| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
самоопределяюся
|
хотелось бы обсудить фундаменты для дачных домиков-бань и т.п.
1. если у вас дом на скажем довольно большой, 6*9 и больше, то какой вид фундаменты вы выбрали? на сколько заглубляли? или что делали... у нас почва - глина, дом или брус или щитовой или бревна... мнения разные- ленточный на 30 см и все, другой чел говорит, что углубить минимум на 1,5 метра. еще один углубил достаточно, ни на чем не экономил, но фундамент все равно треснул... 2. фундаменты для бань. хотим вроде бы баню 4*5. интересно, кто и какие фундаменты делает под бани... 3. работы по строительству. есть сумма Х - за весь дом/баню. то есть на фундамент (не материал, а работа только), сборка стен (например, собрать уже готовый сруб) и 3-я часть - крыша. сколько % давать за фундамент? если оплата частями? во сколько вам обошелся фундамент под баньку? размеры я написала выше. ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "фундамент дачного домика???"
|
|
Ветеран
|
www.forumhouse.ru Здесь можно получить максимум информации о строительстве.Сам ,там постоянно консультируюсь-всегда рады помочь.
Последний раз редактировалось скороход1, 27-07-2007 в 01:14. Причина: Дополнение. |
|
|
ответ для скороход1 на сообщение "www.forumhouse.ru..."
|
|
Участник
|
Глинистые грунты в процессе замораживания обычно набухают.
Мнение заглублять на 1.5м конечно хорошее, но этого может быть недостаточно так-как здание легкое, надо еще и смазывать бетонные поверхности (находящиеся в грунте) битумной мастикой и исключать желательно замачивание основания. Но вообще я считаю такие серьезные фундаменты для бани - это слишком круто, я бы даже сказала деньги на ветер. Я бы сделала ленточный высотой 30-40см, но проармированный; под него гравийно-песчаную подушку; и чтобы исключить пучение грунта утеплила бы основание (например пенополистирол в толстой полиэтиленовой пленке). И сделала бы хороший водоотвод в сторону от фундаментов. Итого общая глубина отрытия траншей под фундаменты составит около 0.8м. |