Как вы пополняете копилку ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2007, 18:50     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это не спорная тема о том, платить ли за оценки, тут уже была такая. А просто - как давать ребенку деньги для личных сбережений. Как вы это делаете - даете каждую неделю, или позволяете взять мелочь, сдачу, поощряете за что-то? Нужен ли какой-то повод, или просто дать?Знаю одного папу, который объявил детям, что вся мелочь в доме - их. Так они ежедневно проверяли его карманы на наличие оной и с визгом уносили в детскую.
Так-то в магазине я покупаю им по просьбе жевачки- конфеты, но дочка мечтает копить побольше денег на подарки всем членам семьи.
Старый 29-07-2007, 20:48     #2
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я даю деньги обоим детям во время учебного года. Просто фиксированная сумма в неделю на карманные расходы: хочешь конфеты-жевачки покупай, хочешь игрушки или диски-картриджи, хочешь- копи. Эта сумма не зависит ни от чего: ни от оценок, ни от поведения. Я считаю, что "платить" детям за помощь в хозяйстве или за пятёрки ни в коем случае нельзя. Ну, это уже ИМХО.
Старший за год накопил очень приличную сумму, летом тратил в своё удовольствие. На отдыхе в Турции купил себе симпатичные наручные часы и светящиеся ролики (сам торговался, ибо своих денег жалко). На днях купил хороший велик в 18-ю скоростями на распродаже. Счастлив. И я счастлива, что они узнают цену деньгам и учатся их беречь и тратить с умом. С этих же денег покупаются небольшие подарочки маме , папе и брату.
Младший денежки пока бережёт, ни на что, кроме подарков, не тратит.
Старый 29-07-2007, 20:51     #3
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Я даю деньги обоим детям во время учебного года. Просто фиксированная сумма в неделю на карманные расходы: хочешь конфеты-жевачки покупай, хочешь игрушки или диски-картриджи, хочешь- копи. Эта сумма не зависит ни от чего: ни от оценок, ни от поведения. Я считаю, что "платить" детям за помощь в хозяйстве или за пятёрки ни в коем случае нельзя. Ну, это уже ИМХО.
+1
Дочка пока не тратит- копит.
Старый 29-07-2007, 21:45     #4
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Бессистемно.
То есть как попало. Есть мелочь - ссыпаю в копилку. Иногда выдаю наличными, чтобы сын сам положил монетку в копилку.
Старый 29-07-2007, 22:22     #5
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Все, что появляется по 5 рублей в доме отдается ребенку и кладется в копилку...
Старый 29-07-2007, 22:54     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У нас папа выгребает мелочь из карманов, он ее терпеть не может. А дальше по расторопности - кто успел, того и тапки. В смысле, что и я могу прихватить и дочка. Это для копилки. А когда в школу ходит, то я могу и ничего не дать, и 50 руб. (Больше не дам, это опять к папе). Как-то моя не просит деньги и не интересуется совсем, хотя уже десятый год. Даже странно.
Старый 29-07-2007, 23:02     #7
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Даю старшему ( 8 лет) 100р в неделю, тратит на все , что хочет. Как правило подкапливает и покупает диски с играми или фильмами. Младшему (5 лет) даем немного и бессимно
Старый 30-07-2007, 09:13     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Сыну 8 лет. Деньги обожает давно, умеет считать, копить, тратить, курсы валют знает. Имеет 4 кошелька, 2 копилки + какие-то заначки.

Даем деньги бессистемно. На карманные расходы 100 р. в неделю примерно. Мелочь может брать (спросив заранее). Если просит сколько-то и обоснует, зачем ему - обычно даем. Вообще, денег у него довольно много, потому что стреляет и у меня, и у папы, и у дедушки.

Но иногда, поборов жадность, дает нам на что-то нужное. Удивил меня, добавив на подарок папе на день рожденья 500 р. (накопил). И мне купил цветы на свои деньги.

Правда, мы так расстрогались, что ему компенсировали затраты.
Старый 30-07-2007, 09:18     #9
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Просто фиксированная сумма в неделю на карманные расходы: хочешь конфеты-жевачки покупай, хочешь игрушки или диски-картриджи, хочешь- копи. Эта сумма не зависит ни от чего: ни от оценок, ни от поведения. Я считаю, что "платить" детям за помощь в хозяйстве или за пятёрки ни в коем случае нельзя. Ну, это уже ИМХО.
+ 1
Четко оговоренная сумма в неделю. потратила раньше - сама себе злобный баклан :-)
Старый 30-07-2007, 09:31     #10
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У нас есть фиксированная сумма просто "на жизнь", которой можно распоряжаться как угодно + когда идет на кружок - даю деньги на дополнительную еду, если куда-то едет - на еду и на дорогу.