Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
страшный зверь
![]() |
Сложилась проблемка и от меня ждут решения. А я не знаю, что делать.. вот честно - не знаю..
ситуация такова: на даче дети гуляют толпой на улице. Гуляют все, и постарше и помладше. В том числе и мои две красотки. Дружат то вместе, то по группкам. И начинается сезон детских ДР. В четверг - первое, у одной девочки с улицы. Девочка специфичная, равно как и ее бабушка. Но суть не в том. Сашка в этой компании одна из самых мелких. Соответственно, есть некие проблемы с игрушками, с дележом и прочим. И бабушка эта (а с ее подачи и девочка) вечно пытаются требовать справедливости (от 4-хлетнего ребенка, гыыы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, жду советов: как разрулить? пускать-не пускать? если не пускать - как объяснить и тем и Мане, почему нет? если пускать - как с Саней быть? ведь реветь будет.... ![]() ситуация еще и осложняется тем, что 11 ДР у Мани, и мы звать улицу, как прошлый год, не планировали... а вроде как, если Маня пойдет, то придется звать ответно... ссориться-то не хочется, дети ж пострадают вроде как... дайте здравых идей..... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "Про поход на ДР и про младших сестер"
|
Ветеран
![]() |
Может попытаться объяснить младшей, что на дне рождении собирутся старшие дети, а ей в компенсацию предложить что-нибудь заманчивое (выезд на атракционы, в это время).
И день рождение можно провести не на даче, чтобы не приглашать детей, а устроить семейную вылазку. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Ира, а устроить для Саши альтернативный праздник, чтобы отвлечь её от Дня рождения, на который её не позвали? Сходить/съездить с ней куда-нибудь?
|
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Знаешь, я такая вот пострадавшая старшая сестра, у меня брат на 4 года младше. У нас было жестко, или я иду с братом (и слежу за ним, защищаю и ты ты), или не идет никто. Причем брат без меня ходить мог, ибо меня к мелкотне естессно не тянуло...
Поэтому мне кажется, что Маню пускать. А Сашке на время ДР, чтобы ей не скучно было, предложить какое-то альтернативное развлечение, которое ей нечасто выпадает (нууу, я не знаю, покататься на аттракционах?). При этом Мане предложить в качестве альтернативы вместо ДР присоединиться к Сашке. Мане и Саше объяснить все честно. Что ДР - девочкин. Что девочка имеет право звать на свой ДР кого хочет. И может НЕ звать кого не хочет. Но что вы понимаете, что Саше обидно, что все веселятся, а она одна дома - потому вы предлагаете ей развлечение. Про Манин ДР - мне кажется, что отмечать или не отмечать твое и Манино дело. И ориентироваться на посещенные ДР не обязательно. |
![]() |
ответ для Лизанька на сообщение "Знаешь, я такая вот пострадавшая..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Глебу вот как раз где-то с 4 лет стали объяснять что нельзя всем угодить и всем нравятся, есть дети которые не захотят с тобой играть, общаться, приглашать в гости и т.д. и это нормально, нельзя обижаться. |
|
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
да мы уже думали, что Маню отправим, а Саня с бабушкой в гости другие пойдут.. просто смущает подобная откровенная дисриминация Сани, играют-то они все вместе там, на дороге...
насчет "мое и Манино дело про отмечание ДР" - согласна.. сама так считаю... но вот бабшка у нас все переживает, как бы неловкостей и проблем потом не вышло.. там просто взрослые порой этого не понимают... ![]() опять же, не звать улицу - это наше, взрослое решение... Маня-то может и позвала бы, но нас не устраивает то (по итогам прошлого года), что с половиной детей приходят и взрослые (няни, бабушки), которые столбами стоят и никто не знает, че с ними делать... да и они похоже не очень понимают, че им делать... а в праздник не включаются, толпой просто за детьми ходят и все... а за воротами их оставлять - некрасиво, хоть сооблазн и велик ![]() |
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "да мы уже думали, что Маню отправим, а..."
|
Старожил
![]() |
Безусловно, бабушка у девочки-именинницы весьма специфическая. Высказывать ФИ четырехлетке из-за поломанных игрушек! Однако, вашу старшую наказывать за их специфичность будет несправедливо. Присоединяюсь к предложениям создать Сане альтернативный уикенд
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а может ну его их день рождения и устроить обоим девочкам какой-нибудь поход на атракционы или что то подобное. типа не смогли пойти на день рождения той девочки, так как именно в этот день были заняты очень.
![]() |
![]() |
ответ для svo на сообщение "а может ну его их день рождения и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "да мы уже думали, что Маню отправим, а..."
|
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Цитата:
То что Маня идет в школу, а Саня в садик - тоже дискриминация. И то что через пяток лет Маня пойдет с мальчиками на дискотеку, а Саня нет - тоже дискриминация. Ну и ты пы... Тяжела жизнь младших ![]() |
|