А Вы смогли бы оставить трехлетнего ребенка бабушке и поехать отдыхать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 22:04     #1
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Ну собственно вопрос в теме.
Приехала в гости тетка - очень уж она замечательная, боевая. Говорит - не было у вас медового месяца, давайте решайтесь. Ситуация следущая: мы едим в Коростышев к родителям мужа (Украина), и есть возможность в Одессу съездить. Но т.к. дитя маленькое (3 года 4 месяца), то не очень хочется эксперементировать, мы там ни разу не были, а из Коростышева туда не пять минут, а вроде где-то 12 часов. Вот и мысль у тетки, говорит, бабушке оставьте, а сами едьте. Бабушку он несколько раз в жизни видел. Она (свекровь) прекрасно ладит с детьми - в садике 28 лет работает. Но у нее еще есть на год младше внук, который там в квартире с сестрой мужа живет. Не знаю... Не удобно, во-первых, выглядит - типа здрасьте, мы к вам приехали, вот вам мальчик - развлекайтесь, во-вторых, мы ни с кем его никогда не оставляли - не знаю как он это переживет...
Нам никто не помогал эти три года, никуда не отпускал, мы хотим отдохнуть. Но, я не смогу расслабиться и отдохнуть нормально...
А у вас был такой опыт? Может посоветуете что-нибудь?
(кстати, дите в садик не ходит, мы с ним вместе все время: ходил в группу неполного дня на пару часов - не хотел, и говорил, что очень скучает, плакал ну и т.д., короче расставаться со мной не хочет).
Тетка говорит, что он очень умненький и хитрый, в обиду себя не даст, приспособится.
А я уже переживаю... Может это моя проблема?
Старый 01-08-2007, 22:13     #2
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

не знаю,я первый раз в том году ребенка (4,5) отпустила с бабулей отдыхать. при чем бабуля с трех лет ее по занятиям водит.
я б с собой взяла, что мы сообсно всегда и делаем. но это только имхо. на мой характер.
Старый 02-08-2007, 00:23     #3
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Я бы взяла ребенка с собой. Мне мой ребенок никогда не мешает.
Старый 02-08-2007, 02:26     #4
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

А я видимо сильно безответственная мама, но мой ребенок со мной за 5.7 своих лет лето никогда не проводил. Первые годы она была летом на даче с няней моего брата младшего, которая души в ней не чаит, причем взаимно, теперь либо с бабушкой в пансионате (моей бабушкой), либо в летнем д.с. (правда частном, с известными условиями и воспитателями). С другой стороны, ездили месяц назад в отпуск, я очень жалела, что зайца не взяли((((((((((безумно скучала, да и программа отпуска особой активности не предполагала, полежали бы и с ней на пляже, но мы именно туда уже второй раз ездили, в новое место я бы побоялась
Старый 02-08-2007, 04:47     #5
Аэссонэ
Активный участник

Аэссонэ отсутствует

Я бы взяла с собой ребенка. Но у меня очень душная бабушка. На пару часов-то не хочется с ней оставлять.
А если вы доверяете бабушке, то можно и подумать над этим. Правда, жаль, что ребенок практически не знает бабушку. Конечно, он не пропадет, приспособится. Но если он даже в 2хчасовой группе скучает, то оставшись с незнакомым человеком надолго, можно просто испугаться и сильно тосковать. Есть дети, очень привязанные к мамам. Они должны постепенно привыкать к новым людям. Должны видеть, что мама доверяет этому человеку.

Как ребенок переносит физические трудности? Что для него будет меньшим стрессом: много часов в автобусе или разлука с мамой?
Путешествия очень даже интересны детям. Особенно, когда рядом близкие люди. Если конечно нет противопоказаний по здоровью.

Можно немного повоспитывать. Сначала спросить, что ты хочешь: остаться с бабушкой или поехать с мамой в поход (немножко объяснить, что такое поход, что долго надо ехать в автобусах, много ходить, даже если устал). И когда ребенок начнет канючить, что надоело ехать, предложить опять выбрать: надоевший автобус или бабушку.

Мне кажется, эта поездка оставит свой след в его воспоминаниях, даже несмотря на то, что ему всего 3 года. Пройдет много лет, и он вспомнит какую-нибудь деталь. Если он туда поедет, конечно. А если нет, то тоже вспомнит- как его бросили.

ЗЫ. "Неудобно просить свекровь"- просить других всегда неудобно. Но если человек соглашается, то всё чудесно. Просто надо помнить, что на любую просьбу можно получить отказ.
Старый 02-08-2007, 08:35     #6
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

все зависит от ребенка, если переносит разлуку, то конечно оставить, ноя бы взяла у меня не капризная и хорошо переносит дорогу
Старый 02-08-2007, 08:44     #7
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Ох, я бы и хотела на недельку одна, да бабушки наши не берут ребенка Хотя вот муж предложил меня одну на море отправить... да боюсь, не будет мне отдыха из-за беспокойства... лучше все с малышом
Я думаю, что ребенок лучше чем Вы перенесет разлуку, а вот Вы будете волноваться и скучать с утра до вечера..
А насчет физических трудностей я бы не заморачивалась (ну по крайней мере для моего ребенка это почти последний аргумент
Старый 02-08-2007, 09:19     #8
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

дочке три года, бабушки живут далеко, внучку видят очень редко, ну и внучка их. этим летом с отпуском проблема, поэтому на июль мы впервые отправили дочку с бабушкой (свекровью) в Крым, все прошло замечательно, дочка родителей не вспоминала, чуть-что грозит что снова с бабой уедет на море. Хотя, если бы стоял выбор ехать отдыхать с ребенком или оставить ребенка с бабой, то я бы, конечно, поехала с ребенком, сильно по ней скучаю.
Старый 02-08-2007, 09:21     #9
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Может на месте сориентируетесь, посмотрите, как ребенок на бабушку реагирует и т.п.? Может все нормально будет?
---
Я первого сына оставляла на бабушку на целый день, когда ему около двух было. Я на работу вышла рано. В общем-то, она его и вырастила, фактически... Я и не переживала особенно...
А теперь у меня еще двое мелких, бабушка сейчас живет от нас довольно далеко, и желания оставаться с внуками больше, чем на несколько часов (в случае крайней необходимости) у нее нет, устала...
Я бы с удовольствием тоже куда-нибудь с мужем поехала отдохнуть. За детей переживала бы, конечно... Но, увы... Мне даже и не предлагают с внуками посидеть...
Старый 02-08-2007, 09:28     #10
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Одно дело, если бабушка сама бы предложила, а совсем другое, ИМХО, когда за неё тётка всё решила. Перед бабушкой неудобно - за что ей на шею вешать ещё одного внука, да ещё малознакомого, по сути.
Я бы с собой взяла, медовый месяц всей семьёй - тоже неплохо