Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Как вы регулируете и регулируете ли время пребывания вашего ребёнка " в гостях" на даче у его друзей и других детей на вашем участке?Ребёнку между 6 и 7 лет.
|
![]() |
ответ для alison на сообщение "Время друзей на даче"
|
Мега-элита
![]() |
У нас бабушка мастерски регулирует. Объясняет всеми возможными методами. Бывают моменты не для слабонервных. То бутоны у лилий в познавательных целях оборвут. То дорожку раскопают. То яблоки зеленые оборвут и кидаются ими.
Некоторые мамаши удивляют своим самоустранением в воспитании детей. У нас бабушка придумывает грамотные отмазы, чтобы вся детская компания не толклась постоянно на нашем участке. Есть часть участка, на которую ходить не рекомендуется, а есть часть двора с песком и газоном и ванной-бассейном, где они и играют. Бабушка приэтом вынуждена читать книжку на веранде и заодно приглядывать за ними. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хорошо вам.А мы того.......без бабушек...Просто меня вот тоже удивляют родители,у которых деть дома тока кушает и спит,а в остальное время где-то пребывает.Хоть и неплохой малыш и родители мне нравятся,но....ну НЕ МОГУ я так.Я ведь туда и отдохнуть приезжаю тоже.И от шума и от участия в разборках по поводу детских взаимоотношений...
|
![]() |
ответ для alison на сообщение "Хорошо вам.А мы того.......без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если вся компания на нашем участке - стараюсь не вмешиваться ни во что и скрепя сердце терплю игру в жмурки, например, в доме. ![]() |
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
ООО, моя любимая тема!
Только-только приехала с дачи! Чужие дети носятся у нас по участку все будни. Наступают выходные. У них наконец-то приезжают родители. И... о чудо! Родители встают к 12, пьют кофе, к часам четырем обедают. Потом "отстань, деточка, папа спит, пьет пиво, мама жарит шашлыки". Или в воскресенье уже сматывают в три. Я как-то уже попривыкла (многодетная мать во мне умерла). Но купать ораву тяжело, сильный напряг. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "ООО, моя любимая тема!
Только-только..."
|
Активный участник
Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
![]() |
У нас со всеми соседями с улицы договоренность,поэтому и чужие не надоедают,и моего,если надоест "попросят".
Меня больше волнует то,что на велике далеко уезжает,иногда забывая предупредить. ![]() |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Дачные отношения должны быть как-то проще что-ли... Я сама предпочитаю, чтобы дети играли у нас, а не на стороне. (В гостях они тупо уставятся в телек и просмотрят целый день). Но меня там нет.
![]() Чтобы сделать привлекательным собственный участок создавала конкурентосопсобные сооружения: качели свои детские восстановила, и перевески сделала, и песочницу, есессно, она еще востребована иногда, и батут у нас был классный из старой панцирной сетки ![]() Проблемы "бутонов лилий" у нас, к счастью, нет, но разбушевавшиеся детки разнесут вдребезги все, и тут я проявляю строгость, отправляю домой и тп., ну или просто четче напоминаю, что через дом насквозь шляться нельзя, дял игр отведена только веранда. Но у меня и дочка достаточно "домашнаяя", ее много посторонних детей периодически утомляет, и она их сама выпроваживает. Но и если ее на чужом учатстке обозвали и сказали "больше не приходи" воспринимает адекватно, это ж просто дача.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Можно, я тоже немножечко пожалуюсь?...
Дочке 3,3 года, а на граничащем с нашим участке обитает 5-летний мальчик. Дружат. А меня прямо крючит всю, как его вижу. Вроде и парень-то неплохой по задумке, но... он 3-й ребёнок из 5, у всех детей разные папы, со всеми папами мама в разводе. Это я не о моральном облике мамы, а об отсутствии у неё времени на воспитание детей. Мальчик всегда здоровается/прощается, обращается на "Вы", крепко держит мою за руку, когда идут по дороге, старается приходить не с пустыми руками (то пирожок принесёт, то лук нарвёт, то игрушки притащит)... но никто не объяснил ему, видимо, что не надо приходить к соседям, как к себе домой - просто открыл калитку и нарисовался; что если угостили куском арбуза, то это не значит "и можешь доедать остальное"; что не надо ждать на скамеечке у веранды, пока мы на этой веранде обедаем; что бутылка лимонада на столе - не призыв срочно её открывать и хлебать из горла; что вишня на дереве - это наша вишня и не надо стоять под деревом и поедать её... В общем, назойливый. Сначала я старалась с ним помягче обращаться, типа: "Иди пока домой, попроси бабушку мультики тебе включить, а после обеда мы тебя позовём", а теперь уже прямо говорю, чтобы шёл домой и дал нам отдохнуть. Но он всё равно маячит у сетки между нашими участками и постоянно интересуется, отдохнули мы уже или нет! В субботу приехали с нашими друзьями, шашлычок сделали, поляну накрыли, уселись... Бежит... "Ой, я так шашлыки люблю! Сейчас я к вам приду!!!" А он ещё только бежал, я сквозь зубы материться начала. В общем, муж мой на этот раз осадил ребёнка. Потом уже моя приятельница сказала, что они у нас гостят и нам другие гости не нужны. Бабка у ребёнка адекватная, но за ним не уследить: она думает, что внук мультики смотрит или спит, а он давно у нас тусуется - самостоятельный на редкость. Я же на даче хочу отдыхать, а не сторожить дом, цветы, урожай... Перечитала всё и пришла к мысли, что ребёнок постоянно тусуется возле съестного... Голодный, что ли? Может быть, у калитки выдавать ему буханку хлеба + шоколадку и за это он не будет у нас торчать круглосуточно? |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Можно, я тоже немножечко..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|