсионер и получает пенсию, значит не справки о доходах а справку о том, что он получает пенсию в таком-то размере с почты. 5. если вы говорите про ежемесячное пособие по уходу за ребенком оформляйте отпуск по уходу за ребенком на мужа и тогда он сможет получать это пособие в собесе. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "1. первый пункт не поняла...
2. пока..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Спасибо, Оксана, за ответ. По первому пункту я имела ввиду, что я слышала, что если ты работаешь при выходе в декрет ( с 30-ти недель ) то за этот месяц теряются эти 16125...... Так ли это. И хочу уточнить про 8 000.... Они выплачиваются на работе или их выплатит ФСС. Заранее спасибо. Ирина. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да теряются, т.к. в период отпуска по беременности и родам вы не можете официпльно работать на этой же работе....
8000 рублей выплачивают на работе, но фсс компенсирует эти деньги.. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "да теряются, т.к. в период отпуска по..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а есть ли у нашей семьи какие-либо льготы, если мой супруг инвалид второй группы? Если не сложно скажите какие. Спасибо. Ирина. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
посмотрите здесь
http://www.invalid.ru/ |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "посмотрите здесь
http://www.invalid.ru/"
|