| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
интересно, сколько это стоило (и проект и работа по отдельности), намного ли дешевле, если проектом самим заниматься и сильно ли хлопотно? прикидываем, начинать - не начинать...
|
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "кто недавно объединял ванную с туалетом?"
|
|
Старожил
|
Мы делали, правда, не совсем недавно, 3 года назад. В ПИБе за проект заплатили около 3 тыс. И потом за согласование в СЭС и пожарникам вполне приемлемые суммы. Здесь хитрость в том, что ПИБ не любит, когда за проект платят не им, чужие проекты согласовываются очень тяжело. да и смысла нет, не настолько это сложная переделка, чтобы брать проектировщика со стороны. Вторая хитрость в том, что стоимость проектов разная в зависимости от сроков. Мы оформляли в максимальные сроки, то есть делали самый дешевый проект. При этом, когда мне в ПИБе выдали проект, я спросила, когда можно начинать работу. Инспектриса ответила, что вполне можно делать параллельно и ремонт и согласования, потому что СЭС и пожарники к ПИБовским проектам не придираются. Так что все не так страшно. У тех, кто согласовывает переделки постфактум, все гораздо сложнее. Кстати, говорят, что наш Петроградский ПИБ самый страшный в городе
![]() |
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "кто недавно объединял ванную с туалетом?"
|
|
Наш человек
|
т.е. начинать надо с ПИБа? максимальные сроки - это какие? и работа сколько стоила примерно? ну там сломать стенку и пр?
|
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "т.е. начинать надо с ПИБа? максимальные..."
|
|
Старожил
|
Да, в ПИБе заказываете проект. Если честно, детали я уже подзабыла. Кажется, мы заказывали на месяц. А цены так плавают, что бессмысленно сравнивать. Были умельцы, которые нам предлагали снос за 1000$. Обошлось примерно в 10 раз дешевле. Да. сразу ищите контору, которая не только ломает, но и имеет свою мусоровозку. Иначе поимеете большую головную боль с ликвидацией отходов производства. А отдельно вызывать мусоровозку довольно дорого.
|