| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Как помочь ребенку-холерику? 8 лет. Девочка. Неугомонная, активная, быстрая, спортивная. Все бы замечательно- но очень сложно в школе, трудно усидеть, трудно сосредоточиться, запомнить. Как говорит учительница- вот прыгая на скакалочке задачи повышенной сложности решает хорошо, а вот сесть на попу и сделать работу в тетради ровненько красиво - это никак. В порыве эмоций все может снести на своем пути и в прямом и переносном смысле. Зато социально очень активна- и станцует, и споет, и стенгазету нарисует и "раненного" одноклассника в медпункт на вытянутых руках донесет. Как помочь ей с учебой? Как научить контроливровать свои эмоции- а то как разойдется- так спасайся кто может.... Ведь не всегда в жизни придется делать только то что по ее темпераменту, иногда и кропотливая сосредоточенная работа требуется. А тут мы все делаем как попало, лишь бы от нас отстали поскорее...
У кого из родителей похожие проблемы, как вы справляетесь. Или может со временем все станет на свои места? |
|
|
ответ для адреналина на сообщение "ребенок-холерик"
|
|
Старожил
|
Я знаю такую девочку (моя крестница). Девица замечательная, но неугомонная. Насколько я знаю мама регулярно "наблюдает" ее у невропатолога. Небольшие проблемы есть, но в принципе "верхняя граница нормы". Сейчас ей 10 и постепенно она становится не то чтобы спокойнее, а более волевой в плане заставить себя что-то сделать (кропотливо, не торопясь). Может это возраст, что-то там в нервной системе дозревает.
Моему сыну тоже усидеть проблематично, воспитатели и учитель постоянно жаловались на то что Коля крутится, делает несколько дел и пр. При этом внимание в норме и более того. Но с усидчивостью беда. |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня такая доча!! ОГОНЬ!!!!Ну не знаю что и как надо делать ,когда уже 8 лет..... А мы с самого самого развивали усидчивость, именно развивали---а не просто заствляла ее !!! садились вместе за стол с годика если не раньше!!! рисовали, считали, читали,шахматы, игры, шашки, карты----все годится лишь бы игра требующая сосредоточенности ---- и я сидела с ней , а не просто ее усаживала!!!! и именно так,что ребенку было интересно!!
!если подсчитать общее время совместной деятельности!!! охохонюшки...... ну ничего свои дела делала ночью. зато щас вроде все в школе в порядке!!! |
|
|
ответ для Золотая Рыбка на сообщение "у меня такая доча!! ОГОНЬ!!!!Ну не знаю..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо тем кто ответил. Золотая рыбка вы абсолютно правильно делате. Мы тоже очень стараемся развивать усидчивость. И я думаю труды обязательно дадут свои плоды. А энергию тоже стараемся направить в правильное русло - она серьезно занимается спортом- в школе олимпийского резерва по художественной гимнастике. Время совсместной деятельности как вы написали на самом деле - сам правильным образом потраченное время. Только мне очень трудно все успеть- у меня трое деток
. |
|
|
|
|
Ветеран
|
удачи вам и терпения!!!!! пусть шилко в попе---но зато и эмоций гораздо больше!!!! не представляю---вот если бы у меня тихий флегматичный ребенок был..... неа! не хочу !!!!!
/никого и не думала обижать----все детки разные!!! и ВСЕ они---наше счастье/ |
|
|
ответ для Золотая Рыбка на сообщение "удачи вам и терпения!!!!! пусть шилко в..."
|
|
Частый гость
|
Золотая рыбка полностью с вами согласна. Я думаю такая активность поможет нашим деткам в жизни добиться желаемого. Спасибо.
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
У меня тоже мальчик такой, и тоже 8 лет.
![]() В школе все бы хорошо, но слишком торопится, кидается делать, не дослушав задание, все ошибки от невнимательности в результате. ![]() Схватывает на лету, на память тоже не пожалуюсь. Что делать? Ну в школе как-то высиживает уроки + учительница золотая. Плюс мы внушения делаем регулярно, что обидно получить 4 или 3 только из-за того, что торопился и не дослушал ![]() Дома так и разрешаем делать домашнее задание - обежав 3 раза вокруг стола, присядет написать строчку, залезет по канату, сбегает на кухню - вернется еще напишет. ![]() Если увлечется - может и полчаса просидиеть без отрыва, но это редкость. Такой темперамент, что делать? Зато первопроходцы, лидеры и самые-самые дети наши! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спортом больше заниматься
|
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Спортом больше заниматься"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
midzu, Абсолютно наша картина, с той только разницей, что уроки делает почти не бегая, все и сразу. Аналогична ситуация с учительницей, уроки высиживает, учится очень неплохо + спорт, занят по полной, сын только этому рад, хочет еще добавить, но мало времени. Этим летом в очередной раз общались с неврологами, провели курс массажа - "диагноз" тот же - яркий холерик. В порыве эмоций тоже все сметается, но вроде в последнее время пытается сдерживаться, думаю, что помогло проживание в спорт.лагере в палате более старших спокойных уравновешенных мальчиков ( из нашего же клуба, старшие годы обучения). А так беседуем, разговариваем. Терпения нам всем ))). Тоже не представляю своего сына тихим
. |